ID работы: 6487231

Последний бог романтики

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Грибное утро (Агни/Брилитс)

Настройки текста
      Невероятно жарко от утреннего солнца, бьющего в окно. Брилитс мирно спит и вовсе не догадывается, что виновником этой бани является совсем не солнце, а буквально палящий взгляд бога, который впивается в тело жрицы. Нет-нет-нет, никаких пошлых мыслей! Даже мелкие капельки пота, осевшие на шее и ключицах Брилитс, их не вызывают. Не вызывают…       Наверное, ей снится что-то очень радостное, потому что Агни чувствует прилив невероятной силы, с помощью которой можно хоть сотню раз за секунду Вилларв облететь. Только смысл, если наблюдать за спящей девочкой гораздо приятнее? Если она улыбается во сне такой улыбкой, которой наяву не сможет улыбнуться для него никогда, даже если он попросит её не грустить?       Ветер колышет занавески возле кровати, а с улицы доносится какой-то аппетитный запах. Люди умеют готовить невероятно вкусные блюда, ещё как умеют. Агни выглядывает наружу. В городе спокойно. Атера цветёт. Как и жрица огня.       Нелепые очки запотевают от пара. Агни пускает слюни, глядя, как уличный торговец жарит грибы. В их съедобности невозможно усомниться, так как в лучшем случае за отравление бога торговец получит многочисленные ожоги, а в худшем Агни устроит ему рандеву с Ямой.       Брилитс боится проснуться в одиночестве, ведь это означает, что бог покинул её. Нет, конечно, он мог отправиться на другую часть планеты, если суры напали на очередной город… Но и эта мысль её не радует. Бог покинул, а значит и сама она в одночасье ослабла, и барьер, защищающий Атеру, стал ненадёжным, и жрица она никудышная, и призывательница такая же.       Брилитс открывает глаза и ощущает лишь холод на коже вместо привычного жара. От этого неприятного чувства она спасается, сильнее кутаясь в меховое одеяло. Настроение портится в одночасье, хочется всхлипывать отчего-то, но Брилитс сдерживается. Потому что она должна быть сильной, чтобы её бог в ней не разочаровался. — Э-эй, чего это мы тут киснем? — бурчит знакомый голос, и комната наполняется светом. Брилитс поднимается и протирает глаза. Агни чересчур яркий, болезненно-яркий для неё. — Я почувствовал резкий спад энергии и подумал, что что-то случилось. Неужели моей жрице снятся кошмары? — Где ты был? — грозно спрашивает она, но сонный голос не оставляет практически ничего от той грозности и вызывает лишь усмешку на лице Агни.       Он резко подплывает к кровати и берёт в руки её лицо. Брилитс испуганно отшатывается, но Агни знает её истинные чувства: сейчас ей хочется броситься ему в объятия и благодарить за то, что он вернулся к ней. Плюнуть на гордость и на субординацию, прибегнуть к самому настоящему богохульству. Хочется, но не можется. — Я принёс тебе завтрак в постель! — восклицает Агни, подсовывая девушке под нос шампур с грибами. Секундное недоумение отражается в алых глазах, а потом Брилитс рефлекторно тянется к тому, что ей дают, ещё не до конца осознав происходящее спросонья. И тут Агни резко одёргивает руку, будто отбирая конфетку у ребёнка. — Осторожно, горячее же! — Как и ты, — смеётся Брилитс, пока не осознала ещё, что ляпнула. После осознания она уже не улыбается, а краснеет и боится поднять взгляд на Агни. Ведь наверняка увидит на его лице ехидную ухмылочку. — Н-нет, ты не так понял!.. Ты горячий, потому что ты бог огня, а не потому, что не носишь верх… — Ешь уже, а то остынет, — перебивает он её на полуслове, смеётся, шутя над ней.       Брилитс смущённо откусывает. Её бы убили за то, что с утра ест такую вредную еду. Но у неё есть отличная отговорка: еда от самого бога, значит, она заведомо священна, и вреда от неё не будет (несмотря на то, что куплено у уличного торговца, кстати, на её же деньги). — Если уж сравниваешь меня с палкой грибов, то я гораздо лучше, — бросает Агни. Брилитс не слушает его, слишком уж ей по душе пришлось угощение. Точнее, она пытается не слушать, однако не прошедшая с кончиков ушей краснота выдаёт её с головой. Но Агни-то знает отличный способ привлечения внимания — он бесшумно подкрадывается и целует жрицу, нагло вырывая жаренный гриб у неё прямо из губ. — Потому что я не остыну никогда.       Брилитс откашливается, потому что сейчас умрёт из-за того, что подавилась. Но скорее уж от смущения. Агни с улыбкой потирает ушибленную оплеухой щёку и пережёвывает закуску, которая всё равно сгорит у него внутри. Горько.       Теперь-то Брилитс точно знает, что он не покинет её. Разве что однажды ему надоест издеваться над ней. Но пока это помогает восстановить энергию, случится подобное очень нескоро. Хотя Агни знает множество других способов...       Ему просто нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.