ID работы: 6487262

Феникс, восставший из пепла

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 39: Решимость

Настройки текста
Примечания:
      Финальный этап отборочных продолжался, дуэли проходили одна за другой. На фоне чуть ли не мгновенных побед Лерона и Тео, большая часть боёв была не такой интересной. Даже зрители лишь хлопали, не выказывая дикого восторга, что уж говорить о волшебниках Небесного Дивизиона. Стандартный Огненный шар размером с мяч уже приелся так сильно, что хочется исключать из отборочных за плагиат.       Но, как оказалось, были и другие кандидаты, достойные внимания. Хоть поначалу и не скажешь. На арене показался рыжий вихрастый юноша, одетый в шорты по колено и рубахе с короткими рукавами. И он был явно чем-то смущен, потому что бегал глазами, смотря то на зрителей, то на другой конец арены. — Извини! Копошилась с этой одеждой! — Да ничего… Слушай, а может быть… Ну… Другого соперника поищешь? — растерянно пролепетал вроде бы с виду бойкий парнишка. — Думаешь, что я мелкая?!!! Ну всё, пощады не жди! — девочка завизжала так громко, что всем вокруг пришлось затыкать уши.       Так что же смутило юношу? То, что к нему в противники напросилась малютка, на вид которой не дашь и десяти лет. Белокурая принцесска в платье до земли, белые перчаточки по локоть — Какая маленькая. А с ней точно все нормально будет? — Поверь мне, этой девочке ничего не грозит, — уверенным, твердым голосом ответил Реймонду белобородый маг, — ведь она моя внучка. А свою кровь я знаю хорошо. — Ещё одна от Грайлертов. Сколько же можно плодиться? А то скоро Небесный Дивизион будет состоять лишь из Грайлертов, — вмешалась в разговор Леона, при этом даже не глядя в сторону старца. Она лишь демонстративно закинула одну ногу на другую, словно презирала его. — Как я уже говорил волшебство это… — Дар, да, я эту песню уже слышала. Именно из-за того, что вы все так думаете, Грайлертам никогда не встать во главе Небесного Дивизиона. — Пятнадцатая. А с каких пор ты стала такой смелой, чтобы дерзить мне? — С тех пор, как вы поддержали арест Самуэля! И всех тех, кто поддержал, презираю и буду презирать. Да и вообще, Август, вам бы уже давно на пенсию пора. — Ах ты мелкая с… — У нас же отборочные! Леоночка, ну чего ты?! А вы, Август?! Ладно она, молодая, но вы то, уважаемый глава дома Грайлертов, величайшей семьи магов Лорисента!       Обеспокоенный Рэй как мог успокаивал двух волшебников. Не столько беспокоясь за них, сколько за тех, кто присутствовал на отборочных. Даже часть высвобожденной волшебной мощи одного из Небесного Дивизиона, может лишить сознания простых людей и слабых волшебников. — Прости, Рэй. Сорвалась.       Бородатый маг знал, из-за чего Леона так себя ведёт, но старался лишний раз не ранить её чувств. И то, что она извинялась перед ним лишь доказывает то, что ей очень больно в душе. — Не зазнавайся. Тебе просто повезло попасть сюда, — сказал напоследок Август, поглаживая длинную, белоснежную бороду.

***

— Может все же сдашься? Я не хочу ранить такую малютку как ты? — рыжеволосый юноша чувствовал себя неловко. Но девочка была непреклонна и никакой реакции от организаторов и магов Небесного Дивизиона нет.       Начался очередной поединок волшебников и юноша даром времени терять не стал. — Бушующее пламя, тихий огонь покорись моей воле и стань мне товарищем. Магия созидания «Огненные волки»!       Вихрастый парниша оказался непростым. Все вокруг побагровело. Воздух стал жарче. Десятки пылающих глаз устремились на свою жертву. Пламенные звери лязгали огненными клыками, готовые по первому же зову заклинателя разорвать и испепелить противника. Но соперница и бровью не повела, глядя на это зрелище. Зато зрители затаили дыхание. Того, что случилось в итоге предсказать не мог никто. Это можно было лишь знать наверняка. Когда огненная стая рванулась на девочку, та, в сою очередь, достала откуда-то из глубин своего красивого пышного платья волшебную палочку и взмахнула ею как раз в тот момент, когда один из волков уже было настиг её.       Огромная, стремительная, разрушительная. Такие слова как нельзя кстати описывают волшебную мощь, которую продемонстрировала наследница Грайлертов. Рыжий парниша вылетел далеко за пределы арены, не говоря уже о его магии, которая растворилась в тот же миг. Тео просто не мог даже сказать ничего первые мгновения. Девочка не читала никакого заклинания. Это был не огонь, не тьма и не свет. Скорее, луч, целиком и полностью состоящий из чистой волшебной энергии, разворотивший арену в том месте, где он прошёл. Таким способом нельзя победить… В обычном случае. Но она сумела подавить и противника и его волшебство простым выбросом маны! Это означало то, что наследница Грайлертов имела просто невозможное для ее возраста количество волшебной силы. Леона была вообще в фрустрации после такой демонстрации. Вот и иди, поспорь теперь, что магия это не дар. А довольный глава Грайлертов продолжал самодовольно поглаживать бороду. А Лерону… Хоть бы что! Он лишь восхитился… И не более. Все остальные участники без исключения, были словно раздавлены таким превосходством. Громкие аплодисменты огласили абсолютную победу могущественной малютки, но ей оказалось мало. Девочка капризно закричала, чтобы все замолчали. Она была крайне недовольна. Раздосадована тем, что парниша, на которого она возлагала надежды, так быстро проиграл, не позволив «Расцвести её силе». И, недолго думая, девчушка вульгарно тыкнула пальцем в Лерона, и чуть ли не приказала ему сразиться с ней. Она уже была больше похожа даже не на строптивую принцессу, а на разъяренного цветастого индюка: щёки красные, широко открытые глазки. — Прости, но я уже сражался и не могу… — юная наследница Грайлертов не дала парню даже договорить. Силу малышка обрела, а вот культуры поведения явно не доставало, так как она, не задумываясь, взмахнула палочкой вновь. И уже было не до шуток. Волна волшебной энергий шла на Лерона, сидевшего на трибунах. А ведь за ним были простые люди, которых атака может вполне травмировать или даже убить. Тео вновь выхватил свой меч, но понятия не имел, как справиться с наступающим магическим шквалом. Остальные же «кандидаты» разбежались кто куда, заботясь лишь о себе.       А Лерон не двигался с места. Стоявший прямо на пути разруштельного луча, он вытянул правую руку и выставил ладонь вперед, словно приказывая остановиться. — Что ты делаешь?! Жить надоело?!!! — Парень, беги!!! — Дурак, ты чего стоишь?!       Волна волшебной энергии накрыла Лерона. А не успевшим покинуть трибуны людям оставалось лишь зажмуриться в страхе. Но трагедии не случилось. Зато теперь все выпали в осадок вновь, но теперь уже из-за парня, который голой рукой принял всю мощь волны и просто направил её в небо, словно мошку отогнал. Волшебный луч направился вверх, пронзая и разгоняя те немногочисленный тучки, встретившиеся на пути и рассеиваясь далеко в небе. Глава семьи Грайлерт, если судить по его ошарашенному лицу, явно не ожидал такого. Да и никто не ожидал. Всех мучал лишь один факт. Как голой рукой парень сумел отразить атаку? За все время, что идут отборочные, Лерон ни разу не колдовал. А ведь никто, кроме Тео, не знал, что юный сорвиголова вообще не умеет колдовать. — Эмили!!! А ну живо вернись на трибуны! Как ты, дочь Грайлертов, смеешь позволять себе такое поведение? — Деда, извини! Я больше не буду… — сделав виноватое лицо, девочка поспешила покинуть арену, искренне надеясь, что ей сойдет всё с рук.       А Леона была теперь вообще сбита с толку. Как и остальные экзаменаторы. Как парень это сделал? Никто не почувствовал волшебной защиты. И артефактов при Лероне вроде как тоже не обнаружили. Но факт оставался фактом - магия отражена взмахом ладони.

***

      Последний поединок закончился на закате. Все участники отборочных выстроились в одну шеренгу, ожидая, пока их позовут. Первым вызванным оказался Томас. Он вышел из строя, хладнокровно глядя на волшебников Небесного Дивизиона. — Итак, есть ли желающие видеть этого юношу в своей академии? — огласил один из организаторов экзамена. Поначалу, все молчали. Зрители тоже замерли в ожидании. В конце концов, один из магов поднял руку. Это был русоволосый маг, чье лицо украшали два аккуратных шрама на щеке. В одном ухе мужчина носил коротенькую цепочку, которая заканчивалась белым кристаллом и свисала до шеи. Одежда была довольно простой и практичной. Короткий халат-кимоно, обвязанный поясом и просторные штаны. Волшебник оценил по достоинству способность охотника скрывать свое присутствие, поэтому и пригласил юношу в свой отряд. Естественно, Том согласился.       А затем. Больше ни один маг не был приглашен в академию. Из двадцати кандидатов остались только Лерон, Тео, Эмили и тот огненный вихрастый парнишка, которого просто затмила сила девчушки, во всех смыслах. И вот, вызвали ту самую девицу, которая уже на была уверена на все сто, что её примут и шла чуть ли не вприпрыжку. Действительно, чего ей волноваться? Всех удивила, все в шоке. О том, что своими руками чуть не покалечила пару десятков людей она благополучно забыла. А зря. Ни один из членов Небесного Дивизиона не поднял руки. Лишь Август заговорил: — Эми. Я и ты прекрасно знаем о твоих талантах и способностях. Будь уверена, что они нас очень удивили. Но ты ещё не готова стать полноценным волшебником и сегодня я в этом убедился.       Как же стремительно изменилось настроение у девочки! Буквально секунду назад она излучала радость и позитив, но как только она поняла, к чему клонит её уважаемый дедушка, то была готова разрыдаться. — Вынуждена согласиться — вздыхая продолжила Леона. Ей очень не хотелось расстраивать девочку. Особенно глядя в её умоляющий, полный слез взгляд. Но то, что она сделала нельзя было оставлять без внимания. Если спускать такое с рук, то она не будет понимать ценность жизни. Волшебник, будь тот в гильдии или же в имперской гвардии, должен в первую очередь защищать людей и помогать им. — Я... я... больше не буду... Я не нарочно — уже плача залепетала девочка, пытаясь хоть как-то оправдаться. — Мы понимаем. Ты молодец, но куда тебе спешить? Тебе всего девять. Ты младше всех здесь, но сильнее всех. Приходи в следующем году.       Август был непреклонен. Хоть он и очень любил свою внучку и было очень больно ей отказывать. Но если он позволит ей вступить в свою академию, это будет несправедливо по отношению к остальным участникам, да и вообще впринципе неправильно. Поэтому, скрепя сердце, старику пришлось отстранить её от отборочных.       А вот рыжий паренёк оказался нарасхват. Хоть он и проиграл, но его способности были весьма необычными. Только один проигнорировал его кандидатуру.       И вот остались только сорвиголова и мечник. Про них словно знали, что они магией не владеют вообще, так как их подозвали одновременно. И если Лерон продолжал на позитиве рассматривать магов Небесного Дивизиона, коих рассмотреть поближе получилось только сейчас, то у Тео всё сжалось внутри от нетерпения. Они, словно коршуны, смотрели прямо на них, казалось, что из взгляды проходят сквозь саму душу. Но руку поднимать никто не торопился. — Похоже, нас с тобой не возьмут — сказал Лерон. — Я же говорил. Сейчас попасть в академию стало куда сложнее. Товарищи уже развернулись и собирались было уходить, но Леона остановила их своими словами. — Не, ну а чего вы хотели? Здесь проходят отборочные в академии волшебства. Разве вы не знали? Бесспорно, вы что-то умеете. Но раз природа вашей силы неизвестна... То никому и возиться с вами неохота. — Но а как мы будем что-либо уметь если мы ещё ничему не учились? — вроде бы вполне логичный вопрос задал Лерон. Юная волшебница прекрасно понимала его, но судя по тому, что никто не захотел взять к себе двух способных юнцов, пусть и пока не способных колдовать, остальным членам лучшего отряда страны важны были лишь магические способности, и им было плевать на другие качества. Довольно циничная система отбора, если так посудить. Попасть в академию простому деревенскому пареньку стало практически невозможно. В известных и благородных родах основам магии обучали родители, старшие братья, сестры или кто-либо ещё. Но ребенок из обычной семьи не может пройти, ведь по сути от него требуют то, чему его бы следовало обучать. Иначе зачем уже обученным ребятам академия? Пускай их и дальше родные и обучают. — Тогда вы зря тратите свое время. Ведь здесь от вас требуется... Волшебная сила.       Откуда то начали доноситься звуки морского прибоя, что было странно, так как поблизости не было моря. Вокруг все начало дребезжать и дрожь лишь увеличивалась. Над стенами арены возвысились тонны воды, похожие на глубинных морских змеев, они приближались все ближе к ребятам. — Эй, Леона, ты чего творишь? — обескураженый Рэй попытался остановить свою напарницу. Ведь эта водная магия чудовищного размаха - её рук дело. Давление маны стало таким сильным, что все волшебники на арене падали без чувств, один за другим, словно их всех опоили зельем сна. Да и не только они. Несмотря на защитные барьеры, поставленные для защиты зрителей и усиленные после выходки Эмили, зрители также теряли сознание.       Тео пал на землю, не в силах пошевелится. Хуже всего, когда ты останешься в сознании и чувствуешь такую необузданную мощь. Тело чуть ли не содрогалось в конвульсиях. В глазах помутнело. Лишь Лерон стоял на своих ногах, ни чуть не смущенный размахом водной стихии.       Дальше - больше. Волшебница выпрыгнула прямиком на арену и неспешно направилась к парням. После каждого шага раздавался громкий взрыв, источником которого была та же вода, только горячая, словно кипяток и бившая гейзерами за её спиной. Так она и приближалась к ним. Воздух становился невыносимо горячим, казалось, он обжигал все внутренности при каждом вздохе. Даже неубиваемому сорвиголове стало некомфортно. А мечник все старался хотя бы встать на колени, подавляемый не то ли волшебной силой, не то ли горячим паром, из-за которого такая простая вещь, как дыхание, становилась тяжёлой задачей. Водные змеи уже окончательно обрели форму и вплотную подобрались к парням, огибая стены арены. «Чего она творит?! Неужели мы сказали что-то плохое? И как Лерон стоит? Я не понимаю... Что с ним не так?... Я тоже хочу встать!!! Всегда я лежу перед всеми! Рука... Шевелись!!! Нога, становись!!!» — Тео дёргался так, словно на нем лежала скала. Казалось, каждая мышца была разорвана и раздавлена, а кровь остановилась. Тело холодело, как если бы мечник умирал. Таковой была сила волшебницы Небесного Дивизиона.       Сила. Её вечно не хватало юному фехтовальщику из известной семьи. Каждый день после тренировок со своими младшими братьями, которые были невероятно талантливы и имели немалые волшебные способности, Тео беспомощно пытался встать, когда он был вымотан до такой степени, что даже уже думать не было сил. И вот снова. Его друг сумел устоять на ногах. А он?       А тем временем, Лерон был шокирован кажущейся безразмерной магической силой девушки. С виду, она была едва старше его самого, но её мощь просто не знала пределов. Уже было не до смеха. В кой то веки парень стал серьезным. Тео с трудом встал на колени, он тяжело дышал. «Ну же... Давай... Давай... Осталось лишь встать на ноги... Давай.... ДВИГАЙСЯ!!!» — чтобы хоть как-то ещё сдвинуть переставшие подчиняться ноги, мечник кричал, словно бы его пытали, хоть ему и не было больно. Титанических усилий ему стоило привстать на одну ступню. А уж когда вставал, то он удивлялся, как ещё не умер от таких перегрузок. А ведь это всего лишь высвобожденная волшебная мощь. Бесформенная аура, исходившая от девицы, которая давила простым количеством. Леона подошла вплотную к ним. Её зелёные глаза невозмутимо смотрели на кажущихся беспомощными парней. Хоть они все и были почти одного роста, но казалось что девушка смотрела на них свысока, с недостижимой вершины. — Так вот. Зачем вы, не имеющие и капли волшебной силы, пришли сюда? Как вам хватило наглости тратить наше время? Чего вы хотите добиться? — Я хочу стать свободным, — как всегда вперёд всех начал Лерон, — хочу побывать везде, увидеть мир! Повстречать множество различных рас и сделать так, чтобы каждый мог стать свободным, чтобы любой мог идти туда, куда хочет. Создать гильдию, которая будет словно одна большая семья! — на последних словах парень чуть ли не кричал. Возможно, чтобы не пустить слезу. Ведь старая рана на сердце до сих пор иногда кровоточила, даже спустя время. — Ну а я хочу стать величайшим магом-мечником. Превзойти всех. И... И... Стать мечом справедливости, защищающим людей!!! — Тео мало того что и так говорил с трудом, так после последней реплики чуть снова не упал. Ведь магическое давление никуда не исчезло. — Дерзкие мечты для таких никчемных детишек, вроде вас. Вот только. Вы даже не букашки. Вы слабее чем они, — будто бы мало хаоса творилось вокруг, но девушке уже, видимо, было все равно. Взмах её руки заставил кипящие гейзеры выстрелить аккурат вокруг парней, прям под их ногами, заключая в некое подобие решётки. — Лерон и Теодор, кажись вас звать. Если вы на полном серьёзе поставили себе такие цели, — выдержав небольшую паузу и направил правую руку в сторону лиц парней она сказала, — то вы либо безумцы, либо глупцы, которые думают, что главное - захотеть и все возможно!       Огромные водные чудовища, следуя движению руки волшебницы, вплотную приблизились к юношам. Их огромные клыки, сделанные из воды, блестели на солнце, из-за чего они казались острее меча. И вся эта мощь, вкупе с никуда не исчезнувшими кипящими столбами воды и горячим паром, приправленная волшебным давлением, создаваемым Леоной, обрушилась на ребят. — Если вы желаете увидеть весь мир, — обратилась девушка к Лерону, который был напряжён так, что вены на руках, сжимавших стальной шест, вздулись, затем перевела взгляд на Теодора, который уже был в полубессознательном состоянии, но все ещё стоял на ногах, оперевшись всем телом на свой меч, — если желаете стать лучшими магами или же мечниками. Вам придется столкнуться с волшебниками Небесного Дивизиона других стран. Таких же волшебников, как я. Знаете, какой у меня номер в отряде? — Третий?... Неуверенно пролепетал Лерон. — Пятнадцатый, — У Лерона и Тео аж глаза на лоб полезли. И это только самая слабая волшебница Небесного Дивизиона! На что же тогда способен самый сильный из них? Они ведь при желании могут уничтожить страну! — Да-да, вы правильно поняли. Вы увидели на что способна я. А за моей спиной находятся ещё более дюжины магов, которые стоят выше меня. Среди них самые известные маги и мечники. Вам придется превзойти их. Увидев мощь одного из них... дерзнете ли вы повторить ваши слова?! — Девушка смотрела на парней так, словно они посмели заткнуться о том, что даже в мыслях позволить нельзя. Во взгляде читалось желание раздавить двух жалких детишек, которые слишком наглые для тех, кто не колдует толком. — Дерзну! И знаете, мне уже не привыкать к столкновениям с чудищами! — направляя свой шест в сторону Леоны с вызовом произнес Лерон, — я боюсь лишь потерять тех, кто рядом со мной. Ну а если все живы-здоровы, то наши мечты не погибнут. Возможно, мы их не достигнем. Жизнь не сказка и это вполне реально. Но жить делая то, что ты действительно любишь - это и значит быть свободным. — Ну а я... ничего не боюсь. Уже. Меня много раз бросали. Я слаб. Все, что у меня есть, это мой меч. На мне уже поставили крест лузера. Но я буду идти вперёд, — Собрав последние силы, что были в нём, Тео выпрямился и перестал держаться за меч, чтобы не упасть, — многие считают, что наши возможности и пределы установлены природой с самого рождения. Если человек безнадёжен в магии с самого начала, то ему не стать лучше. Но мы не животные! Это они не могут выходить за рамки, из-за отсутствия воли и ума. Лишь разумные существа могут преодолеть свои пределы, и я хочу преодолеть свои! — и затем Тео снова припал на одно колено, едва держась в сознании. — Вот значит как... Я поняла, — Водяные гейзеры исчезали один за другим, водяные змеи постепенно возвращались туда, откуда пришли, а мечник наконец смог сделать глубокий вдох. Парень дышал так жадно, будто бы пил кислород, а не вдыхал. Лишь лёгкий туман покрывал арену. Волшебница всё ещё стояла и смотрела на парней, но теперь уже с лёгкой улыбкой и снисхождением. — Ну что же. Добро пожаловать в академию Морского Дракона. Жду вас завтра. Кстати, отказаться вы не можете! — дьявольски скалясь, добавила Леона, — вас будут гонять так, что вам жизнь не мила станет. Причем, как преподы, так и старшекурсники.       Девушка пошла обратно к трибунам а парни только начали отходить от огромной мощи Леоны. Такое они точно не скоро забудут. Целью всего этого спектакля было не напугать ребят, а дать понять, что чем выше цели - тем сложнее будет путь. А учитывая то, что они стартуют с нуля, эта проверка показала решимость юношей. ***       По каменным ступеням неспешно поднимался глава семейства Грайлертов. Хоть старик и держался до конца, но ему было очень больно смотреть на свою внучку, отвергнутую Небесным Дивизионом. Если бы Леона не заговорила сразу же после него, то старейшина точно бы дрогнул. Несмотря на свою неприязнь к этой выскочке, которая имела самый низкий ранг в отряде, на этот раз Грайлерт был благодарен.       Старик открыл дверь под номером семь. Комнатки шли вдоль коридора. Они были одинаковые, в них обычно ожидали начала отборочных те, кто приезжал из далёких краев. Но в ней никого не было. Сперва подумав, что девочка в слезах, отправилась домой, в поместье, Грайлерт решил было отложить неприятный разговор на потом, но его смутило то, что в помещении словно маленький ураган прошёлся. Единственный стол и стул были разломаны в щепки вместе со стоявшей на ней вазой, а в центре всего этого лежала сломанная волшебная палочка, принадлежавшая Эмили.       Тут-то и посетила его голову неутешительная мысль. Всё ещё надеясь, что это не то, о чём он подумал, старик достал хрустальный шар, чтобы связаться с поместьем Грайлертов. Секунды молчания казались часами. Наконец, из шара донёсся спокойный голос дворецкого, не ожидавшего увидеть своего господина таким неспокойным. Оставив приветствия, Грайлерт напрямую спросил, возвращалась ли Эмили в поместье. — Господин, я думал, вы вернётесь вместе с Эмили... — эти слова подтвердили его догадку. Девочка была похищена. И судя по тому, что похитители легко с ней справились, да так что никто и не узнал, маги из них были неплохие... Продолжение следует
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.