ID работы: 6487616

Праздничные байки

Смешанная
R
Завершён
92
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кекс и дружба

Настройки текста
Примечания:
      Хаширама долго думал стоит ли. Ему, как доктору непозволительно вести себя с пациентом вольготно. И ему же, как доктору долг и клятва не дают оставить больного в одиночестве. Хаширама не случайно подглядел дату рождения Мадары, а сознательно готовился. Загвоздка в одном жирном — НО. Имеет ли моральное право лечащий доктор прикипать к пациенту душой. Подарок ко дню рождения, пусть символический, но тем не менее — даримое внимание. Забота, а когда забота — это уже иной уровень отношений. Хаширама, наверное, слишком привязался. Слишком странной привязанностью, будто к старому другу, почему-то забытому — рваные клочки полустёртого ощущения угасшей памяти. Они точно никогда не были знакомы. Никогда не пересекались. Что может связывать миллиардера в топе Форбс и заурядного полукровку психиатра. Как оказалось не менее жирное обстоятельство.       Хаширама одёргивает себя. Старается смотреть на вещи трезво. Мадара болен, избит и заперт, словно бешеное животное. Брошен в абсолютном одиночестве семьёй, что не станет ему опорой. В чём долг — думает Хаширама. Больным всегда страшно — осознанно или нет. Он привык подставлять плечо, но с ним испытывает странную робость, почти влюблённость, почти восторг. Мадара вдохновляет искать те пути, что привычно закрыты. Может ли доктор…       Хаширама твёрдо решает, что — может.       Мадара в изоляторе, полулёжа у стены с закрытыми глазами. Разбитая переносица набралась синюшным, и гематома постепенно растягивается под глазами. Нос сломан, хорошо, что обошлось без смещения и серьёзных последствий. Напряжённое ожидание висит над клиникой Сенджу, но резонных вопросов Итачи-можор-сан всё никак не может задать.       Когда Хаширама не спеша сполз на мягкий пол изолятора, Мадара приоткрыл опухшие веки. Взгляд его похож на замершее у цели лезвие — ожидающее холодом смертельное оружие. Хаширама, как умеет, беззаботно улыбнулся, помог расслабить рукава из петель и узлов. Мадара глянул недоверчиво, но руки размять не отказался.       — Это тебе, — улыбнулся Хаширама и протянул небольшую, красивую коробку.       — Что это?       — Открой.       Подарок всегда причина волнения. Акцент не безразличия.       Хаширама наблюдал, как удивление и доля растерянности сменяют бледность лица ставшего важным человека. Мадара удивился. Правда-правда, будто сотню лет не получал ничего ценнее, чем банальный кекс из Макдональдса.       — С днем рождения, Мадара.       Мадара молчал, глядел на подарок и думал о тех высотах, которые не-другу пока недоступны, но скрытая радость в уголках глаз даёт шанс думать, что всё впереди.       — Спасибо.       Мадара разделил кекс пополам, и Хаширама не отказался разделить трапезу. Вдвоем не так грустно справлять не нужный никому день рождения. Дружба — это когда молчать напару — комфортно.       Хаширама подумал, что обязательно должен узнать любимое блюдо Мадары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.