ID работы: 6487186

Обратный отсчет

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
35 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Барри опять сидит на крыше Меркьюри Лэбс, свесив ноги с парапета, как будто во всем городе нет места получше. Рядом стоят два стакана из Джиттерс. Савитар ежится на холодном ночном ветру и глубже засовывает руки в карманы. — Ну? — говорит он. Барри оборачивается и виновато на него смотрит. — Прости. Я забыл. Мне так стыдно. — И, пока Савитар соображает, что же такое позабыл Барри — неужели то, что Савитар его главный враг и собирается убить его невесту?! — продолжает: — Но сегодня без сахара! Савитар берет ближайший стакан и снимает крышечку. Внутри плещется черный кофе. — Ну, — фальшиво-бодрым тоном произносит Барри, — как прошел день? — Отлично. Сначала я немного повозился с костюмом, потом мы с Киллер Фрост тренировались замораживать канализационных крыс, а после обеда — ограбили банкомат на углу Нью-Порт и Уиллоу-стрит. — А, — растерянно говорит Барри. Интересно, какого списка дел он ждал? Савитар прислушивается к себе, карауля воспоминания. — А зачем? — В городе плохо с финансированием, все уходит на новые дороги и пожарных. Совсем нет денег, чтобы спонсировать суперзлодеев. — Савитар улыбается и прихлебывает кофе. Он не верит, что Барри ведет этот разговор серьезно — пока не вспоминает эмоции во всей красе. Серьезней некуда. Впрочем, стоит ли удивляться? После семейного-то обеда и похода в океанариум. Хорошо хоть, жить к себе больше не зовет. Барри перекидывает ноги через парапет и слезает на крышу. — А у нас вот труп, — начинает он и улыбается так, словно это ужасно веселая история. — Обычный, бытовое убийство. Он напился, она его обругала, ну он и кинулся на нее с ножом. Джулиан сказал, что скучно, делать нечего, все спихнул на меня… Хотя ты наверное и так все знаешь, да? Савитар неопределенно хмыкает и делает еще один глоток. Что-то такое сегодня проскальзывало, про женщину в голубом халате, с красным пятном на животе и стеклянным взглядом, скучное вскрытие и такой же скучный отчет, но он не стал обращать внимания на ерунду. — Ха Эр все время варит Трейси кофе, Циско за них немного беспокоится. Ему кажется, что от такого количества кофеина и свихнуться недолго, но они вроде держатся. Сесиль испекла пирог… Савитар закрывает глаза. Слова сливаются в единый гул, похожий на шум моря. — Знаешь, — мягко говорит он, и Барри замолкает, не закончив фразы, — мне все равно. — Знаю, — тихо отвечает Барри. Он переступает с ноги на ногу, трет переносицу. Зачем-то оглядывается на второй стакан. — Я просто подумал, что… Может быть, ты захочешь поговорить. Просто поговорить. — Нет. А даже если бы захотел, то уж точно не с тобой. Барри кивает и обхватывает себя руками. — Ты… — начинает он. — Больше не приду, — кивает Савитар и добавляет про себя: «Хватит уже тебе играть в воскресного папу». Барри делает шаг вперед. — Можно, — неуверенно и как-то жалко произносит он, заглядывая Савитару в глаза, — можно, я все-таки попробую ее спасти? Пожалуйста. Они одного роста — в конце концов, они один и тот же человек — но почему-то кажется, что Барри смотрит на него снизу вверх. И от этого неуютно. — Конечно, — разрешает Савитар. Он же бог, а бог должен быть великодушен. — Делай, что хочешь, Флэш. Он подносит почти полный стакан к губам. Удивительное открытие: оказывается, если не добавить сахара, сливок и пяти разных сиропов, кофе в Джиттерс так себе. Савитар разжимает пальцы. Он исчезает в голубом сиянии скорости еще до того, как стакан ударится о крышу, и кофе разольется, оставив пятна на кроссовках Барри. До 23 мая остается каких-то десять дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.