ID работы: 6486819

Ловушка

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доверие начинается со взгляда

Настройки текста

***

- Лиззи! Лиззи! - кто-то звал женским голосом девочку. - Ты где? - Я здесь. - отвечает та. - Возьми за руку брата, и никогда не отпускай! Поняла меня? - женский голос немного дрожал. Казалось, что женщина сейчас расплачется. - Никогда, мамочка. - ответил детский тоненький голосочек.

***

Соня проснулась ранним утром, вскочив с кровати. Девушка вспомнила свой сон. Картинки не было, но она слышала чьи-то голоса. "Фантазия." - подумала Соня и потерла глаза. Девушка посмотрела в окно. Ворота ещё не открылись, можно было продолжить спать, но девушка уже не смогла уснуть. Она надела свою красную футболку и штаны, которые были ей не совсем в пору. Они как будто...мужские. "И что мне кланк какой-то дали..." - Соня удивилась, что стала употреблять словечки Минхо. Соня сделала из своих длинных волос хвостик и вышла из комнаты. На кухне никого не было. Девушка открыла холодильник и увидела там яблоко. Она взяла его и откусила кусок. - Ого, ты уже проснулась? - Фрайпан появился на кухне так неожиданно, что Соня даже поперхнулась. - Эй, ты чего. - Все нормально, просто не ожидала кого-то в такую рань увидеть. - тихо произнесла девушка. - Давай я тогда тебе завтрак сделаю, хочешь? - Не откажусь. Фрайпан достал сковородку, яйца и хлеб, из которых сделал вкуснейшую яичницу. Соня съела ее в два счета. - Может, чаю? - Фрайпан удивился такой скорости девушки и убрал тарелку в раковину. - Давай вместе попьем. - предложила Соня. - Я не против. - повар улыбнулся, поставил чайник и сел рядом с девушкой. - Кстати, как тебе в лабиринте? - Эм... Я не знаю... Хочу ли я туда ещё раз... - девушка мяла свои пальцы, что выражало ее застенчивость. - На самом деле, шутки шутками, но Минхо-профессионал своего дела. И если он всё-таки взял тебя бегуном, значит, так надо. - Фрайпан услышал свисток чайника и разлил в две кружки горячую воду, предварительно насыпав туда какие-то травы. - Я считаю, тебе стоит доверится ему. Фрайпан говорил правду. Минхо был быстрым, сильным, выносливым, но это бы не помогло девушке, если бы на нее напал гривер, потому что она всеми этими качествами не обладала. - Ах да, к чему я вёл то. - вспомнил Фрайпан. - Ещё Минхо отличный друг. И если тебе понадобится помощь в лабиринте, то можешь всегда на него положиться. - Спасибо Фрай, ты успокоил немного. - девушка отхлебнула чай. - Как ты так классно готовишь... - Сам не знаю. - повар благодарно улыбнулся. Тут в комнату зашёл Минхо. Он был весь заспанный, волосы взлохмачены. Парень зевнул и посмотрел на Фрайпана и Соню: - Вы чего тут так миленько сидите? - Значит, вот так выглядят бегуны по утрам. - сказала Соня, покраснев. - Кстати, парень, ты бы оделся. - сказал темнокожий, указывая взглядом на голый торс азиата. - Оу, извиняюсь. - Минхо вышел из кухни, а через пару минут он вернулся, натягивая свою рубашку. - Если вы так рано просыпаться будете, то мне и никакой свободы не будет... - Бедняжка. - с сарказмом произнес Фрайпан и положил бегуну остатки яичницы. - Она же почти холодная! - вскрикнул Минхо. - Заткнись и ешь. Я что тут каждому должен отдельно разогревать. По сути, ты не успел на завтрак. Значит, ешь так. Соня наблюдала за перемолвками глейдеров. Девушка допила свой чай и помыла за собой посуду. - Да я бы и сам. - сказал повар. - Мне не сложно. - улыбнулась Соня и села на свое место. Фрайпан посмотрел на часы и сообщил: - Через 20 минут ворота откроются. Поторопись, Минхо. - Да знаю я, знаю. - пробурчал азиат. Вскоре Минхо был готов, и они с Соней уже стояли перед открытыми воротами. - Ты готова? Соня напряжённо взглотнула и отрицательно помотала головой. - В такому случае, останься сегодня в Глейде. - просто ответил Минхо. Соня боялась, что он разозлится, начнет уговаривать ее или, что ещё хуже, заставит зайти туда, но он так спокойно позволил ей остаться. - Серьезно? - Да. Я уже привык, что никто особо не осмеливается пойти в лабиринт, поэтому, да, я не заставляю тебя идти со мной. - Минхо лёгким бегом забежал за границу Глейда. Девушка увидела, что бегун расстроился и, чтобы не подводить его, она догнала Минхо и поравнялась с ним. - Ого, ты передумала? - парень заметно оживился. - Просто ты выглядел слишком жалким. - ответила девушка. - Моя школа. - ухмыльнулся Минхо. Ребята бегали по проходам в лабиринте, и Соня все время удивлялась, насколько он большой и одинаковый со всех сторон. Девушка не могла поверить, что Минхо держит все в голове. - Так, ну все, привал! - объявил Минхо. Соня плюхнулась на землю вместе в куратором. Они достали обед и начали его поедать. - Минхо, а ты правда помнишь весь лабиринт? - Ну, то что мы изучили, да. - Как ты это делаешь... - все ещё удивлялась Соня. - Ничего, когда-нибудь и ты научишься. А пока можешь зарисовки с собой носить. Или лианы отрезать, чтобы потом по ним же добраться по такому же пути. - азиат достал воду и жадно осушил треть бутылки. - Не думаю... - засомневалась девушка. - Мне кажется, я снова облажаюсь, как и в остальном, что мне предлагали. - девушка разочарованно убрала в рюкзак яблоко. Напоминание о неудачах отбило аппетит. Минхо молчал. Возможно, он подбирал слова или дал девушке остыть, а может, вообще не слушал... Но он также убрал обед, бутылку, встал с земли, напялил рюкзак и подошёл к Соне. Он протянул ей руку и сказал: - Я уверен, у тебя все получится. Не сомневайся в себе. - Соня засмотрелась в карие глаза азиата и неуверенно взялась за руку Минхо, чтобы встать. И почему Соня всегда чувствует тепло с его стороны... Вроде бы, он ничего особенного не сказал, но сомнения из головы девушки сразу ушли.

***

Когда Минхо и Соня вернулись в Глейд, к ним подбежал Ньют: - Ну как? - Ничего нового. Сейчас запишем карту и проведаем Сару. - сказал Минхо и увел Соню в сторону леса. - Записывать карту? - удивилась девушка. - Да, это нужно, чтобы отслеживать изменения лабиринта. Просто зарисуем, что запомнили. - Минхо и Соня подошли к какому-то деревянному строению. Парень открыл дверь и пустил девушку вперёд себя. - Спасибо. - сказала блондинка и увидела в помещении стол, стулья, бумажки и карандаши. Минхо зарисовал линии на бумаге и отложил к отдельной стопке бумаг. Соня завороженно смотрела, как парень останавливался, чтобы вспомнить, куда они завернули дальше. Девушка даже один раз сама подсказала. Минхо ответил на это: - Ты чертовски успешна. - азиат сопроводил слова улыбкой.

***

- Галли провел всю ночь рядом с Сарой. - сообщил Ньют Соне и Минхо, глядя на заснувшего строителя. Сара спала, но все равно иногда она не могла лежать спокойно. - И долго это будет продолжаться? - Не знаю, Сонь... - ответил Ньют. - Я думаю, что если ящик приезжает от создателей, то нам можно написать на бумажке, что нужно и кинуть в ящик. - Ты думаешь, что они любезно нам это предоставят? - усмехнулся Минхо. - Наивный... - Нам стоит попробовать. - Так, я спать, я слишком устал. - азиат потянулся и ушел в Хомстед. Соня с Ньютом пошли за ним, накинув на Галли плед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.