ID работы: 6486941

Обещание

Versus Battle, Rickey F (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Следующие недели две мы каждый день созванивались. Нет, я не говорила ему про свои чувства, но каждый наш разговор заканчивался примерно так: — Обещай, что не забудешь меня, — проговаривала я каждый раз в трубку, боясь услышать ответ. — Обещаю. Но каждый раз он говорил это слово всё более равнодушно, пока, в один прекрасный момент я не услышала за его спиной женский смех. Я ещё не знала, что этот смех будет сменяться другими, такими же однотипными, пустыми и ничего не значащими. От этого становилось больно дышать. Вскоре, он перестал мне звонить и отвечать на сообщения. Я совсем потеряла веру в чудо.

***

Снова возвращаюсь в ставшую мне ненавистной квартиру Гены. В мою меня мать больше не пускает после того, как отчим пытался меня изнасиловать. Матушка мне не поверила и выгнала из дома. Отец опять в какой-то подворотне бухает с дружками и, когда я его вижу иногда, говорит, что я ему должна, так как он меня зачал. Кричит мне в спину, что я обязана его содержать, и когда-нибудь он припрётся ко мне в квартиру. Орёт, что заставит меня заплатить ему за все его мучения. И каждый раз я пробегаю мимо него с неким страхом. Захожу в комнату Геннадия. В ней всё пропахло парнем. До сих пор чувствую запах смородины. Терпеть теперь не могу эту ягоду. Но всё равно продолжаю пить чай с ней. Ровно как и носить кулон с его именем. Он режет мне глаза, из них чуть ли не кровь сочится, но я всё же ношу. И, видимо, не перестану. Неожиданно раздался звонок в дверь. Никто из моих знакомых не знал, что я тут. С замиранием сердца бегу открывать. Хоть бы это был Геночка… Мой отец чуть ли не выбивает дверь с ноги и прижимает меня к стене. Тело начинает болеть от сильного удара. — Ещё хоть раз я увижу тебя в этом городе, и ты сдохнешь прямо в этой квартире. Избитая, голодная и изнасилованная, — в этот момент в помещение забегают его друзья-бухарики и оттаскивают мужчину. Со страхом смотрю на него. Неужели этот алкаш был моим отцом? Не верю. На глаза наворачиваются слёзы, но я сдерживаюсь. Затем начинаю собирать вещи. Моя тётя давно хотела, чтобы я переехала к ней в Петербург. Думаю, пора. Неважно, что там может быть Фарафонов, город большой — не встретимся. Набираю номер. — Да, тёть Надь. Всё хорошо. Да вот, устроиться в универ Питерский хочу. Да, мне уже 18. Нету. Я очень вам благодарна, спасибо, что приютите. Да, до встречи, — сбрасываю.

***

Стою у входа на вокзал столицы. Пытаюсь найти взглядом свою тётю, я очень похожа на неё. Дело в том, что они с мамой двойняшки. Замечаю женщину, идущую ко мне с девочкой лет 13-14. Надежда порывисто меня обнимает и расцеловывает в щёки. — Как же я давно тебя не видела, Владочка! Ох, как ты выросла, как взрослая. А где твой парень? Нету? Ну, ничего, найдём тебе здесь паренька. О, а это моя дочь, София. Сонь, поздоровайся, — миловидная и тихая девчушка со светлыми длинными волосами подошла ко мне и дружелюбно пожала руку. Вскоре, мы с ней уже вовсю болтали об учёбе и мальчиках. Весело и радостно, мы доехали до их квартиры. Когда мы заходили в мою временную обитель, Соня рассказывала мне о своих музыкальных вкусах: — Я слушаю, в основном, рок, но и рэп мне тоже нравится, — она увлечённо жестикулировала руками. Всё-таки, очень хорошая девочка, сразу мне засимпатизировала, — знаешь, кто такой Рики Эф? — что-то больно кольнуло в сердце. Знакомое слово, не помню только, где слышала о нём. — Нет. — Тогда мы с тобой пойдём на его концерт. Если ты не против. Мама сказала, что отпустит меня только с тобой. Он будет завтра, — девочка так радовалась, что я не могла ей отказать. Весь вечер мы выбирали наряды. В кои-то веки я почувствовала себя ребёнком.

***

Вот уже и вечер следующего дня. Через два часа начнётся концерт. Дядя Андрей, отец Софии и, по совместительству, муж Надежды, согласился нас отвезти. Днём Соня подумала, что кофта, которая ей немного большая и из-за этого скатывается с одного плеча — это слишком открыто для девочки её возраста. Я только посмеялась над ней, но не стала спорить. Поэтому она надела красивый яркий джемпер, который прекрасно сочетался с её тёмно-зелёными штанами. Раньше, когда у меня были длинные волосы, я заплетала себе косички, что сделала и ей. На меня София заставила напялить салатовое платье совсем чуточку выше колена. Перед тем, как выезжать, дядя Андрей сказал, что мы похожи на капусту. «Такие же зелёные, маленькие и круглые». Очень мило с его стороны.

***

Мы уже в клубе. Так как мы приехали достаточно рано, то встали в первом ряду. Соня была очень рада этому и приготовила свой телефон для видео. Постепенно зал заполнился людьми. Прошло где-то с полчаса, а рэпер так и не появился. Кто-то рядом с нами принёс рупор? и стал орать в него: — Рики, выходи, блять, уже, заебал! — и тут он вышел. Я потеряла дар речи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.