ID работы: 6487231

Последний бог романтики

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Временные противоречия (Клод/Сиера)

Настройки текста
Примечания:
      Когда горят все сроки, времени не остаётся ни на что. Когда кто-то придумал некое событие, на котором должны присутствовать вот прям все, нужно закончить все дела до определённого часа. И приходится не жить, а существовать, не отползая и на метр от своего рабочего стола.       Сиера в таких делах очень щепетильный. У него нет времени даже банально выпить чаю, потому что работа с документами отнимает все минуты спокойствия. Хотя, отчасти, успокаивает тоже. Только малость скучно.       Карамельные волосы спадают на глаза. У Сиеры нет времени даже состричь злосчастную чёлку, которая сильно отросла и уже начинает мешать работе. — Давай я подстригу тебя?       Сиера замирает и сжимает ручку в руках. Он поднимает блёклый, уставший взгляд на Клода, который до этого, на удивление, притворялся пустым местом и не произносил ни звука. Тот с нетерпением ждёт. — Я не буду спрашивать, что ты здесь делаешь, — вздохнул Сиера. — Спрошу лишь одно: ты действительно думаешь, что я доверю тебе с ножницами прикоснуться к моей голове? — Да брось, я не собираюсь делать тебя лысым. О, ты ведь не против двух очаровательных косичек? — и Клод получает от Сиеры укоризненный взгляд. — Ладно, косу тоже плести не буду, обещаю, слово жреца.       У Сиеры нет времени обращать внимание на всякие пустяки, как и затевать споры. Сиера просто плывёт по течению и отдаёт себя в руки Клода (возможно, Сиз об этом ещё не раз пожалеет). Пока что Клод не делает опрометчивых глупостей и подстригает лишь кончики. Волоски падают на документы, заставляя Сиеру их постоянно стряхивать, а новоиспечённого парикмахера тихонько хихикать над ухом.       А вот у Клода всегда есть время на подобное, при том, появляется оно у него вообще неизвестно откуда. Он позволяет себе растрачивать эти драгоценные секунды на всякие бесполезные дела. Но на то, как Сиера работает, можно смотреть вечно. Это само по себе драгоценно. — А теперь отвлекись на минутку и поверни голову ко мне.       Клод приступает к самому опасному — чёлке. Она будто осенними листьями ложится Сиере на глаза, но эти листья разлетаются от слабого дуновения ветерка. — Ещё хоть раз дунешь мне в лицо!.. — угрожающе фыркнул Сиера. — Не бей! — бодро отзывается Клод, захватывая руками его голову. — И не вертись!       Сиера закатывает глаза и выглядит в целом так, будто его невероятно плющит и раздирает желание уйти из этого мира. Но Клод прикасается к его чёлке, заставляя перестать кривляться, и очень осторожно обстригает концы. Клод делает это очень увлечённо и с трепетом, совершенно не желая никого поранить, а Сиера в эти мгновения позволяет себе передохнуть и заглядывает Клоду в глаза. Он сейчас смотрит только на него. — Что ты делаешь? — Сиера ловит себя слишком поздно, когда уже стягивает с Клода очки. Тот смотрит с непониманием. — Я случайно, — отвечает Сиера. Он не понимает, что творится в его голове. Может, всё из-за усталости, и действительно стоит взять перерыв? — Это ж надо додуматься: лишать зрения человека, который орудует ножницами? Самоубийство, не иначе, — хмыкает Клод. — Давай, может, я тебе помогу hoti yama? — Иди ты к суре.       Это заклинание укорачивает время, а у Сиеры его и так ничтожно мало. У Сиеры нет времени даже на самого себя! Но почему-то на Клода всегда находится. У Сиеры всегда есть время поговорить с ним, пожаловаться, поныть, побить его. Что ещё нужно для счастья? Всего лишь Клод — одна штука. — Готово! — воодушевлённо восклицает он. — Ну вот, теперь тебе больше ничего не будет мешать. Ну, кроме меня, конечно же. — Да мешай. Сколько влезет мешай, только не уходи, — говорит Сиера еле слышно. — А то я совсем загнусь от скуки.       Всё же, в душе Сиера надеется, что первая часть этого предложения не будет услышана, потому что тогда времени не то что не будет хватать, а не станет вообще. — Да не вопрос. Ты только не ругайся.       Сиера улыбается, но не может обещать, что просьба будет исполнена. Клод иногда хочет поделить своё время поровну лишь между ними, но это, к сожалению, невозможно. Им чертовски везёт на противоречия. У Сиеры нет свободного времени. А у Клода есть.       Разве они не созданы друг для друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.