Часть вторая — "швабра"
11 февраля 2018 г. в 21:23
На несколько минут в комнате повисла не совсем уютная тишина.
— Долго пялить на меня собралась? .
От неожиданности я вздрогнула и отвернулась настолько резко, что это отдалось острой болью в шее.
— П-простите... — промямлила и с силой поджала губы.
— Не извиняйся, если на это нет причины, — неожиданно и на удивление спокойно сказал он, — Ханджи постарается, чтобы тебе разрешили тут остаться, так что привыкай к новой жизни.
— Остаться? — непонимающе склонила голову на бок я, — Разве так можно?
— Хочешь обратно? — вскинул он бровь.
— Простите, — снова прошептала я, — Я задаю глупые вопросы.
Вновь осмелившись взглянуть на него, встречаюсь с холодными серыми глазами.
— Хорошо, что ты это осознаешь, — и он снисходительно кивнул, — Ты опять глазеешь на меня, как на антиквар.
— Ой, — эти слова меня порядком смутили, и я отвела взгляд, чувтвуя, что немного, но краснею, — Просто в первый раз вижу разведчика.
Он приподнял свои тонкие брови кверху и с неприкрытым интересом осмотрел меня. Неприятный холодок побежал по спине, теперь я понимаю его. Вдруг мужчина остановился на моих волосах.
— Развернись, — скомандовал он, чем получил вопросительный взгляд от меня, — Я что, заговорил на каком-то другом языке?
Я поспешно замотала головой в разные стороны, отрицая, и села спиной к солдату. Жесткий диванчик противно скрипнул, когда я опустилась на него.
— Ай! — вырвалось у меня, когда чужие пальцы попытались распутать комок нечесанных волос, — Не надо. — проныла я, отползая.
— Стоять, — тоном, не терпящим возражений прорычал он, —Ещё не хватало мне тут швабры. Тебе вообще всё равно, что на голове творится?
— Нет, не всё равно, — пробурчала я, кривясь от боли, — Ну можно по-аккуратнее?
— Потерпи секунду, — на секунду смягчился он, — Как только тебе найдут свободную комнату, я просто должен буду вымыть тебя.
От одной только мысли об этом, мне стало стыдно.
— Не надо, — поспешно ответила я, — Я умею пользоваться мылом, мочалкой и водой. Просто покажите мне ванную.
Я и не заметила, что прикосновения к моим волосам перестали причинять боль. Солдат расчесывал пряди, вытаскивая оттуда всякие веточки, листочки и прочую гадость.
— Отлично, — отметил он, — Я не позволю кому-то разводить в штабе срач, поэтому тебе придется привыкнуть к чистоте, ясно?
— Да, конечно, — поспешно согласилась я, понимая, что с этим человеком спорить смертельно опасно, — Я буду следить за собой и местом, где буду жить.
— Это я и хотел услышать, — довольно похвалил мужчина, — А теперь сиди смирно и терпи.
После этого волосы потянули так, что из глаз посыпались искры, и с непривычки я также откинула голову назад. Я видела его лицо и глаза, а он не спешил прерывать этот зрительный контакт ни на минуту, пронизая своим взглядом, искал что-то на моём лице.
«Может, у меня грязь на лице? — проскользнула мысль, — А вдруг я страшная уродина?»
В его серых глазах я видела отражение своих, они приятного (сама придумаешь какого) цвета. Мне страшно смотреть в них, но оторваться невозможно. Пленяют. Широко распахнутыми, я копаюсь в его глазах своими, пытаясь лучше понять, какой он, зачем смотрит на меня. Или же эти два ртутных ока не отпускали, мешая повернуть голову ровно, чтобы он наконец убрал всю гадость с моих волос.
Но нет, он всё также смотрит на меня, от чего пробирает мелкая дрожь и становится холодно.
Не выдержав такого пристального взгляда, я зажмурилась и вернула голову в изначальное положение, от чего заехала разведчику лбом по подбородку, аж его зубы клацнули.