ID работы: 6487186

Обратный отсчет

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
35 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Воспоминания о том, как Барри бреется, ест двенадцатый бургер за день, носится по Централ-сити и заказывает очередной кофе в Джиттерс, такие привычные, что Савитар научился не обращать на них внимания. Невозможно, в самом деле, каждый раз отвлекаться на то, что твой создатель решил отлить не по расписанию, и теперь в голову стучится новый образ. Он выдерживает десять минут воспоминаний о том, как печальный Барри в компании двух стаканов с кофе сидит на крыше Меркьюри Лэбс. А потом до Савитара наконец доходит: это приглашение на свидание. Оказывается, Барри не наговорился. — Ну и пес с тобой, — сквозь зубы ругается Савитар, заставляя Киллер Фрост удивленно поднять голову. — Сиди там, сколько влезет. Он хватает фиберленовую тряпку и яростно натирает броню еще добрых десять минут, пока тоска в воспоминаниях не становится совсем уж невыносимой. Барри упорно сидит на крыше, свесив ноги с парапета, и излучает вселенскую скорбь. Интересно, это что, новый план борьбы с Богом скорости? Сведи врага с ума своим унынием и занудством? Если так, то надо признать — затея гениальна. На одиннадцатой минуте Савитар отшвыривает тряпку в угол и с воплем вылетает из логова. — А я тебе кофе принес, — говорит Барри, когда он появляется на крыше, и протягивает стакан. — Хорошо, что ты пришел. Савитар судорожно копается в памяти: где оно, воспоминание о том, что кофе отравлен нано-жучками, которые замедляют спидстеров? Но ничего такого нет. Барри просто купил его в Джиттерс. Попросил двойной сахар, двойные сливки, корицу, клубнику и Зум знает что еще. Савитар принюхивается и с трудом удерживает рвотный позыв. Карамель. Это ж надо было так испоганить благородный напиток. — Я сладкое не люблю, — говорит он. — Правда? — расстраивается Барри, и через секунду на Савитара обрушиваются воспоминания о неподдельном горе. — Надо же, а я люблю, вот я и подумал… — Я — не ты! — рычит Савитар. — Я не люблю сладкое! И кофе со сливками, и вообще кофе! Я… — Я знаю, что произошло, — говорит Барри и смотрит ему прямо в глаза. — Я был там, я все видел. Я знаю, что поступил… поступлю… В общем, я эгоист, и это все — из-за меня. То, как оно все, — он глотает глагол, так и не придумав, какое тут нужно время, скребет ногтем по пластиковой крышечке, — с Джо, с Циско, с Уолли… С тобой. Это подло и мерзко. Я — подлый и мерзкий. Прости меня. Я знаю, я уже ничего не могу изменить, я заварил эту кашу так круто, что уже не расхлебать. Может, сходим вместе в кино? Потрясенный, Савитар подносит ко рту стакан и делает глоток. Приторная смесь из двойных сливок, сахара, корицы, клубники и карамели — тут кофе-то вообще есть? — обжигает язык и небо. Савитар кашляет и морщится, вытирая рот тыльной стороной ладони. — Неужели до сих пор горячо? — изумляется Барри. — Точно, надо же открыть крышечку! Он хватается за стакан, Савитар тянет на себя — какая еще крышечка, мать твою? какое еще кино?! — а потом оба, почти неосознанно, переходят на суперскорость. Три десятых секунды стакан вертится между их рук и наконец не выдерживает двойной атаки: крышечка слетает, и сливки с сахаром, корицей, клубникой и карамелью выливаются Савитару на штаны. Он шипит от боли и дергает за ткань. Хорошо, что супербыстрая регенерация залечит ожог за считанные минуты. — Ох, извини, — говорит Барри. — Я принесу другой. Никуда не уходи, я мигом! Он в самом деле мигом. Савитар не успевает проморгаться, а сливочно-карамельное пятно — остыть, как Барри, окруженный ореолом Спидфорса, появляется на прежнем месте. — Я люблю чай, — говорит ему Савитар, глядя на новый стакан. — Зеленый. Без сахара. И если ты сейчас опять помчишься в Джиттерс, то учти: к тому времени, как ты вернешься, меня тут уже не будет! Барри, уже раскрывший рот и развернувшийся всем корпусом к выходу, замирает. Савитар резким движением выхватывает у него стакан. На этот раз кофе пахнет кофе — уже что-то. — И зачем ты меня сюда вызвал? Не затем же, чтобы напоить кофе и позвать в кино? — Ну, — Барри зябко передергивает плечами, — на самом деле, как раз за этим. Савитар машинально подносит стакан ко рту, но вовремя спохватывается. Нет и нет, снаряд дважды в одну воронку не попадает, а он уже обжегся сегодня из-за этого идиота. — Я ничего не могу исправить, — говорит Барри. — Но я… Я могу быть рядом, верно? Прямо сейчас. Угостить тебя кофе, сходить вместе в кино, в боулинг, ты можешь прийти к нам с Айрис в гости… У нас ведь еще есть время? Целых двадцать дней. У меня еще двадцать дней, чтобы позаботиться о своих близких. О тебе. Савитару вдруг становится неуютно. Если Барри Аллен тронется умом, у него тоже крыша поедет? Сразу или спустя время? А то, может, пора сделать ручкой суперзлодейским планам, потому что уже завтра Киллер Фрост отвезет его, пускающего слюни и поющего детские песенки, в ближайший дурдом? В Готэме вроде было симпатичное заведение для парней, которые пытались уничтожить мир. — Послушай, — тихо говорит он, — ты что, забыл? Это я. Савитар, Бог скорости. Я сею боль и разрушение, я собираюсь захватить мир. Ты серьезно зовешь меня в боулинг? Это же я убью Айрис. — Любимых убивают все, — горько улыбается Барри. Глаза его блестят, и не нужно никаких новых воспоминаний, чтобы понять: ему больно. Невыносимо больно. — Но не кричат о том. Издевкой, лестью, злом, добром, бесстыдством и стыдом. Трус — поцелуем похитрей, смельчак — простым ножом. «Это я — смельчак, — понимает Савитар, — а ты — трус». Приходится постараться, чтобы сглотнуть ком в горле. Барри смотрит на него широко раскрытыми глазами и кивает: — Это я ее убью. — Он тянется, словно хочет положить руку Савитару на плечо, но раздумывает в последний момент. — Так что ты… заходи, ладно? Савитар не успевает ответить «нет»: там, где только что стоял Барри, уже сверкает статическое электричество, а сам он несется прочь по бульвару Централ-сити. В логово Савитар добирается кружным путем. По дороге ему попадаются не меньше дюжины урн, которые так и просят, чтобы он скормил им бестолковый стакан. Вместо этого Савитар так и тащится с ненужным кофе до самых дверей — в которых его встречает Киллер Фрост. — Все хорошо? — спрашивает она, и Савитар по глазам видит, каких трудов ей стоит проглотить вопрос «И где ты был вообще?» Такие вещи не выясняют у богов, боссов-спидстеров и чокнутых лучших друзей. Особенно — у чокнутых лучших друзей, и Савитар впервые по-настоящему рад, что он не один в этом времени и этом месте. — Кофе принес, — говорит он и протягивает Киллер Фрост стакан. Она принимает его, снимает крышечку и с подозрением принюхивается. Затем делает глоток. — Спасибо, конечно, но он остыл. Ты его что, из другого полушария нес? — Можно подогреть, — предлагает Савитар. Киллер Фрост со вздохом закатывает глаза. — Конечно, — соглашается она, даже не пытаясь скрыть сарказм в голосе. — Только вот незадача: мои способности подходят, когда надо охлаждать продукты, а плиты или микроволновки у тебя нет. Ну? И что мы будем делать, о мой темный властелин? Савитар забирает у нее стакан и заглядывает внутрь. Там обычная коричневая жидкость из кофемашины и никаких подсказок. — Может, попробовать разогреть трением? — говорит он и запускает суперскорость. Через секунду стакан выпрыгивает из рук, и кофе, который так и не успел нагреться, заливает платье и плащ Киллер Фрост. — Да что с тобой такое?! — восклицает она, взмахивая руками. Кофе веером разлетается во все стороны. — Со мной все в порядке, — говорит Савитар, машинально включая режим надменного повелителя, и тут же смущенно кашляет. — Завтра купим микроволновку. Они вместе убирают кофейную лужу и безнадежно портят фиберленовую тряпку, пытаясь оттереть пятна с корсета Киллер Фрост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.