ID работы: 6486819

Ловушка

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все парни придурки, но один особенно отличился...

Настройки текста
Когда почти все глейдеры прибежали в медпункт, они увидели Сару. Девушка сидела на постели, опустив голову вниз. - Вот... - сказал Клинт. - Что вот?! - возмутился Минхо. - Ты нас позвал, чтобы посмотреть, как Сара сидит? Оригинально... - Да погоди ты! - гаркнул Ньют. Сара подняла голову, услышав ребят, и встала. Она была такая худая, но крепко стояла на ногах. - Ого. - только и смог произнести Ньют. - Это все сыворотка? - с последним парень обратился к Клинту. - Я думаю, что да. - Мне нужно вам кое-что рассказать... - Сара колебалась. Тут в медпункт зашёл Галли. - Сара?! - удивился строитель. - В общем, когда я была не в себе, у меня были какие-то видения... И мне кажется, что это были отрывки воспоминаний. - И что ты видела? - заинтересовался Ньют. - Маленького рыжего мальчика, затем, я видела какой-то современный центр, там были разные лаборатории и таких же подростков, как и мы... - Сара набрала воздуха в лёгкие, чтобы добавить что-то ещё, но потом передумала и осеклась. - Ладно, с этим разберемся позже. - задумался Ньют. - Ты как себя чувствуешь? - Я довольно бодрая... Только вот поесть бы не мешало. - Сара посмотрела на Фрайпана. Повар улыбнулся, а когда все начали расходиться, Сара прошептала Гарриет и Соне: - И помыться бы не мешало... Девушки тихо засмеялись. - Как скажешь. Устроим сегодня помывку. - сказала Гарриет. - Надо ещё Хейзел сказать. - Может, по случаю выздоровления Сары устроим праздник? - спросил Минхо у Ньюта, когда те сели за стол на кухне. - Может... - Ньют смотрел в окно, не отводя глаз. - Я могу сварганить что-нибудь попить. - предложил Галли. - А подслушивать нехорошо! - шутливо пригрозил указательным пальцем Минхо. - Вы же сидите в общей комнате. Минхо кинул в строителя апельсин, лежавший на столе с яблоками. Галли резко открыл дверь, чтобы выйти, но столкнулся с Сарой. - Ой, прости. - сказал куратор строителей. Ребята с минуту не могли разойтись, потому что им никак было не выбрать кто с какой стороны обойдет. Затем Сара подошла к Фрайпану и прошептала ему на ухо: - Дай мне все, что у тебя есть пожрать! - Вот это я понимаю. - Фрайпан тут же начал готовить еду для Сары. - Так, а вы, рассказывайте, что было, пока я там чуть не умерла. - шатенка присела на стул и была готова слушать. - Ну, к твоему сожалению, я ещё жив. - начал Минхо. - Да уж, это существенный недочёт! - захохотала Сара. - Да что у нас могло случиться за пару дней. - Ньют задумался. - А, ну Соня теперь бегунья. Пока что бегает с Минхо, но вскоре, я думаю, она... - Так, так, так, ты чего это тут замахнулся на мою работу! - перебил Ньюта азиат. Фрайпан подал Саре тарелку с кучей еды. Глаза девушки загорелись и она начала уплетать все содержимое тарелки. - Кстати, а где Соня? - вдруг спросил Ньют. - Не знаю. - Минхо посмотрел в окно. - Вон она, с девчонками болтает. Соня, Гарриет и Хейзел сидели на траве и разговаривали. - Как тебе лабиринт? - спросила Хейзел. - Ну, с Минхо не такой страшный. - ответила Соня, посмотрев на ворота, которые скоро должны были закрыться. - Он тебя не достаёт? - интересовалась девушка. - Знаете, он когда бежит, он такой сосредоточенный... Даже как-то неловко, такая тишина. Он может поговорить только, когда привал. И то, он немногословен. - А, так вот, почему у него вне лабиринта рот не закрывается. - сказала Гарриет, улыбаясь, и девушки засмеялись. - Кстати, а не пора ли нам к озеру? - напомнила Соня, желая сменить тему разговора. Ей не нравились шутки на тему разговорчивости Минхо. Она считала его достаточно интересным, и ее не смущало то, что он много болтает.

***

Девушки пришли к озеру. Они повесили одежду и полотенца на ветки деревьев, неподалеку от места купания. Озеро было маленьким, но там можно было немного поплавать. - Гарриет, ты предупредила Алби или Ньюта, чтобы никто сюда не зашёл? - заволновалась Соня. - Да, я сказала Галли. - отозвалась темнокожая. - Ты думаешь, он передаст остальным? - спросила Хейзел. - Ставлю на то, что нет... - Сара уже полностью была в воде. - Ладно, мы уже голышом, так что, какая разница... - Хейзел нырнула в воду. Соня и Гарриет через пару минут уже тоже были в воде. Девушки расслаблялись после тяжёлого дня в прохладной воде и ни о чем не думали. Что ещё им остаётся? Они живут сегодняшним днём...

***

- Вот черт! - воскликнул Минхо. - Я же забыл из-за Клинта в картохранилище зайти! - Ну ты даёшь... - удивился Ньют. - Давай, беги, пока не забыл! Минхо открыл дверь и выбежал из Хомстеда. Галли как раз заходил в дом и обратился к Ньюту: - Куда это он так побежал? - В картохранилище. - ответил Ньют, выпивая остатки чая. - Так там же девочки в озере устроили душ... Ньют поперхнулся, громко закашлялся, а когда нормализовал дыхание, направился в лес, дав Галли подзатыльник: - Ты чего не сказал, идиот... Ньют бежал и звал Минхо, но азиата уже не было видно. Он забежал в густой лес. Путь до картохранилища лежал в аккурат рядом с озером. Когда Минхо проходил мимо, девушки уже заканчивали купание. Соня вышла из прохладной воды и побежала до дерева с вещами, как увидела чью-то фигуру, бегущую к озеру. Девушка взяла первое попавшееся под руку полотенце и завернулась в него. - Там кто-то идёт! - крикнула Соня, зайдя за дерево. - Эй, Соня?! - да, азиат уже запомнил голос девушки и различил его в лесу. Затем, послышались и другие голоса. - Чего вы... - и тут до парня доходит, что он совершенно не вовремя. Он разворачивается и бежит в другую сторону. - Вот придурок! - комментирует Сара. - Ты про кого именно? - узнает Хейзел. - Галли, потому что не сказал кому-то, или этот кому-то, потому что припёрся... - Да все парни придурки... - Не могу не согласиться. - улыбнулась Гарриет, которая по подбородок ушла в воду. - Соня, ты узнала, кто это был? - Скорее всего, Минхо. Тут рядом картохранилище, он мог идти туда. - девушка говорила громким шепотом. - Он ушел? - снова спрашивала Гарриет. - Вроде да. - девушка выглянула из-за дерева и, увидев, что никто не ведёт слежку, жестом позвала всех остальных. Когда волосы у всех были выжаты, а на теле отдавала свежестью новая одежда, девушки вернулись в Хомстед. На кухне сидели Ньют, Галли и Минхо. - Ну что, молчун несчастный! - сразу как зашла, заявила Гарриет. Парни переглянулись. - Вроде не про меня... - выдохнул Минхо. - Про тебя, Галли. - Сара поставила руки в бока. - Тебя же попросили сказать всем, чтоб не совались к озеру! А что ж ты, шанк чертов, как секрет это все сохранил в своей башке то?! - Я не успел просто... - оправдывался Галли. - Минхо слишком быстро бегает... - Так это всё-таки был ты! - вскрикнула Соня, показывая на Минхо. - Я то что?! Вот вы на него катили бочку, вот и продолжайте! - Минхо встал с дивана. - А я пошел в картохранилище, работать. Соня, за мной! - парень вышел из постройки. Девушка тяжело вздохнула и пошла за азиатом. Остальные дамы разошлись по комнатам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.