ID работы: 6487107

Sons & Mothers

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
20
Margaret Ripley соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Максвелл Лорд

Настройки текста
Биологическая мать — женщина зачавшая, выносившая и родившая ребёнка. Биологическое определение матери верно от первого слова до последнего. Оно немного несовершенное в рамках реалий современной науки, но настолько же классическое и нерушимое, как теорема Пифагора. Генетическая мать — женщина, из яйцеклетки которой развивается ребёнок. Это определение более четкое и лаконичное, но Кейтлин все равно хмурится, упрямо вглядываясь в строчки. Ей кажется, что весь её опыт ученого протестует против простой логики данных теорий. Психология определяет мать как главную фигуру в жизни ребенка, отношения с которой предопределяют нормальное или патологическое развитие человека. Кейтлин ненавидит психологию, просто потому что в лаборатории или – даже важнее – за дверями операционной данная псевдонаука ей не нужна. Тогда почему именно за это определение цепляется взгляд снова и снова? Строчки крутятся, и Кейтлин перечитывает их раз за разом, хотя с её памятью риск ошибки в заключенном в воспоминаниях тексте практически исключен. «Мать – главная фигура в жизни ребенка». Кейтлин Бут точно знает, кто её мать. Ей не составляет труда примерить все определения, которые дает наука слову «мать», на доктора Темперанс Бреннан (она просто не может отделить имя матери от звания – для неё второе важнее), но все равно упрямо крутит в уме ставшие наваждением строчки. - Ты не слишком увлеклась психологией для того, кто терпеть её не может? – Максвелл врывается в её комнату без стука – им не нужны формальности, без них ей комфортнее, особенно с ним. - Я просто хочу понять… Кейтлин хмурится, нервно перебирая кончиками тонких пальцев. Не может точно сформулировать фразу и от этого нервничает еще сильнее. Злится, расстроенно смотря на Макса. Он понимает. - Отложи все это в сторону, - он обхватывает её лицо ладонями, пристально всматриваясь в радужку карего цвета. – Тебе нужно переключиться. Она знает, что он прав. Она знает, что сойдет с ума, если не найдет ответ. *** Биология и генетика нерушимые столбы её профессии. Константы, на которых держится её работа исследователя и врача. Поэтому биологическое и генетическое определения побеждают, задвигая психологические теории на задний план. Кейтлин думает, что это логично, но все еще подвергает собственные выводы сомнениям. - Кто твоя мать? Она задает вопрос прямо в разгар операции, которую – вопреки практике последних лет – они ведут вместе. Делает в уме ставки, распределяя шансы услышать определенный ответ по собственной шкале вероятности. Нисса Аль`Гул – 60% Никто – 39%. Фелисити Смоук – 1%. Макс ставит её в тупик. Разбивает её теории в дребезги. Рушит стройную систему определений биологического, генетического и даже психологического трактования термина «мать» всего одним именем. - Эмили Прентисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.