ID работы: 6487231

Последний бог романтики

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ледяной покой (Рэн/Лиз)

Настройки текста
Примечания:
— Апчхи!       Лиз потирает нос и оглядывается по сторонам. На улице ни души, а дождик хлещет как из ведра. Почему она, спрашивается, вообще одна блуждает по незнакомому городу? Просто злить Ашу своим нелогичным поступком было не самой лучшей идеей. — Рэн и Юта скоро должны подойти. Встреть их и проследи, чтобы лекарства на промокли», — тон Аши звучал безаппеляционно, а голос был простуженным и хриплым. — А когда вернёшься, я расскажу, как важно соблюдать личное пространство. Уложусь в три часа.       Лиз не нужно было повторять дважды, и вылетела она от Аши, как кипятком ошпаренная. «Зонт возьми!» — попыталсь крикнуть ей вслед Аша, но больное горло не позволило: она сбилась и закашлялась. Без толку говорить — Лиз никогда её не слушала. И как, интересно, она собирается без зонта сберечь лекарства от промокания?.. Остаётся лишь надеяться, что у Рена хватит мастерства создать зонт. — Ну и холод, — буркнула Лиз, обнимая себя за плечи. — И почему я вообще мёрзну?! Наверно, я голодная и ослабла. Идти некуда, лавки с грибами закрыты, а кушать-то хочется.       Зонт забыла. Возвращаться раньше времени она не хочет и вообще намеревается всячески тянуть время. Может, Аша уснет и забудет о лекциях...       Лиз вглядывается в пелену дождя и видит надвигающийся силуэт. Этот незадачливый человек, как и она сама, совсем не позаботился о том, чтобы укрыться от ливня. Мастерства таки не хватило, или просто его легкомысленную душу ничего не смущало. — О-о, птенчик! — кричит он, махая рукой. — А, блин, Рэн, это ты? Напугал. Ты купил? — спрашивает она, подходя к парню, которого ждала. Рэн демонстративно подносит пакет с лекарствами от простуды. — Супер-супер. А чего ты один? — Юта решил прогуляться в одиночестве. А я спешил к вам. — Кажется, Аша уже выздоровела, — Лиз вздрагивает от одного воспоминания о том, с какой силой ей стиснули голову. Не-е-ет, болезнью от Аши даже не пахнет. — Так что, всё зря? — возмутился он. Хотя стоило ему глянуть на лицо Лиз, как он переменился в тоне. — Или нет. Птенчик, с тобой всё нормально? Ты же вся промокла. — Ой кто бы говорил. Рэну, казалось, было безразлично, что промок и он. Он вообще порой забывал думать головой. — Щас. Hoti Varuna.       И все капли дождя, будто кристаллы, замерли в воздухе. Летят, падают медленно, переливаются всеми цветами радуги, обдают холодом кожу, но не ранят. — Эй, Рэн... — Прекрасно, да? — улыбается он. — А если бы ты ошибся и мою промокшую одёжку заморозил вместе с кожей, а?! Апчхи! Ты хочешь меня убить, да?       Ну ужас. И здесь Лиз покоя нет. Все хотят отправить к Яме. — Да ты заболела! — озаряет Рэна. — Да я и так знаю! С вами будешь тут здоровой!       Льдинки по очереди падают наземь, и вскоре снова начинается ливень. Лиз, шмыгая носом, печально вздыхает, пока Рэн пристально смотрит на неё. — Хочешь, куртку свою дам? — Зачем? Она же мокрая. — Тогда двинули домой. — Нет, там меня ждёт погибель. — А я защищу тебя. — Тебя тоже ждёт. — А-ха-ха...       Дождь сближает людей, но только не двух идиотов, которые не собираются укрыться и под ближайшей крышей. Стоят, как два столба, держащих небо, и пялятся на промокшие ботинки. У Лиз текут сопли, у Рэна вьются и расплываются волосы. Слова закончились, осталась глупость. — Может босиком походим? — говорит Лиз. Делать девушке нечего, вот и подбивает друга на всякую ерунду. — Всё равно ведь заболеем скоро. Лекарства уже есть. Ну так почему бы нет? — Ну и сура с ним!       Двое гуляли по безлюдным улицам, держа в руках обувь, и громко смеялись. Дождь стекал по щекам, и одежда прилипала к телам. Рэн больше ничего не замораживал и не косячил. Лиз больше не боялась быть замоченной в прямом и переносном смыслах. Временами она чихала, а он почему-то икал. В итоге домой они вернулись только к полуночи, а ещё до трёх утра пришлось слушать возмущения Аши. Обоим.       Лиз уже морозило, но Аша была как всегда беспощадна. Это было такое испытание на выдержку. Рэн стойко терпел промывание мозга и сидел до последнего, пока не почувствовал, как голова Лиз опустилась ему на плечо. Она заснула незаметно. И так же незаметно он накрыл её сухим одеялком. Аша замолчала , получив от Рэна жест «не разбуди её». — Мистер Рэн Сэйроф, я надеюсь, ты позаботишься о том, чтобы она приняла лекарства, — Немой вопрос застыл у Рэна на лице. — Мне не нужно, я обойдусь.       Со вздохом она на удивление легко оставила их. Рэн уложил Лиз на кровать и сделал всё возможное, чтобы ей было удобно, чтоб ей было комфортно, чтоб ничто её не тревожило. Вот бы так же, как и тот холодный дождь, Рэн мог заморозить время. Ведь этот мир так жесток и в любой момент может подбросить какую-то пакость. Но пока пусть Лиз спит спокойно, пусть отдыхает.       Пока это возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.