ID работы: 6487186

Обратный отсчет

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
35 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Это непросто, но Савитар справляется. Не таскается больше на крышу Меркьюри Лэбс, не приходит на семейные сборища. И, самое главное, не слушает голос Барри, который звучит в его воспоминаниях. К счастью, Барри обращается к нему все реже и реже. Накануне убийства Айрис уговоры вернуться стихают совсем. В ночь с 22 на 23 мая Савитар лежит на бетонном полу логова и слушает — почти в режиме реального времени — как Айрис говорит, что хочет икры. Она в теплой кровати подтягивает к подбородку одеяло, он прижимает к груди заляпанные машинным маслом инструменты. Сверху нависает костюм и ехидно смотрит пустыми глазницами. Барри вздыхает и выбирается из постели. Они все — и Барри, и Савитар, и даже сама Айрис — знают, что икра в начале первого ночи — это полная ерунда и глупые капризы. Хуже персиков жены Малыша Мак-Гарри, ей-Богу. Но это даже не просьба новобрачной — это последнее желание умирающей невесты. Савитар закрывает глаза и наблюдает за тем, как Барри мчится по улицам Централ-сити в поисках ассорти. Когда он открывает глаза, оказывается, что над ним склонился не только доспех, но и Киллер Фрост. — Кхм, — выразительно произносит она и поднимает бровь. — Знаешь, что мне сейчас хочется? — говорит Савитар. — Понятия не имею, — отвечает Киллер Фрост. — А должна? Он подавляет вздох. Ну да, не всегда все идет так, как хочется. В конце концов, откуда Киллер Фрост знать, что ей нужно сказать «Что угодно»? — Икры. — Ну так пойди и достань себе икры, в чем проблема-то? — спрашивает Киллер Фрост и уходит, закатив глаза. Савитар опять остается один на один с костюмом и воспоминаниями о том, какой сильной может быть любовь. Он баюкает разводной ключ и смакует это невероятное, раздирающее грудь, чужое чувство. Чувство между Айрис Уэст и настоящим Барри Алленом. Временному реликту никогда такого не испытать, а значит, никто не испытает такого к реликту. Он закрывает лицо, пряча глаза в сгибе локтя. Тяжелый ботинок безжалостно пинает его под ребра. Савитар недовольно морщится: неужели у всех темных властелинов такие проблемы с подручными? Где хотя бы капля уважения к богу скорости? — На, — говорит Киллер Фрост над головой, и на живот Савитару приземляется что-то твердое. — Теперь доволен? Савитар садится и в изумлении разглядывает банку с икрой. На боку указан состав: натуральные морские водоросли. — Ты не сказал, какую хочешь икру, — пожимает плечами Киллер Фрост. — Я взяла тебе веганскую. Ламинария очень полезна для здоровья. Она протягивает ему пластиковую ложку. — Спасибо, — говорит Савитар неожиданно севшим голосом и крутит банку в руках. Киллер Фрост отмахивается, подбирает длинные полы плаща и садится рядом с ним — спина к спине, так, чтобы он мог на нее опереться. Открыть икру получается не сразу. Савитар списывает это на добросовестного производителя, потому что нельзя же вот так взять и признаться себе, что у него дрожат руки. От Киллер Фрост тянет холодом не хуже чем от бетонного пола, веганская икра на вкус как морская капуста — что не удивительно, потому что это и есть морская капуста — то есть омерзительна. И все-таки Савитар прижимается к Киллер Фрост сильнее и упрямо отправляет в рот ложку за ложкой, а в груди зреет невероятное, разрывающее на части чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.