ID работы: 6486995

Живи за нас!

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 62 Отзывы 96 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
— Рон, мне нужно, чтобы… — Я устал, — коротко ответил парень, проходя мимо кухни и поднимаясь к себе, чтобы никто не беспокоил. — Ужинать будешь? — Нет, спасибо. Я ложку уже не подниму. — Отдыхай. Но помни, что завтра к нам приедет Гарри! — Хорошо, мам, — пробурчал Рон, заваливаясь в свою комнату, и, присев на свою кровать, тихо вздохнул, посмотрев на свои руки. Толстые короткие пальцы были в жёлтых мозолях, а на руках до сих пор оставались ожоги от крапивы, жалящей даже сквозь дырявые в некоторых местах перчатки. Да, сегодня был тяжёлый день, но хотя бы Рона не заставили убираться на чердаке. В комнате парня царил беспорядок, несмотря на то, что у него всё выглядело довольно аскетичным: рубашка, лежащая на полу, и носок в том дальнем углу, на котором уже висела паутина. — Ничего, Рон. Этот день был трудным, завтра будет лучше, — сказал парень и, приняв горизонтальное положение, мгновенно уснул.

***

      Вдруг посреди ночи послышался какой-то шум, к неудовольствию Уизли, его разбудивший. С явным намерением проигнорировать его, парень укрылся одеялом до макушки и свернулся клубком. Но шум повторился, да ещё и живот угодливо напомнил, что Рон толком не ужинал. Переждав минуты две, подросток всё же решил проверить, что там внизу. Да и прихватить печенья с верхней полки попутно. С усилием поднявшись с кровати, парень спустился на кухню, в которой горел свет, но никого там не заметил и продолжил идти к своей основной, так сказать, цели — утолению ночного голода. — Ну здравствуй, Рональд, — от испуга парень выронил цветную жестяную коробку прямо на посуду, зажмурив глаза от последовавшего после этого звона. Выдержав паузу, незнакомец мимолётным движением руки сделал невербальное Репаро. Рон с закрытыми глазами замер, уже ожидая, что вниз спустятся родственники и начнутся крики. Но хотя бы они прогонят этого чужака, что посмел ворваться в дом. — Они проснутся нескоро. Прошу, присядь, — Рон, испуганно распахнув глаза, сделал пару неловких шагов назад, отступая, и сел за стол. — В-вы кто? — Хм, у меня много имён, но называй меня Геллерт. Или, между нами, Гелл, — мужчина улыбнулся, и это парню совершенно не понравилось. — Какого чёрта вы в моём доме? Вы вор? Убийца? Что вам нужно?! — парень начал приходить в себя, решив отстоять свой дом в любом случае. Даже без палочки и чьей-либо помощи. Он готов. — Тише, тише. Не на допросе же, господин жандарм. Ничего противозаконного делать не собираюсь. Я здесь для того, чтобы поговорить, — заметив недоверчивый набыченный взгляд подростка, человек, который назвался Геллертом, тихо вздохнул. — Давай всё обсудим за чаем, хотя, в нашем случае, пригодилось бы кое-что покрепче.       После этих слов на стол перелетело две кружки на тарелочках, а чайник с уже заваренным напитком наполнил их. Рон с удивлением отметил, что в чай упали три ложки сахара, как он и любит. Но глаз с незнакомца парень не спускал: правильные и мягкие черты лица, длинные русые волосы, собранные в низкий хвост. Стильный костюм как у магглов, скрытый накинутой сверху мантией. Чужак словно сошёл со страниц глянцевого журнала. Где-то внутри Рона кольнула зависть. Из одежды у парня были только обноски, магией он владел так себе, не был так красив. Имел жалкий вид, одним словом.       Чуть подождав в давящей тишине, где раздавалось лишь тиканье часов, Рон принялся за чай. В мгновение ока перед ним появились разнообразные сладости, как на пиру в Хогвартсе: карамельные яйца, мармеладные змеи, уползающие от буйно скачущих трюфельных зайцев, забавно скачущих по краям стола. Рон не смог сдержать изумлённого вздоха, как какой-то первокурсник, видящий такое раздолье у себя дома впервые. — Угощайся, печенье ты всегда успеешь съесть, — Гелл поймал одного зайца, который начал дёргать свободной лапкой и ушами, и, задумчиво посмотрев на него, спросил: — Позволь узнать, что ты знаешь об эльфах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.