ID работы: 6486941

Обещание

Versus Battle, Rickey F (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На следующий день я пошла в школу в ужасном расположении духа. Вновь пьяный отец ударил меня сегодня утром за мой поздний приход. Но я к этому привыкла. А вот плечо, которое очень сильно болело, я не могла ничем замазать, ибо никакой тоналки у меня не было. И денег на неё тоже. Что ж, придётся идти так, жаль, что блузки просвечивают немного. Посмотрев перед выходом в зеркало, я ещё раз убедилась, что мой синяк, всё-таки, виден. Загрустив ещё больше, я вышла из дома.

***

— Ей, Влада. А где Геночка? Небось, блюёт у себя дома после вчерашнего, да? Ой, а что это у тебя синяк, он ударил? Не дала? — Лена вместе с остальными засмеялась. Нет, не так. Заржала. Как лошадь. Так-то лучше. Я не хотела им отвечать, поэтому молча прошла мимо. Сев за парту, я начала читать географию, стараясь не вслушиваться в их трёп. Тут я краем глаза увидела, как от их группы отделился Арсений и подошёл ко мне. — Ты не будешь против, если я с тобой сяду? — я покачала головой, не соглашаясь. Но кто меня будет слушать? Парень сел рядом. — Да не слушай этих шкур. Ихние умы оставляют желать лучшего. Пошли сегодня после уроков в кино? — Их, — поморщившись, сказала я. — Чего? — Правильно говорить «Их умы». И никуда я с тобой не пойду. Отсядь, — я продолжила читать. Он пару минут ошарашенно впивался взглядом в меня, а потом, хмыкнув, пересел. Сегодня весь день пришлось скучать одной.

***

Предвидя новую встречу с Геной, я пошагала домой. Мать, в тайне от отца, дала мне немного денег, поэтому я заранее купила пару вкусностей для друга. Наверное, я уже могу называть его своим другом. Определённо. Сегодня была пятница, значит, я могла задержаться у Фарафонова подольше. Всё-таки, странная у него фамилия. Но интересная. Придя домой, я обнаружила стоящего у входа папу. На удивление, он был трезв, что случается крайне редко. Посмотрев на мужчину, я увидела его извиняющийся взгляд и маму, стоящую рядом. — Прости, пожалуйста. Я обещаю: больше такого не повторится! — но я знала, что это не так. Он каждый раз извиняется, и каждый раз всё повторяется по одному и тому же сценарию. Я устала от этого. Я только кивнула и прошла в свою комнату. Родители пошли за мной. — Мне неудобно тебя просить, Владюш, — неловко начала мама, — но ты не могла бы переночевать у какой-нибудь своей подруги? — я поняла, к чему она клонит. Им с папой необходимо побыть одним. Я ответила согласием и переоделась в более удобную для меня одежду, чем обтягивающая блузка. Затем, вытряхнув из рюкзака всё лишнее, я попрощалась с родителями и вышла из дома, направляясь в обитель Геннадия.

***

На пороге стоял потрёпанный парень. Было заметно, что Гене уже лучше. Но не настолько, чтобы идти во всеми ненавистную школу. Тем более, что он многого не понимал, и в его случае легче остаться дома. Фарафонов улыбнулся и пропустил меня в квартиру. Я прошла на кухню, на ходу вытаскивая сладости. — Не стоило, Влада, — кажется, или парень был смущён. Я ничего не ответила, только поставила кипятиться чайник. Гена выглядел уставшим и очень худым. Худее, чем вчера. — Ты ел? — спросила я и открыла холодильник. Там стоял суп, приготовленный мной и почти нетронутый, горчица и покусанный батон. Что он там делал, я и понятия не имела. Я посмотрела на хозяина квартиры. — Ну, не то чтобы… — я вздохнула. Зачем так себя мучать? Я пошла обратно в коридор и начала надевать ботинки. Гена появился через несколько минут в верхней одежде. — А ты куда? — недовольно спросила я. — С тобой, — спокойно проговорил он, пожав плечами. — Тебе нельзя, ты болеешь. — Тебе тоже нельзя идти одной, я болею.

***

Мы уже пришли домой, и я начала готовить съедобную пищу. Парень заставил меня в магазине убрать деньги в карман, аргументировав это тем, что «я и так слишком много делаю для такого отброса общества, как он». Мы ели и разговаривали. Разговаривали и смотрели фильмы на его DVD. Смотрели фильмы и ели. Мне было очень приятно его общество. Когда он выходил из комнаты, я невольно задавалась вопросом, подходит ли мне его фамилия. Это было достаточно глупо. Поэтому я решила, что «Влада Фарафонова» звучит ужасно. Время уже близилось к полночи, а я заметила это только сейчас. Надо бы уходить, но меня дома не ждут. Да и не очень-то хотелось слышать громкие стоны за стенкой. Я начала собираться домой. — Ну и куда ты пойдёшь на ночь глядя? Оставайся, — Гена уже протягивал мне футболку. Проблема с ночлегом решилась сама собой. Когда-нибудь я привыкну к такому. Кстати, это была та же футболка, что и в прошлый раз. Видимо, она самая длинная в его гардеробе. Я всё же решилась спросить: — Что означает надпись на ней? — я выжидающе смотрела в Генины глаза. Очень милые, однако. — Ну… Как-нибудь я тебе расскажу. Я сейчас ложись-ка ты спать, — он начал щекотать меня, и я невольно упала в кровать. Он удовлетворённо хмыкнул и, пожелав спокойной ночи, ушёл в другую комнату. А я заснула, вдыхая его запах. Запах смородины. Всегда любила чай со смородиной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.