ID работы: 6486941

Обещание

Versus Battle, Rickey F (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вот уже и день вечеринки. Или как там это называется? Впрочем, не так важно. Важно то, что мне совершенно нечего надеть. Нет, я не такая гламурная курица, которая из тысячи вещей не может выбрать одну. Просто денег же у меня нет, а у мамы просить — верх кощунства и эгоизма. Я не хочу, чтобы она потом страдала из-за моей прихоти. Платье у меня только одно, но мне его слишком жалко, мало ли, что может случиться на том вечере. Будь, что будет, надену свитер. Их ещё никто не отменял. Только какой из? Спрашиваю совета у мамы: — Если ты хочешь мальчику понравиться, то бежевый. А если на бомжатский вечерок геев, тогда надевай голубой, — спасибо, мамочка. Так мои собственноручно связанные свитера ещё никто не оскорблял. Но мама в шутку это сказала, я её знаю, поэтому и обижаться не вижу смысла. Медленно собираю свой потрёпанный рюкзачок. С каждой минутой моя уверенность куда-то испаряется. Я там никого не знаю. Вдруг они просто хотели поиздеваться надо мной? Вдруг Гена тоже с ними заодно? Вдруг он не придёт, и я буду одна, как лохушка? Вдруг Гена… Так, что-то слишком много Геннадия в моей голове. Не о том думаешь, Влада. Лучше гляну адрес вечеринки. Смотрю в телефон, параллельно надевая штаны. Ботаническая находится довольно далеко от моего Проспекта космонавтов. Ну что ж, пройдёмся и пешочком.

***

Вроде этот дом. Хотя я не уверена. Одиноко стою напротив девятиэтажки. Да не, вроде тот, туда заходят люди из моей параллели. Я их запомнила. А кто-то не спешит напиться дешёвой водкой без закуски, ебя левую сифилисную тёлку в углу. Подхожу к этому человеку ближе. Это был Фарафонов. Он стоял и смотрел в одну точку. Решаюсь подойти ещё ближе и касаюсь его плеча. Парень резко вздрагивает и поворачивается ко мне. Снова ничего необычного, интересного или красивого: обычные джинсы, футболка, разве что теперь у него покрашенная в белый прядь. Ему очень идёт, это делает его как-то, привлекательнее. Влада, забудь, что ты сейчас сказала. Немедленно. — Прикольно, — указываю на его волосы. Он только чуть приподнимает уголки губ. — И тебе привет, — мы начинаем стоять вместе. Никто не решается зайти. На нас смотрят подозрительно странно, но мне, как всегда, всё равно. Почему-то тишина не нагнетает. Хотя бы меня, насчёт Гены я не уверена. Ну, долго стоять я не буду, поэтому начинаю подходить к подъезду. Слышу сзади шаги парня. Когда я была почти у двери, поняла, что не знаю код. Даже номер квартиры для звонка в домофон. Стою в растерянности. Гена подходит ко мне: — Ты чего? — пожимаю плечами, говоря: «Я не знаю кода». Он набирает число 23. Затем нервно растрёпывает свои волосы. Всё-таки, эта прядь очень его хорошит. Не могу не признать это. Начинаю немного лыбиться. Геннадий увидел это и поднял недоумённый взгляд на мои глаза. Я сразу же перестала улыбаться. — Чур говоришь ты, — из кодовой панели спросили, кто мы. — Это Влада Радионова, — мы вошли. Гена повёл нас на пятый этаж. Мне вот интересно, откуда он знает этаж и квартиру? Он же вроде как изгой. Только решаюсь спросить, как на двери лифта открылись. Нас встретили радушно. По крайней мере, меня. Какие-то девушки, которых я ни разу за жизнь не видела, начали меня обнимать и целовать в щёки. Фу, как противно. Одна из них поздоровалась с Геннадием. Я поняла, откуда он знает квартиру, либо это его девушка, либо просто подруга. Хотелось бы верить во второй вариант. Много хочется тебе, Владочка. Обойдёшься. Стараюсь быть вежливой и отвечаю на все вопросы, заданные девушками, параллельно проходя (заталкиваясь) в комнату с кучей бухла и какими-то парнями. С некоторыми из них здоровается Фарафонов. Видимо, отброс он только в своём классе. Скромно сажусь на краешек дивана, смотря, как Гена уже хохочет со своими друзьями. Тут ко мне подходит Катерина: — Ну, что же, что будешь пить? Водка, виски, коньяк? — К сожалению, я не пью, — вижу, как округляются глаза девушки. Дело не в том, что у меня нет денег на бухло, а мне просто не нравится. Я пробовала, конечно, но не вижу смысла хреначить алкоголь литрами, чтобы сидеть наутро с головной болью. — Тогда, может, хотя бы шампанское? — Можно. Сижу и оглядываюсь по сторонам. Тут много прикольных людей. У одного бородка, как у козлика, у другого тату на кончике носа, третья покрашена в синий с белыми пятнами. Наверное, это стиль такой, я просто не вникаю. Тут ко мне подходит парень с лысой головой и довольно-таки длинной бородой. Он хохотал громче всех вместе с Геннадием. На вид довольно дружелюбный парень. — Я Никита. Тебе тут интересно? — он улыбался и выглядел достаточно милым. Я не могла не ответить ему своей улыбкой. — Да, прикольно, — прикольно сидеть минут пять и не возникать. Да я поэт, оказывается! Тут к нам подошёл Гена с парнем, которого зовут Антон, он в нашей параллели учится, я запомнила. Он поинтересовался, пришла ли я с парнем, и пригласил меня на танец. Я едва я успела встать с мягкого диванчика, как Гена зашептал мне на ухо: — Аккуратнее с ним. Можешь звать, если что, — я совершенно не поняла его, но кивнула. Да что такого может случиться, он выглядит достаточно дружелюбным.

***

После трёх танцев с Антоном и ещё двумя парнями я зашла в туалет. Только сейчас увидела на своих щеках многочисленные следы от поцелуев всех тех девушек. Начинаю их смывать, как кто-то подходит ко мне сзади и кладёт мне руки на талию. В зеркале вижу Антона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.