ID работы: 6487186

Обратный отсчет

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
35 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Савитар уверен, что Барри угомонится. Его команда просто обязана вправить ему мозги и отговорить от бредовых затей вроде спасения суперзлодея — но Барри оказывается крепким орешком. Он отмахивается, огрызается, стоит на своем — и через три дня тащит всех в океанариум Централ-сити. «Генри, мы тебя ждем», — настойчиво звучит в голове, и Савитар понимает, что отделаться от этого вип-приглашения невозможно. Он забегает за Киллер Фрост в логово. На условленное место — подворотню, заставленную мусорными контейнерами — они прибывают в сиянии молний и снежных вихрей. Савитар ставит Киллер Фрост на землю и улыбается. Шрамы, покрывающие правую сторону лица, растягиваются и перекручиваются, а пару секунд спустя Савитара нагоняет очередное воспоминание — о собственном эффектном появлении. — Ну что, соскучились? — спрашивает он у Барри и его команды. Те сегодня в урезанном составе: Джо задержался в участке, а Трейси, Циско и Ха Эр остались в СтарЛэбс, работать над Временной базукой. Залп из нее, по их мнению, завалит даже Бога скорости. Пока Барри изо всех сил пытается спасти своего заблудшего реликта силой любви, друзья Барри прикидывают, как бы похитрее спихнуть этого самого реликта в реактор «Звезды смерти». — Как здорово, что ты… вы, — поправляется Барри и краснеет, — пришли. Он кашляет и передергивает плечами, словно одежда мешает. Айрис отворачивается, Джулиан смотрит на Киллер Фрост во все глаза. — Кейтлин, — говорит он. — Я не Кейтлин, — раздраженно обрывает его Киллер Фрост. — Не зови меня этим именем! «Как будто он послушает, — думает Савитар. — Как будто хоть кто-то из них слушает!» — Кейтлин, — настойчиво повторяет Джулиан, — я спасу тебя. Я найду лекарство. Киллер Фрост закатывает глаза. — Слышал? — толкает она Савитара в бок. — Он найдет лекарство! — А чего тут искать? — пожимает плечами Савитар. — Поцелуй истинной любви все исцелит. Ты что, книжек в детстве не читала? Он ловит взгляд Барри и снова улыбается — как можно шире, чтобы поврежденную кожу перекосило. Судя по глазам Барри, он готов немедленно опробовать способ на практике, и Джулиан тоже. Киллер Фрост тихо стонет; лицо у нее такое, словно ее сейчас вырвет. — Нет, спасибо, — говорит она, — я лучше продолжу собирать из льдинок свое слово «Вечность». — Может, пойдем? — предлагает Айрис и, не дожидаясь ответа, направляется в нужную сторону. В океанариуме Джулиан ни на шаг не отходит от Киллер Фрост, а Киллер Фрост ни на шаг не отходит от Савитара. Для надежности она даже берет его под руку, хотя, конечно, это вовсе не помешает ему сбежать, если вдруг захочется. Сам Савитар ни к кому не липнет, а даже наоборот — старается держаться подальше от Айрис. Это стремление взаимно: они мгновенно оказывается в разных концах зала, и это устраивает всех, кроме Барри. Метаться от одного человека к другому ой как неудобно без суперскорости. Дело заканчивается тем, что, совершив полный круг по залу, Савитар и Айрис нос к носу сталкиваются у аквариума с анемонами. Анемоны, подсвеченные снизу, шевелят в воде лепестками-щупальцами; Барри облегченно вздыхает. «Нашел, чему радоваться», — думает Савитар и изо всех сил пялится на разноцветные полипы. Через пару минут он не выдерживает и все-таки скашивает глаза в бок: оказывается, только его одного тут интересует морская фауна. — Послушай, — обращается Айрис к Киллер Фрост, — я понимаю, что он, — кивок в сторону Савитара, — собирается меня убить. Детские травмы, временные парадоксы. Но ты? Неужели ты… правда хочешь моей смерти? Киллер Фрост задумывается — тридцать секунд, не дольше, но этого хватает. Савитар вспоминает тягучую горечь на языке и боль в груди. То, что сейчас испытывает Барри. — Да нет, — говорит Киллер Фрост. — Не хочу. На самом деле, мне все равно, что с тобой будет. Айрис поджимает губы и отворачивается к аквариуму. Желтый свет как раз сменился на нежно-голубой, и анемоны сияют в крошечных пузырьках воздуха. Вряд ли она хоть что-то видит из этой красоты. — Но почему? — спрашивает она. — Я думала, мы… Мы… Команда. Друзья. Семья. Савитар гордится Айрис: тем, что ей удается сдержаться и не сказать всего этого вслух. — Я же сказала: мне все равно. Правда, Айрис, я не хочу твоей смерти. Я хочу жить сама. Перестать уже наконец страдать и мучиться и послать всех вас к черту. Голубая подсветка сменяется розовой, и Савитар думает, что Кейтлин еще долго продержалась, усмиряя свое безумие. Команда Флэша считает, что проблема в ее суперсилах, но на самом деле они ни при чем. Когда все началось? Когда Джей Гаррик оказался Зумом? Или когда Ронни умер во второй раз? Или даже раньше, когда профессор Уэллс — тот, самый первый Уэллс — оказался фальшивкой? Айрис открывает рот, чтобы что-то сказать, но Киллер Фрост ей не дает. — Кажется, в соседнем зале — акулы! — говорит она и тащит Савитара за собой. На пороге он оборачивается. Джулиан уныло плетется следом, Айрис увлеченно разглядывает крабов в соседнем с анемонами аквариуме. Барри стоит посреди зала, опустив плечи, и смотрит в пол. На секунду Савитару даже становится его жалко — отца, от которого вновь отвернулся его блудный сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.