ID работы: 6487660

Проклятое дитя (фанфик)

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Много воды утекло с тех пор, как Темный Лорд был повержен. Прошло почти девятнадцать лет. Все вроде бы было хорошо. Министром стала Гермиона. Рождаемость хоть не намного, но увеличилась. Смертность, к радости всех, уменьшилась. Главой Аврората стал, как не странно, Гарри Поттер. Рон тоже начал работать в аврорате, но потом перешел к брату в магазин шалостей. Джинни, еще до свадьбы, предложили войти в женскую сборную по квиддичу «Холихедские гарпии». Но она вскоре ушла оттуда, так как у неё не хватало времени на семью, она стала спортивным комментатором. У Героя Магической Британии и его супруги трое детей и о них, о детях, пойдет наше повествование… Старший Джеймс был копией своего деда. Наглый, эгоистичный, заносчивый.… Повторяемся! Проказник, озорник, милый мальчик! Джеймс Сириус Поттер как было сказано выше был копией деда и по внешности, и по характеру. Он окончил первый курс и был студентом Грифиндора (никто не сомневался и шляпа в том числе). Альбус Северус Поттер.… Являлся полной противоположностью своего брата. Он был единственный, кто унаследовал изумрудные глаза отца. Это был тихий, умный, начитанный мальчик… Ему пророчили Равенкло (Альбус был на год младше брата). Но только отец мальчика, который с ним общался больше вместе всех взятых, знал, что больше ему подойдет другой факультет…. И шляпа была с ним солидарна, так как часто общалась со средним сыном семьи Поттеров. Самая младшая Лилия Полумна Поттер или Лилу, как звали её домашние. Рыжая, голубоглазая (результат от смешанных зеленых глаз отца и светло-карих матери), милая, верная, рассудительная, умная, амбициозная. Ей ничего не могли сказать, рассудит шляпа. Но до этого нужно подождать годика два. …По дороге ехала машина, в ней шел ожесточенный спор. Джеймс опять взялся за своё; -Ты можешь попасть на Слизерин… -Не попаду я на Слизерин, Джеймс! -Споришь? -Да не буду я с тобой спорить! -Трусишь, да? -Да отстань, ты от меня, Джеймс! -Я просто говорю, что ты можешь попасть на Слизерин… -Нет! -Да! -Нет! -Да!!! -Да отстанешь ты от меня или нет?! -Нет! -Вот ты и признался! -Так не честно! -А кто говорил о честности? -Ах ты, маленький… Их затянувшийся спор прервал окрик матери. Они умолкли, но Джеймса не так просто утихомирить: -Я просто сказал, что… — шепотом начал он. -ДЖЕЙМС! -Ладно, ладно. Не надо так кричать, — буркнул вышеназванный…. …Поезд тронулся, Гарри Поттер провожал его взглядом. На плечо легла ладонь Джинни. -С ними все будет хорошо…. — тихо сказала она. -Надеюсь, — ответил он, все еще думая о разговоре с Алом, — Надеюсь… *** Поезд тронулся. А они так и не заняли купе. Роза была суеверна. По её словам они должны были сесть в то, купе, в котором сидели их родители, для того, что бы найти лучших друзей. Чепуха! Вернее, так думал Альбус, который еле успевал за Роуз. -Вот оно! — воскликнула старшая из детей Рона и Гермионы. Она толкнула дверь, но купе, как предполагал Альбус, было занято, но кем… Развалившись на полке в окружение конфет. Сидел платиновый блондин. А по цвету волос можно определить не только Уизли… -Малфой! — воскликнула возмущенная Роза. — Что ты тут делаешь! -Сижу, — манерно протянул тот. -В этом купе сидели наши родители! -Мне-то какая разница. Я не жалуюсь. -Так как наши родители нашли здесь друзей, — упрямо продолжала Роуз. — Мы тоже должны здесь сидеть, что бы найти… -Друзей? Если что я с тобой дружить не буду, а отсюда я не собираюсь уходить.- Малфой -¬¬ младший усмехнулся, смотря на задохнувшуюся от возмущения Розу. Альбус издал смешок. Роза, похоже, успела забыть про него. Но заметив, она признала поражение и потянула его за собой. -Пошли! -Зачем? — С наигранным удивлением сказал он, — Малфой МЕНЯ не выгонял, так что я могу найти лучших друзей. Малфой ты же не против? Малфой с любопытством посмотрел на него. Он был бы не Малфоем, если бы не понял, что Альбус просит его подыграть. И протянул руку: -Скорпиус Гипперион Малфой. Альбус с опять же наигранным удивлением посмотрел на Малфоя, и пожал протянутую руку: -Альбус Северус Поттер. Роуз смотрела на это представление и пыталась понять, что здесь происходит. -Ты, значит, не пойдешь? -Нет, — спокойно ответил Альбус, садясь на соседнюю полку напротив Скорпиуса. -Тогда я расскажу все родителям! — Пылко воскликнула Роза. Расскажет? Несомненно. Выговор он получит, но отец не разделяет мнения других. Так что пусть рассказывает. -Говори, — так же спокойно ответил Альбус, успевший, взвесить все за и против. Малфой более вероятно попадет на Слизирин, а поговорив с отцом, он решил, что попадет именно туда. Так что… Расскажу! — мстительно пообещала Роуз Уизли, и развернувшись вылетела из купе. Скорпиус Малфой сел на полку, и задумчиво посмотрел на Альбуса. -Что это было? -Ты про Роуз? Она вспыльчивая. -Нет, не про нее. Почему ты не ушел? -А должен был? -Ну… -Вот тебе и ну! Принципы. И вообще я собираюсь попасть на Слизирин, знакомства нужны. Как тебе такая версия? А может я поверил ей и думаю, что найду здесь настоящих друзей, а не подкупных. Надоело. Все я спать, когда приедем, разбудишь. Альбус лег на полку, и как думал Скорпиус, заснул. Но на самом деле следил за реакцией Малфоя на его монолог. А Скорпиусу Гиппериону Малфою было, о чем подумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.