ID работы: 6486995

Живи за нас!

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 62 Отзывы 96 В сборник Скачать

Клятва

Настройки текста
      Рон придирчиво осматривал себя в зеркале, по-тихому одолженном у спящей сестры. Благо, зеркальное блюдце было обычным, а не волшебным, которое, в лучшем случае, кривило лицо того, кто в него посмотрит, в худшем - смеялось и оскорбляло. Неухоженные волосы, которые образовывали некий горшок, непомерно отросли, и парень просто не знал, как за ними ухаживать и что с ними делать. Только одно решение пришло ему в голову, когда он теребил в руках огненно-рыжую прядь — никто не заставит его отстричь их!       Вернувшись к зеркалу, он увидел своё лицо. Если не присматриваться, то оно не изменилось. Только исчезли так портившие его жизнь веснушки и прыщи, пушок над губой пропал, и кожа как будто стала более гладкой и нежной. В голове билось только одно слово: «Незавершённый!»       Сняв футболку, Рон был приятно удивлен: лишний жирок от жареной пищи исчез, и были ярко очерчены его мышцы, заработанные парой лет спорта и попыток попасть в состав квиддичной команды, не говоря уже про летние тренировки на дворе. Черты стали более приятными, особенно переход от узких бедер до юношеских широких плеч. Чуть кривоватые, но длинные ноги, стали прямее, а зад… Наверное… Нет, не должно это его волновать! В голове снова было одно слово: «Недоделка!»       Прислушавшись к себе, шестой Уизли понял, что внутри него энергия, скорость и сила двух или даже трёх человек. Она идеально контролировалась, но требовала выхода! После разминки ощущения Рона подтвердились. Дыхание сбилось в отжиманиях только когда число зашло за две сотни, а вчера парень не сделал бы и сорока! Ибо зачем волшебникам сила, если есть палочка? Он даже смог сесть на идеальный шпагат, учитывая, что он и до половины не мог сделать это упражнение!       Всё это сбило Рональда с толку не хуже дубины тролля, и он осел на облезлый коврик, вцепившись в волосы. «Кто я? Рон Уизли или уже Рениэль? Для чего вся эта сила? Почему при воспоминании о сне у меня не сходит стояк? Я ничего не понимаю!» Страх за будущее сковал его сердце. — Рон! Просыпайся, бездельник! Вот-вот приедет твой Гарри! — послышался грубый стук в дверь, от которого погружённый в свои мысли недоэльф вздрогнул. Это было чересчур громко для него. — Иду, — ещё и голос мягче стал — прекрасно! Рон уже представлял, как от него шарахнутся, если всё это заметят. А заметят ли? Им всем на него плевать. По-быстрому одевшись в лучшую одежду, что у него была — по сути, протёртые в коленях джинсы и рубашка в клетку, — Рон начал спускаться, думая о том, как он скроется в Гринготтсе от семьи, которая непременно туда зайдёт, чтобы снять деньги с Гарриного счета.       Приезд Гарри Поттера для семьи Уизли всегда был настоящим торжеством лицемерия и лжи. Теперь Рон очень ясно видел, где правда, а где вранье. На грани интуиции, да и находясь, так сказать, «внутри кухни» это было легко определять, едва зашедшего, с полумокрым чемоданом, Гарри окружила его родня. Молли хлопотала и причитала, как Гарри плохо питается, и как она о нём позаботится. Джинни лукаво стреляла глазками и старалась быть как можно больше на виду, поправляя прическу. Близнецы же каламбурили и в своей манере хвастались опытами над братом и подвигами в науке, направленной на розыгрыши. — Рон, возьми у Гарри его вещи и отнеси к вам в комнату! Ему так тяжело… — скрепя зубы, Рон подошёл и, крепко пожав другу руку, уже схватился за ручку. — Рон, не надо! Я сам, — младший Уизли на это только пожал плечами, стараясь не говорить, но в глубине души был доволен другом, который не подхватил звёздную болезнь, как ему казалось раньше. Жестом головы указав на лестницу, Рон проводил его в свою комнату, сразу закрыв дверь, пока семья накрывала и готовила торжественный завтрак. — Привет, Рон! Что-то случилось? — С чего ты взял? Здравствуй, Гарри. Рад тебя видеть, — как можно искренне сказал Рон, пожимая руку и слегка приобняв за плечи. Только сейчас он понял, что тосковал по другу, которому можно выговориться и поделиться бедами и заботами. — Ты изменился, причёска как у девочки, — улыбаясь и блестя своими очками-велосипедами, сказал Поттер, уже готовясь выйти к завтраку. — Рассказывай, что случилось? — Это неинтересно, — пробурчал в спину Поттера Уизли, также готовясь выходить, но Гарри резко остановился в дверях. — Ну уж нет, дружище! Так просто ты у меня не отмолчишься.       Тихо вздохнув, Рон и правда понял, что в этом приключении без друга, как всегда, не обойдется, да и ему самому хотелось с кем-то поделиться! Поставив на комнату Полог тишины, он коротко пояснил свои действия. — Из-за него ты не сможешь рассказать кому-то о том, что услышал, и написать. Просто забудешь на некоторое время, если попытаешься это сделать, — Гарри понятливо кивнул, а зелёные глаза так и сверкали любопытством и беспокойством за товарища. — Мне нужна будет помощь и мантия невидимка. У меня… важная встреча будет. — Что, девушку завел? — с усмешкой произнес гриффиндорец, открывая чемодан в поисках мантии. Это предположение вызвало у Рона ответную улыбку. Знал бы друг, кто ему снился, и что он чувствовал! — Я буду принимать бабушкины подарки. И ты… Ты мне нужен как поддержка! — в конце Уизли перешёл на крик, дав вырваться страху, что терзал его уже как час. Полная неопределённость в будущем. Он станет совершенно другим существом, со своими целями и ценностями, и Гарри ему был нужен как якорь этой жизни, которую, Рон чувствовал, что потеряет. — Я могу измениться, буду думать по-другому, может превращусь во что-то ужасное или потеряю память. Я не знаю… Я чувствую, что впереди мне будет тяжело, да и опасно для нас… Я пойму… — Рон, — коротко перебил его Гарри. — Вспомни шахматное поле, Тайную комнату, логово Арагога. Ты меня не бросил и рисковал своей жизнью, борясь со своим страхом. Ты меня поддерживал, когда мне было сложно и трудно, ведь этот мир для меня совершенно новый. Неужели я для друга не сделаю то же самое? — парень грустно улыбался, прямо смотря на Рона, который едва сдержал слёзы благодарности. — Я тебе завидовал, я прилипала… — Рон, ты рисковал жизнью за меня. Подхалимы так не делают. — Ты не пожалеешь, — Уизли протянул Гарри руку, испытывая странное волнение и трепет в душе. Произнеся несколько заклинаний над своей рукой, он пожал руку Гарри и, вместо обычных золотистых полос, появилось синеватое сияние, которое, словно рукавица, укрыло обе руки до кисти. — Что бы с нами не случилось, ты, мой друг, придёшь мне на помощь? — Клянусь. — Если нам нужно пойти на смерть, не оставишь меня? — Клянусь. — Ты примешь мое превращение? — Да. — Тогда подтверждаю, — Рон только позднее понял, что нужно было больше условий, по-другому сформулировать, но было, видимо, поздно. Да, и это было спонтанно! — А что я получу взамен? — неуверенно спросил Гарри. — Узнаешь вечером, — загадочно произнес Рон. — Ну, раз ты примешь меня любым, то мне, похоже, нравятся парни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.