ID работы: 6486941

Обещание

Versus Battle, Rickey F (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я проснулась от того, что в другой комнате что-то упало. Причём немаленькое это «что-то». Я подскочила с мягкой постельки и побежала в сторону шума. В коридоре звёздочкой распластался Геннадий. Он просто лежал и смотрел в потолок. Без кофты, что меня очень сильно смутило. Но я про это забыла, после того, как услышала оглушительный кашель. Я помогла Гене встать. Отвела его аккуратно на кухню и усадила на стул. Потрогала его лоб. — Ты заболел? — я была взволнована. — Наверное, это из-за того, что в родительской комнате жуткий сквозняк. Я совсем забыл про это, — парень снова громко закашлял. Мне стало стыдно: мало того, что я завалилась к нему домой и оккупировала его кровать, так ещё и заставила его болеть. Я не могла не поблагодарить его за моё спасение, поэтому позвонила маме и сказала, что моя новая подруга заболела, и её нужна помощь. Отчасти, это была правда. В это время Фарафонов, державший голову на своих локтях, лежащих на столе, начал мелко дрожать. Признак повышения температуры. Я аккуратно подняла его и повела в его комнату. По пути парень постоянно говорил мне « я сам дойду», «мне не нужна помощь», «тебя мамка заждалась» и всё в таком духе. Но я не слушала его и продолжала тащить тушку к кровати. Наконец, я положила его на постель и поинтересовалась наличием аптечки. Гена что-то невнятно пробормотал про комнату родителей и шкаф, и через минут десять нужная мне вещь была найдена. Я достала градусник, который вчера героическим образом чуть не пал в неравном бою, и подала Геночке. Блин, он милый даже когда болеет! Тряхнув головой и отогнав ненужные мысли, я пошла на кухню делать суп. Чем-то это всё было похоже на очередной слащавый фанфик, который мне удавалось читать перед сном иногда. Но что поделать? Заглянув в холодильник, я увидела там отличное «ничего». Ну зашибись. Но переться в магазин мне было не в тягость, всё-таки, стыд за мучения Геннадия давал о себе знать. Я собрала из всех своих карманов остатки своих сбережений. Денег было не много, но на еду должно хватить. Тем более, мне было не жалко. Я аккуратно заглянула в комнату, где лежал больной. Послышалось безмятежное сопение. Как мило. Как в него умещается столько милоты? Я подошла к стулу, на котором висела его куртка. Только я начала искать ключи в одном кармане, как они громко выпали из другого. Гена подскочил и удивлённо посмотрел на меня, хлопая глазами. Я непроизвольно сжалась в клубочек. — Ты чего? — до сих пор недоумённо оглядывая комнату, спросил Фарафонов. Он похож на маленького зайчика. — Я ключи твои искала, хотела в магазин сходить, еды приготовить, — я подняла найденную вещь и собралась уходить. Но мне не дали этого сделать. — Ты же вернёшься? — спросил парень, заглядывая мне в глаза. — Нет, продам твои ключи каким-нибудь сифилисным бабёнкам за круглую сумму, — улыбаясь, ответила я. На мою реплику Гена лишь закатил глаза и со вздохом откинулся на подушки. Я попрощалась с ним и вышла за дверь.

***

Вот я уже в прихожей Гениной квартиры. Еле снимаю обувь и прохожу на кухню с огромными пакетами, попутно крича хозяину квартиры, что я уже тут. Мне ответили половиной слова «привет» и оглушительным кашлем. Я поспешила начать готовить бульон. Только я поставила пакеты на табуретку и отвернулась, чтобы достать откуда-нибудь кастрюлю, позади что-то упало. Я повернулась обратно. — Блять! — я начала доставать из упавшего пакета разбитые яйца. Теперь яичница вычёркивается. Тут в комнату вбегает Геннадий. — Что такое? — он был взволнован. Я успокоила его, сказав, что это были всего лишь упавшие яйца, и он поплёлся обратно в кровать.

***

Было начало четвёртого. Еда на мои последние деньги была приготовлена (видимо, придётся идти домой пешком), Гена накормлен, напоен, уложен в кроваточку и залит лекарствами по самое «не хочу». Мама позвонила мне и спросила, не нужна ли мне помощь. Я ответила, что скоро приду домой, и начала собираться. Всё-таки, надо будет потревожить парня: — Ген, закрой за мной, пожалуйста! — я дожидалась его у двери. Через некоторое время Фарафонов подошёл ко мне. — Может, ты останешься? Кто за мной приглядывать будет? — мне правда хотелось никуда не уходить, но я не могла. Мне было очень жаль Геннадия, который остаётся совершенно один на несколько дней, причём, больной. Я пообещала ему зайти завтра после уроков. Он с грустной миной закрыл за мной, а я пошла вниз по лестнице. Завтра обязательно его проведаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.