ID работы: 6487231

Последний бог романтики

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свет и Тьма (Саха/Тильда)

Настройки текста
Примечания:
      Тильда умеет на ходу делать несколько дел. Она внимательна, собрана и предусмотрительна. Её задача — быть щитом, мечом и в некоторых случаях даже очками. Потому что она обязана следовать всюду за Сахой и заботиться о его безопасности. Тильда привыкла, Саха привык, все к этому привыкли: везде и всегда он идёт впереди, а она за ним. И вдруг случайно Тильда замечает, что иногда наступает на его следы. И от этого так тепло не душе. Она словно ребёнок, идущий по большим следам своего старшего брата. Но Саха младше, а Тильда — не дитя, чтобы заниматься подобным. — Нам нужно серьёзно поговорить, — произносит жрец внезапно, нахмурившись.       Такое напряжённое выражение лица у него бывает редко и в очень серьёзных случаях. У Тильды перехватывает дыхание, и в голове уже проносятся сотни ужаснейших сценариев. Она стала хуже выполнять свою работу? Делает ошибки? Неужели её уволят? От мыслей голова идёт кругом. Но всё оказывается гораздо проще. — Тильда, ты в последнее время наступаешь мне на пятки, — сообщает Саха, снимая очки и отодвигая документы. — Что?.. — на выдохе произносит она, растерявшись от неожиданности. Она-то думала, что подловила себя и перестала. Неужели неосознанно она продолжает наступать, к тому же, прямо впритык? — Ты испортила мне несколько пар обуви. Синяки на ногах никак не заживают. — Прошу прощения, глава! — говорит она, осознавая свою ошибку. — Не знаю, что со мной. Как я могу загладить вину? — Впредь старайся держать дистанцию, — спокойно говорит Саха со снисхождением. — Возможно, сказывается твоё чрезмерное беспокойство о моей безопасности. Но и на расстоянии ты сможешь о ней позаботиться, не нужно делать... так. — Да! — её просто добивает его безразличный официальный тон.       А у Сахи нет времени на любезности. Он не может придавать эмоций своей речи, потому что на собственном примере успел убедиться, что эмоции часто убивают здравый смысл. И ещё не раз убедится. — Я чувствую напряжение, — говорит Саха. — Я что-то сказал не так? — Нет, всё так, — говорит Тильда. — Но я задумалась... От того, кто излучает свет, на расстоянии держаться трудно, ведь так? — А разве свет не ослепляет? — он улыбается, потому что не ожидал такого странного вопроса от своего компетентного телохранителя. — Хочется закрыть глаза и отвернуться, чтобы не потерять зрение. Отойти подальше.       И добавляет про себя: «Она ведь так поступает?» Она, которая причиняет боль. — Но в то же время и хочется посмотреть снова, как бы безрассудно и чревато бедой это ни было, — добавляет Тильда. Она, оказывается, любит рисковать. Но только собой. — Правда?       Его удивлённая улыбка действительно ослепительна, возможно, потому что так редка. Все волнения прямо от сердца отступают. Как жаль, что улыбка не действует на своего обладателя. Значит, отвести волнения должно что-то другое. — Глава, у вас найдётся свободная минута? Не хотите ли сходить на прогулку, развеяться? Боюсь, долгое сидение на одном месте может повредить Вашему здоровью. — С удовольствием, однако боюсь, что мои ноги вновь окажутся в опасности, — шутит Саха, вставая из-за стола. — Не волнуйтесь, — отвечает пунцовая Тильда. — Я их защищу. Заодно приобретём новую обувь.       Саха дышит. Он ходит, чувствует и функционирует, как нормальный человек, а не просто сидит в тесном кабинете. Он тоже умеет жить. Неожиданно, но правда.       А Тильда не может не работать. Даже если она пригласила Саху на эту прогулку по Элосу совсем по другой причине, она не может не охранять его. Она держится на расстоянии и наблюдает за ситуацией, чтобы вовремя среагировать и не дать причинить ему боли. Или хотя бы уменьшить ту, которую он терпит сейчас.       Она бы шла рядом, будь её воля. Бок о бок, плечом к плечу. Но нельзя. Сковывает долг. Нельзя... у него есть невеста, а Саха верен своим чувствам. А Тильде ближе подойти не получится, как ни пытайся. — Я привык к твоей тихой ходьбе и манере преследовать меня, но разве мы не собирались в магазин? — учтиво кашлянул Саха, отвлекая притаившуюся в тени телохранительницу. — Мы же не на работе, в конце концов. Или боишься моих пят? — Это Ваши пяты должны меня бояться, а не я их, — она подбегает по первому же зову, неловко опуская глаза. — Только не говорите, что будете шутить об этом весь день?       Саха улыбается. Ему приятно иметь такую подчинённую, которая следует за ним куда бы то ни было. Она идёт по его следам. Она стремится за ним в будущее. — Ты — моя тень. — Это комплимент? — она вскидывает бровь, потому что звучало это странно. — Да. Потому что ты невидима, но в то же время всегда рядом со мной. И я благодарен тебе за это, Тильда.       А она благодарна за каждое сказанное им слово. Саха берёт её за руку: — Не иди сзади, это опасно. Иди рядом со мной. — Вы поведёте меня за ручку, как маленькую девочку? — Поведу, если придётся.       Вести за собой Саха действительно умеет. Хоть многие и не идут, боясь не угнаться за ним. Однако Тильда всегда будет позади лишь на шаг. На больше она не отстанет.       Пусть между ними есть преграды — это не важно. Дорогу к своей цели всегда можно найти по следам или по исходящему свету. Свет сияет ярко и прекрасно, поэтому все стремятся к нему. Поэтому у каждого света должна быть своя тень. И когда свет погаснет — тень станет новым ориентиром.       На дороге в будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.