ID работы: 6487231

Последний бог романтики

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый луч солнца (Кубера/Лиз)

Настройки текста
Примечания:
— Ты… Признавайся, смерти моей хочешь? — Лиз настороженно заглядывает ему в глаза, только вот он больно высокий, доглядеться выходит лишь до плеча.       Кубера опускает на неё строгий взгляд. От неожиданности Лиз умолкает. С чего бы ей думать, что он собрался убивать её? Ну да, он предлагал ей смерть, чтобы она не встретилась со своим горестным будущим. Но сейчас-то он передумал. Кубера не допустит, чтобы её будущее окуталось непроглядной тьмой, как его собственное. Кровавые оковы тяжелы, так пусть лёгкая жёлтая кофточка подольше остаётся с Лиз и подчёркивает зелёные глаза и… кудряшки. — Наконец-то! — Кубера принимает облик ребёнка, и Лиз наивно допускает, что это ради неё. Чтобы ей не приходилось становиться на носочки и мучить свои ноги, дотягиваясь до его сверкающей башки. — Не расслабляйся, — слова Куберы выводят Лиз из себя, в особенности, этот спокойный и безразличный тон. — Неси.       Но ноги-то мучить приходится всё равно… — Хэй, Мистер, я, конечно, не забыла о своём обещании выполнить любое твоё желание мне по силам, но почему это?! — Лиз чувствует себя рабыней, да и вообще крайне неудобно, таща некого не такого уж лёгкого, как оказалось, ребёнка на своём горбу. Ради этого он даже ослабил силу, чтоб она могла его поднять, да только вот... Вес Куберы сохраняется несмотря на смену сущности. Вот же хитрый, нашёл себе средство передвижения. Ещё и ногами постукивает по бокам Лиз, будто она лошадь какая-то! — И вообще, что подумают люди?! Что я малолетняя мамочка? Хотя… Нет… Скорее, они решат, что ты халф, а я твоя дочь…       Пока Лиз уходит в странные раздумья, Кубера, обхвативший её за плечи и получивший возможность незаметно трогать её волосы, тяжело вздыхает: — Халфы не умеют колдовать.       А это значит, что таинственное свечение его гладких волос порочит имя Лиз и может быть источником недопонимания. Всё-таки мамочка. Обычно Лиз бы не стала заморачиваться о подобном, но рядом с Мистером она почему-то становится сама не своя. — И почему же ты не использовал свою телепортацию? Так нас бы никто не увидел… — дуется девушка и чувствует назойливые детские пальцы у себя в волосах. — Мистер, ещё раз — и я тебя непременно сброшу! — Телепортация экономит время, а у нас его полно, не так ли? — Кубера игнорирует любые претензии и продолжает наслаждаться своим издевательством — ну просто невозможно оторваться. Нет, никак не полно. Оба они знают, что могут бесследно исчезнуть уже завтра. А времени всё же катастрофически мало... Но пусть это останется забытым, пусть сегодня оно пойдёт им навстречу. Хотя бы до утра. Пусть эта ночь будет короткой. — Просто забудь обо всём и оглянись вокруг.       В ночной темноте Атера прямо-таки сверкает, своим ярким сиянием слепя глаза. Лиз не могла раньше любоваться всем этим, ведь была заперта в апартаментах жрицы Брилитс по «чьей-то» просьбе. Но сейчас она может насладиться видом вволю, несмотря на ношу на плечах. С Золотым рыцарем и не тяжело вовсе.       Ларьки пестрят разными гирляндами, но светлее всего этого горит магическая гильдия. Нет, совсем не тем пламенем, которым пылал весь город во время нападения. Гильдия горит пламенем надежды и вселяет в сердца покой и чувство защищённости. Конечно, каждый житель Атеры чувствует себя в безопасности, зная, что город под защитой не только профессиональных магов высшего ранга, но и самого бога Агни. Боги созданы, чтобы нести мир на своих плечах. Лиз и не подозревает даже, что на своих как раз несёт одного из них.       Мальчик загадал желание, а девочка его исполнила. Ради этого Лиз всю ночь напролёт шла сквозь город, и подошли они почти к самому барьеру. Кубера снова стал самим собой и умиротворённо умостился под самым ближайшим деревом с красной листвой, с отрешённым видом устремив взор на восток. Можно подумать, это он бежал марафон. — Это несправедливо, Мистер! Я из-за тебя не спала всю ночь, пока добиралась сюда. И ради чего, спрашивается, я потратила всю энергию? — Приляг, — приказным тоном говорит он, хлопая по земле рядом с собой и по-прежнему игнорируя её слова. Но Лиз слишком устала, чтобы злиться. — Так и быть, раз уж ты хочешь.       Лиз аккуратно присаживается рядом. Сначала подпирает головой дерево, а потом понимает, что сознание тихонько уплывает от неё. И она уже потеряла счёт всем этим желаниям. Договор ведь был лишь на одно, а этот Мистер!.. Сначала «неси», теперь «приляг»… А дальше что? — Посмотри, — вдруг говорит Кубера. Золотое сияние вокруг него прекращается, волосы вновь становятся белыми, ознаменовывая наступление долгожданного утра. — Посмотри на это, Лиз.       Но он совершенно упускает из виду момент, когда Лиз окунается в сон. И это тогда, когда до исполнения самого заветного желания остаются считанные секунды.       Первый луч солнца осторожно, будто бы с опаской поднимается над землёй, освещая красную листву, поляну за городом да и саму Атеру. Всё оживает и расцветает на глазах. — Лиз…       Кубера хочет показать ей эту красоту, этот прекрасный восход, который сам он видел уже миллиарды раз. Сказать, что не всё потеряно, что всё имеет не только конец, но и своё начало, что не нужно отчаиваться… Но он замирает в своём немом намерении, глядя на лицо Лиз: счастливое, сонное, в кои-то веки ничем не обеспокоенное. Изо рта незаметно пускает слюни прямо на него. Подумать только, это неугомонное дитя сейчас спокойно дремлет на его коленях, совершенно не заметив того, как переместилась на них. А потом ведь ещё краснеть из-за этого будет…       Первый луч солнца опускается Лиз на лицо и замирает на нём. Кубера не отрывает взгляда. Она морщится от света и пытается отмахнуться от лучей, словно от надоедливых насекомых, однако солнце всё равно прорывается сквозь пальцы и мешает её сну. И Кубера накрывает Лиз своим плащом с головой. Девушка сладко мурчит.       Пусть он отчаялся, она — нет. Ей пока ещё не нужен этот восход — пусть спокойно дремлет в неведении. Вот бы однажды и Кубера перестал в нём нуждаться и нашёл для себя новый свет. А, может, он уже его отыскал?       С кудряшками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.