ID работы: 6487614

Новые правила для погибшего мира.

Джен
R
Завершён
177
автор
Размер:
150 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 74 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4 - Лицо врага

Настройки текста
- Эй, Гайл, очухайся уже. - А? Запах крепкого алкаголя, шум светомузыки и свист солдат, собравшихся около танцпола с шестом и единственной танцовщицей в лице молодой женщины, руки и ноги которой были покрыты биотикой, как и большая часть тела, исключая небольшие участки, два из которых прикрывало нижнее бельё. Группа Гладиаторов сидела около барной стойки, глуша уже третью бутылку на троих. Один из них смотрел в стол, оглядываясь на двоих своих друзей и братьев по оружию и пытаясь вспомнить, что произошло. - Ну ты даёшь. Уже после второй отрубился. Как ты до капрала дослужился, мне интересно. - Уж точно не умением пить, Вейр. - Гайл взял предложенную стопку и чокнулся с товарищами, залпом опрокинув ёмкость в себя. - О-ох... Такй сон приснился. Будто я попал в совершенно другой мир. - Ого! И каково там? - Усмехнулся названный Вейром молодой Гладиатор с короткими пепельными волосами. - Всё зелёное... руины города и те покрыты свежей травой... И океан. Огромная, неоглядная водная гладь, которой нет ни конца ни края. Пруды, которые строят элитные командоры не идут ни в одно сравнение с тем океаном, что я видел. Куча живых машин, людей нет, одни лишь андроиды, сражающиеся за Землю... - Интересные у тебя сны. - Третий Гладиатор разлил из бутылки по рюмкам, язвительно подтрунивая над своим товарищем. - Не знал, что алкоголь может пробудить лирику. - Заткнись, Маэлс. Ну... там было довольно мирно. Даже жаль, что это был лишь сон. - Если подумать, интересно, как бы мы жили, родись в том мире. - Вряд ли мы когда-нибудь это узнаем. Прошлое не изменить, даже такое незначительное, как место своего рождения. - Да... прошлое... - "Всё-таки, странный сон. С чего он мне приснился?" - Гайл снова чокнулся и залпом выпил, обратив внимание на своих друзей. - "Сон... Такой реальный, но всё ещё сон... Но..."- Внезапная мысль пробила голову Гладиатора, когда он всматривался в лица своих товарищей. - Вейр, Маэлс… вы же... - Погибли? Да, было дело. Но и ты ведь умер. - Улыбаясь, заявил Вейр. - Умер? - "Разве? Нет... я помню, как Лис предупредил об атаке... затем он сообщил, что переносит нас, но что-то пошло не так... Мне вывернуло ногу и руку. Я достал пистолет, когда увидел приближающихся машин, и начал отстреливаться... Стоп! А почему я вспоминаю сон? Или это был не сон?" - А если... Это сон. - Почему бы и нет? - Маэлс снова разлил спиртное по стопкам и отложил бутылку, внезапно достав крупнокалиберный револьвер и направив его на Гайла. - Маэлс? - Ты солдат, Гайл, но ты ещё и человек. - Не делай этого. - Гайл попытался выбить револьвер из рук друга, но тело не слушалось, не в состоянии даже отвести взгляд. - Прошлое изменить нельзя. - Гладиатор горько улыбнулся... - Помни об этом. - Перенаправил ствол к своему подбородку и спустил курок. - Нет! - Алый фонтан окрасил потолок и всех, кто находился сзади застрелившегося. Гайлу только и оставалось смотреть на то, как его друг умер... снова. Той же смертью... - Да. - Мурашки мертвецким холодом обожгли спину Гладиатора, пока он медленно оборачивался к улыбающемуся Вейру. - Прошлое изменить нельзя. Но будущее... Наше будущее зависит только от нас. - Металлический стук... прямо как несколько лет назад, подал сигнал в голову Гайла, и он почти на автомате рявкнул "Граната!" Но рот открылся, а крик не вырвался. Взгляд Гладиатора метался между неестественно крутящимся на полу цилиндром и его другом... Он знал, что сейчас произойдёт. То же, что и два года назад на заброшенной базе.- Запомни это. Ведь теперь от тебя зависит будущее тысяч людей. А может и больше. - Вейр! - На глазах Гайла его друг метнулся в сторону гранаты, накрыв её своим телом прямо в момент взрыва...

***

- Кх! - Открывшимся глазам Гладиатора предстал скалистый потолок. Несколько минут прошло в тишине, пока Гайл приходил в себя. - Да ё* твою б***ь! - Косяк ворон взвился в воздух от рёва Гладиатора, переполненного негодованием и возмущением.       Лишь после этого он смог всё осознать и вспомнить произошедшее. Ему на помощь кто-то пришёл. И судя по обстановке вокруг, этот кто-то позаботился о том, чтобы Гладиатор смог восстановиться. Он лежал на сложенных гигантских листьях какого-то растения, заменявших ему матрас, а его голову подпирало две перьевые подушки.       Гайл принял сидячее положение, посмотрев в сторону выхода, а затем осмотрел своё тело. Нога и рука были перевязаны с использованием бинтов и контейнеров со спецраствором, использующимся для быстрого вылечивания переломов. В остальном на торсе было лишь два несерьёзных ранения. - Скорее всего внутренние пластины от силы взрыва вогнуло внутрь. - Доспехи были аккуратно сложены недалеко от Гладиатора. - Мне нужен шлем или хотя бы гарнитура из него. - Опираясь на целую руку, он аккуратно пополз к доспехам и нашёл среди них шлем... то, что от него осталось. Маска была оплавлена, камеры на глазах выгорели, а один из висков вдавлен внутрь. - Не надеть. Надеюсь, хоть рацию можно починить. - Повертев шлем в руках, Гайл запустил ладонь внутрь и нащупал небольшой переключатель, хорошо спрятанный от случайного нажатия.       Раздался щелчок, и задняя половина шлема отодвинулась. Резким движением он разделил обе половины и отложил переднюю. - Тц… микрофон повреждён. Хорошо хоть сам приёмник уцелел. Но так от него толку для меня нет. Мне нужно связаться с Лисом или Анемоне.       Глубоко вздохнув, Гайл отделил от шлема наушник со станцией и закрепил за ухом. Рядом с доспехами нашёлся пистолет, и Гладиатор взял его, достав из отсеков брони два магазина, одним из них заменив пустой в оружии. - Чтоб тебя... - Гайл присел у стены, положив под спину подушки, держа пистолет под рукой. - Будущее... значит... - Так он уселся в раздумьях над словами, что сказал Вейр из его сна. Прошёл час... другой... третий... - "Хранилище?" - А? - Схватив пистолет, он направил его на голову вошедшего в пещеру. Присмотревшись, глаза ветерана смогли разглядеть девушку андроида в весьма потрёпанном состоянии. Она не двигалась, спокойно смотря на него холодным взглядом. - Это... ты помогла?       Андроид наклонила голову в немом вопросе, не поняв сказанного. Когда до Гладиатора дошло, он усмехнулся и опустил пистолет, поманив им девушку. - Рад, что вы сохранили самообладание несмотря на ваши раны. - Из-за спины андроида вылетел Лис в слегка преобразившемся облике. Теперь у дрона практически не было открытых мест за исключением роторов и боков, будто там могло находиться ещё несколько модулей. Всё остальное же было закрыто белыми бронированными панелями. - А2 перевязала вас с моей инструкцией. Вам нужно соблюдать постельный режим, чтобы ваше тело восстановилось. - Да знаю я, что не бегать. - Гайл повернулся к подошедшей А2 и кратко поклонился. - Спасибо, что спасла мне жизнь. - Даже знания языка не понадобилось, чтобы понять слова благодарности. Андроид кивнула и пошла в сторону небольшого стола, на котором лежало множество различных приспособлений, и начала что-то делать. - Лис. - Да, Гайл? - Создай для меня гарнитуру для общения с местными. Потом займись восстановлением брони. - Вас понял. Приступаю. - Через пару минут Лис создал маску с креплением на затылке и шее и передал её капралу. - ...Хмм. Раз-два-раз-не-выбей-глаз. - А2 в замешательстве посмотрела на начавшего говорить на её языке Гладиатора. - Как там, понимаешь меня? Насколько хорошо? - Нормально. - Спокойно ответила андроид, однако Гайл нахмурился. - Лис. Динамик в ухе фонит, да и эхо от внешнего перевода слышно. - К сожалению, это издержки конструкции. Для удаления помех придётся увеличить вес гарнитуры в полтора раза. Без экзоскелета длительное ношение может привести к травме. - Да чтоб его.

***

… … Процесс обучения завершён. Начинается пробуждение. - Небольшая маска раскрылась, открывая украшенное небольшими шрамами лицо Гладиатора. - Они проще не становятся. - Гайл протёр глаза и немного подождал, прежде чем открыть их. - Серьёзно, я такими темпами из солдата в учёного превращусь. - А разве это плохо? - Лис находился рядом, лежащий на тумбе, подключённый к небольшому компьютеру. - Да ни за что в жизни. - Аккуратно сняв шлем, Гайл обратил внимание на бинты на своём теле. - "Меняли два раза за два дня. Рана уже зажила, как и всё остальное. Пора завязывать играть в больного." - Одним рывком Гайл сорвал бинты и отбросил в сторону, начав разминать затёкшие за несколько дней конечности - Гайл! Ваше состояние ещё не стабилизировалось! Пожалуйста, сохраняйте лежачее положение! - Не монай мне мозг! Если я не начну как можно быстрее разминаться, мои суставы превратятся в ржавое дерьмо! - Гладиатор встал и, пошатываясь, подошёл к своим доспехам, начав расставлять их для возможности надеть. Всё-таки, даже для самого Гладиатора надеть полную броню своего типа в одиночку - привычная, но непростая задача. - Лучше скажи, куда А2 делась. - Её местоположение находится в квадрате к северо-западу от нас и быстро меняется в направлении ближайших скоплений живых машин. - Хорошо. Она не хочет надолго оставаться на одном месте. Чем-то она даже напоминает сталкеров с их фанатичностью. - О чём это вы? Не помню, чтобы вы часто разговаривали с А2. - Я вообще от неё только двух слов добился за эти часы, что она была здесь. … Да сука! - Один из сапогов заклинило из-за попавшего камня, и Гладиатору пришлось его выковыривать. - Тц! Однако что ни говори, а местные андроиды очень человечны. У неё по глазам видно, что она просто фанатично выполняет одну и ту же цель, не задумываясь ни о чём. У нас так не делают даже в моделях для публичных домов. - Что вы планируете делать? - По отношению А2? Не знаю. Понаблюдаю за ней, а там посмотрим. А что касается общего... Лис, что сейчас находится в твоём Хранилище? - Различное оборудование, металлолом, три авианосца класса "Троя", сорок три тысячи, восемьсот двадцать три гражданских... - Достаточно. - Гайл закрепил броню на ногах и принялся надевать панцирь. - Ясно... я совсем об этом не подумал... Ты же сказал, что перенёс всё на расстоянии нескольких километров. Сколько Гадов там? - На одном из авианосцев восемьсот семнадцать "Тварей", на втором - пятьдесят четыре. Все остальные Гады были расщеплены на частицы в целях безопасности. - Они сражаются? - Никак нет. Все объекты находятся в стазисе и никак не взаимодействуют друг с другом. Однако я не могу безопасно для остальных объектов избавиться от оставшихся Гадов. Тем более, вытащить даже один авианосец с экипажем невозможно без подходящего дополнительного источника вычислительной памяти. - Эм-м... Как брать, так коллапс в помощь, а как выковыривать... Ясно. - Закончив с нагрудником, Гайл надел броню на руки и, в завершении, шлем, подключив всю систему. - Что с моим оружием и снаряжением? - Всё находится в Хранилище. - Мне нужен мой автомат и рюкзак. А также создай силовой щит D-8 пехотного размера. - Выполняю. - Пока Лис выкладывал части снаряжения от автомата до крюка-кошки, Гладиатор всё это укомплектовывал в броне и рюкзаке, оставив в стороне связку рыбы и фляжку с водой. - Так-с... - Когда последнее составляющее заняло своё место, Гайл сел за столом, начиная есть то немногое, что имелось. - Отправь сообщение А2, что мы ушли, но ещё вернёмся. Я перед ней в долгу не останусь. - Прикончив обед, он направился наружу, пробежаться до лагеря Сопротивления.       Яркое полуденное солнце могло довести до обильного пота любого человека, и Гайла от этого оберегали лишь закалка жизни посреди Пустошей и костюм. Осмотревшись, он проверил своё местоположение на карте, и трусцой побежал.       За толстыми деревьями скрывалось множество различных тропинок, ведущих в неизвестном направлении, но Гайла мало интересовало исследование окружения. Не сейчас, когда ему предстоит только узнать, кто его союзники, а кто - лишь притворяется.       Извилистая тропа вывела Гайла к городу, и уже через пять минут он заметил знакомые улицы, по которым бродили немногочисленные группы машин. Припомнив путь, он отправился к лагерю сопротивления... - Замечен сигнал машины типа "Голиаф". Он движется к лагерю Сопротивления вместе с множеством обычных машин. - Штык мне в кадык... - Сплюнул Гладиатор и огляделся, присмотрев высокую многоэтажку, с которой должно было быть видно лагерь. - Готовь ружьё. Заберёмся повыше и разворотим эту консерву. - Принято.       Путь к нужному строению пролегал через две длинные улицы и пару переулков. Нужно было торопиться. Пробежав мимо группы машин, Гайл дал очередь по обратившему на него внимание баррелю, выбив тому ногу. Остальные не догонят. До конца улицы из опасностей было только два винта. Остальные - бидоны. Две секунды остановки и две очереди по три патрона, и остались только бидоны.       Добежав до поворота, Гайл понял, что по главной дороге не пройти без тяжёлого боя, а с ним есть вероятность удара в спину. Мгновенно продумав свой ход, Гладиатор свернул по направлению к ближайшему остову небоскрёба и бросился к лестнице. Этаж за этажом, Гайл поднимался вверх, пока не оказался на уровень выше соседнего остова. Прыгнув из окна, он схватился за предоставленную рукоять Лиса, благополучно приземлившись на каменные обломки и побежав дальше. - Уже отсюда этого мафла-переростка видно. - Зоркий глаз Гайла заметил Голиафа, подобравшегося вплотную к лагерю Сопротивления. Времени было мало, однако с текущей позиции из ружья не выстрелить в голову. Здание же по соседству давало нужный обзор, но только на вражеские пять часов. Голову не видно. - Всё равно лучше, чем отсюда стрелять.       Снова прыжок с плавным спуском и подъём на своих двоих. Гайл занял позицию на двадцатом этаже, поставив материализованное ружьё на сошки. Прицел дал нужное увеличение, и Гайл увидел в трёхстах метрах гигантскую машину, ведущую бой с кем-то на крыше ближайшего здания. Повысив приближение, гладиатор опознал в сражавшихся недавно виденных им андроидов YoRHa, 2В и 9S. - Подсобим... - Громоподобный выстрел выпустил пулю в сочленение между телом и правой рукой Голиафа, вызвав взрыв, вырвавший вал пламени из всех щелей. - Рожу свою покажи, мразота. - Второй выстрел пробил сочленение ноги, заставив машину присесть на повреждённую конечность. - Хптфу… Ладно. Остальное за вами. - Сложив ружьё, Гайл услышал сзади приближающиеся тяжёлые шаги и металлический лязг.       Догадываться не надо, надо перекатываться, что и сделал Гайл, сохранив себе жизнь. На то место, где он был, обрушились два металлических кулака увязавшегося за ним барреля, ударом проломив железобетонный пол. - Гайл, осторожнее. Эта машина не такая как остальные. Мой сенсор не видит её энергетическую сигнатуру. - Стэлс? - Встав на ноги, Гайл дождался второго удара и поднырнул в сторону, с размаху вонзив нож в голову машины, пробив блок питания. - Готов. Исследуй его. - Приступаю. - Пока синий анализатор собирал данные из тела мёртвой машины, Гайл вновь обратил внимание на ещё сопротивляющегося Голиафа. Андроиды, добравшись до боевых экзоскелетов, позволяющих летать, атаковали машину шквальным огнём, пока свет энергии в её глазах не затух. - Так просто?... Навряд ли. - Гладиатор уже приготовился вновь разложить ружьё, чтобы дать контрольный в голову, однако глаза Голиафа вновь засветились ярким красным светом, и вокруг него начали распространяться мощные электромагнитные волны, заставившие электронику костюма барахлить, а заодно и протезы и имплантаты Гладиатора. - Ё* твою … м-мать... Сука... я тебя. - Попытавшись прицелиться, Гайл понял, что это бесполезное занятие. Прицел на электронной оптике тоже сбоил, и стрелять было невозможно. - Вни... мание... вражеская единица активировала механизм самоуничтожения. Найдите укрытие. Найдите укрытие... - Голос Лиса затих на фоне громадного взрыва, на мгновенье ослепившего Гладиатора. - Кха-кха… Зараза. - Когда вспышка света угасла, костюм вновь восстановил свою работу, как и прицел. Лис немного повисел в воздухе, восстанавливаясь после удара, а затем очнулся, осмотрев местность вокруг и остановившись на Гладиаторе. - Лис... почему защита не сработала? - Возможно, установленной на нас защиты недостаточно для противодействия столь мощному излучению. Я собрал необходимые данные и могу заняться исследованием, если прикажете. - Действуй. Чем раньше мы перестанем быть уязвимыми к этому, тем лучше. - Обернувшись к месту взрыва, Гайл увидел зияющую на площади пропасть. - Ну нихера себе. Двигаем туда. Заодно поздороваемся.

***

      2В приземлила летательный юнит на крыше здания недалеко от пропасти, и вышла из него, обернувшись на последовавшего за ней 9S. - Всем юнитам YoRHa. Говорит Главнокомандующая. - POD, следующий за андроидом, отобразил экран связи, через который доносил информацию из Бункера, Центра Управления YoRHa. - Впервые за столетия мы засекли сигнал нашего врага. Они управляют всеми этими машинами. Если нам удастся уничтожить их, мы положим конец этой длительной и тяжкой войне раз и навсегда! Наша разведгруппа пытается изучить сигнал, однако нам нужно больше данных. Мы не можем упустить этот шанс. Слава человечеству. - Похоже, нам придётся идти под землю. - Усмехнулся 9S. - Я использовал данные Командующей и отметил источник сигнала на карте. Однако... он всё ещё ведёт под землю. - Полагаю мы поймём, когда доберёмся туда. … Если нам повезёт. - Всё таким же спокойным голосом ответила 2В. - 2В... ты не особо волнуешься по поводу плана, не так ли? - Криво улыбнулся парень.       Андроиды спрыгнули вниз и пробежали через переулки к самому кратеру, уходящему в землю примерно на пару сотен метров. По обломкам зданий, ушедших под землю вместе с грунтом, можно было спуститься вниз, чем они и воспользовались. - Что это? - Спросила 2В при виде глубины кратера. - Анализирую: это обвал, вызванный обрушением открытого пространства под землёй. - Ответил её POD. - Хох... как под городом могла существовать такая большая пещера? - Задался вопросом 9S, не получив на него ответа. Когда они спустились ещё ниже, из земли на дне кратера выползли странные механические создания. Червеобразные, с буром на носу, они плавали в воздухе в поиске своих целей. - Что это за странные враги?... - Громоподобный звук как несколько минут назад, разнёсся над кратером, отражаясь от его стенок, и один из двух червей разлетелся на части. - А?... 2В! Я вспомнил! - Закричал 9S, явно обрадовавшийся случившемуся. - Я понял, что случилось тогда! Этот тот парень нам помог! Он выжил! - Что?... - Не успела 2В осмыслить сказанное, как второй выстрел разнёс оставшегося червя. - Траектория стрельбы отслежена. Помечаю положение стрелка. - Объявил POD, и андроиды увидели пометку на одном из наклонённых обломков крыши. Там в положении лёжа за прицелом огромного противотанкового ружья находился Гладиатор, быстро добравшийся до этой позиции с помощью Лиса, о чём свидетельствовали до сих пор парящие в воздухе синие частицы. - Действительно... выжил. - Гладиатор убрал ружьё и "сломал" его, схватившись за рукоять дрона, начавшего на приемлемой скорости спускаться вниз. Андроиды побежали к примерному месту его приземления.       Спустившись на землю близ пролома, из которого исходил сигнал, Гайл осмотрелся на предмет угрозы, но ничего не нашёл и повернулся к приближающимся андроидам. - Лис, автомат. - Дрон перенёс ружьё в Хранилище, и ему на замену достал из него автомат. - Привет, ребятки. Давно не виделись. - Да уж. Мы думали, что от тебя и детали не осталось. - Ответил 9S, оглядывая неизвестного. Гладиатор был на две головы выше каждого из андроидов - И детали... Ну ладно. Как видите, я жив здоров и намереваюсь спуститься ниже. Лис засёк странный сигнал, и думается мне, что вы тоже не для поиска приключений на свои задницы сюда пришли. - … Чего? Эмм... Ну... - Мы здесь чтобы найти и уничтожить пришельцев, управляющих машинами. - Чётко сказала 2В, прервав любопытный ум 9S от изучения странной фразы. - Ясно... Стоп, пришельцы?! - Голос Гладиатора сразу переменился, стал более возбуждённым. - Так! Хорош тут простаивать! Поехали! - Не дожидаясь ответа, Гайл спрыгнул вниз и поймал рукоять Лиса, спускаясь ещё на сотню метров. Переглянувшись, андроиды последовали за ним и так же спустились при помощи PODs. Гайл внизу дожидался их спуска, поудобнее перехватывая левой рукой огромный щит, закрывавший почти всё его тело, оставляя открытой голень и голову. - Держитесь за мной. - Мы можем за себя постоять. - Ага, видел я. Так надёжнее.       Недовольно посмурнев, андроиды последовали за Гладиатором, фонарями своих помощников освещая себе путь в тёмном подземелье.       Им на пути попался небольшой отряд машин, с которыми они мгновенно расправились. Гайл первой очередью выбил единственного барреля, а андроиды в две секунды разрубили бидонов.       Пройдя ещё немного вперёд, они дошли до развилки, и Гайл осмотрелся с помощью радара Лиса. - Справа четыре машины и тупик с закрытой дверью. Слева проход и металлическая конструкция. Похоже, нам налево. - Разберёмся сначала с машинами. - В ответ на предложение 2В Гладиатор достал с пояса гранату и активировал её, бросив в правый проход закрывшись щитом.       Раздался взрыв, сотрясший стены пещеры, и группу обдало облаком горячей пыли - Что... это было? - Наступательная граната. - Поправил Гайл щит и взял в руку автомат. - С машинами справа покончено. Двигаем налево? - Да.       Долго идти не пришлось. Вскоре Гайл увидел в проходе лестницу, а на её вершине трёхсекторную металлическую раздвижную дверь из техногенного металла. - Посмотрите на эти машины. - Обратил их внимание 9S на лежащие по обе стороны лестницы проржавевшие останки металлических каркасов. - Похоже, они здесь очень давно. - Скорее всего, это вход на корабль.- Лис просканировал двери и подлетел к Гладиатору. - Они откроются автоматически, однако я не могу засечь органические объекты. - Металл мешает? - Не похоже. Скорее всего, там нет живых. - Чё? В этом нет смысла.       Гладиатор зашёл первым, осматривая углы небольшого помещения, наверняка исполнявшего роль шлюза, в котором так же были останки машин. - Впереди большое помещение. - Понял. - За следующей дверью была лестница, потом - небольшое помещение вроде первого, а затем... - Мать вашу...       Помещение в полторы сотни метров в высоту. В центр от двери, через которую прошли андроиды и Гайл, вёл мост, а в центре были выстроенные по кругу... криогенные камеры или пилотные сидения, как мог увидеть Гайл. - Не понял... Бегом! - Пробежав вперёд и спустившись вниз, Гайл подошёл к одному из сидений, на котором было иссушенное тело неизвестного существа. - Э-э? Это вот это местный пришелец? Видимо, даже здесь мы отличаемся. - ?... О чём это ты? - Да так... Эх-х, ловить тут нечего. Этот труп, как и все остальные. - 2В, Гайл, смотрите. - Напротив лестницы начало открываться громадное жалюзи не менее громадного окна, за которым была... свалка. - Это что за вать машу? - Уничтоженные инопланетные корабли. - Добро пожаловать! - Все трое обернулись на раздавшийся позади голос. - На кладбище наших создателей.       У подножия лестницы стояло двое юношей с серебристыми волосами, в брюках и с оголённым торсом. Два близнеца различались лишь длинными волосами у одного и короткими у второго. - А вы что за мудаки? - Гайл мигом взял на прицел ближайшего. - "Создателей... это машины, и они не выглядят дружественно настроенными..." - Меня зовут Адам, и мы убили наших создателей. - С этими словами длинноволосый исчез, превратившись в поток света, переместившийся близ 9S и нанеся внезапный удар ногой, едва не застав врасплох андроида, в то время как коротковолосый перенёсся к 2В и завязал с ней бой. - Мы желаем развиваться, мы жаждем прогресса. - "Чёрт... не могу нормально прицелиться." - Гайл стоял в стороне, пытаясь выгадать момент для стрельбы, чтобы не зацепить андроидов. - Затем мы хотим уничтожить андроидов. - Адам давил на 9S, и всегда держался за ним по отношению к Гайлу. - Однако прежде мы бы хотели, чтобы вы помогли нам выманить с Луны оставшихся людей. - Что? Зачем вам люди? - У 2В ситуация была не лучше, она легко уклонялась от атак, однако все её попытки контратаки утыкались в покрывавший коротковолосого барьер, как и Адама. - Наши создатели были словно растения. Они не стремились развиваться. Поэтому мы их и уничтожили. Но люди... ради своих целей они уничтожили столько себе подобных, и ради убийства ещё большего количества людей они всегда развивались. - Мы никогда этого не сделаем! - Хптфу… Лис, дай мне ружьё. - Сменив оружие, Гайл перебежал на другую сторону зала и взял прицел между двумя группами. - Кто не скачет, тот москаль! 2В, 9S! А ну подпрыгнули резко!! - Первой приказ исполнила девушка, и Гайл резко выстрелил в оставшегося на земле машиноида.       Отдачей Гайла отбросил назад, однако он ожидал этого и сгруппировался, быстро встав на ноги. Противника 2В снесло вместе с барьером и опрокинуло на пол. В его груди зияла огромная дыра, которая быстро зарастала. - Хо... Не ожидал, что это оружие сможет пробить нашу защиту. - Удивлённо заметил Адам, и его вновь окутал свет. - Его стоит подробнее изучить. - Ну попробуй. - Только Адам появился рядом с Гайлом, как ему в лицо прилетел приклад перехваченного за дуло ружья, оттолкнув его в сторону. Второй удар не прошёл, перехваченный рукой машины, и тут же в эту руку вонзился длинный тактический нож. Вывернув конечность машины, Гайл вырвал ружьё, быстро перемещённое Лисом в Хранилище.       Адам попытался ударить Гладиатора ногой, но ветеран не стал держаться за нож, как того ожидала машина. Он отскочил от удара и начал быстро проводить комбинацию ударов по голове и по торсу, стремясь каждым убить своего противника.       Не проморгав ответного хука справа, Гайл взял Адама в захват и вырвал нож из него, нанеся три широкие сквозные раны и оттолкнув противника ногой. Несмотря на повреждения, Адам начал вставать, а раны на нём зарастать. - Тц… Живучий, гандон. Лис, как прогресс? - Я смог взломать барьер, однако систему регенерации - нереально. У их защиты слишком большие вычислительные ресурсы. - Ясно... - Проговорил Адам, улыбаясь во всю ширь. - Такая ярость... ненависть... жажда убивать, отдающаяся в каждом ударе. Ты точно человек. - Что?! - Удивлённо воскликнули андроиды, обратив внимание на Гладиатора. - А ты догадлив. - Усмехнулся Гайл, встав в стойку с ножом. - Однако что это меняет? - Всё. - Адам перенёсся к своему товарищу, оклемавшемуся от попадания ружья. - На сейчас мы закончим. Времени мало, а ещё так много нужно сделать... - А ну стоять! - Андроиды и Гладиатор попытались схватить их, однако оба близнеца исчезли в нитях света. - Чёрт. - Гладиатор убрал нож и повернулся к смотрящим на него андроидам. - Полагаю, простым "не ваше дело" я не отделаюсь. - Уж будь добр объясниться. - Хмм...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.