ID работы: 6487660

Проклятое дитя (фанфик)

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
По поезду разнесся голос машиниста.  — Мы подъезжаем к Хогвартсу! Оставайтесь на местах до полной остановки! Скорпиус, как и обещал, разбудил Альбуса, тот что-то недовольно пробурчал. Быстро надев мантию, Альбус вместе с Скорпиусом вышел из поезда. И их сразу же оглушил голос Хагрида: -Перклашки! Перклашки! За мной! Никто жабу не терял? Альбус хмыкнул, фраза про жабу стала традиционной. Ему Тедди рассказывал, он уже окончил Хогвартс. Дальше как всегда все уселись в лодки, по четверо в каждую. Альбус сел вместе с Скорпиусом, мальчиком с каштановыми волосами и девчонкой, которая постоянно болтала. -Внимание! Мы подъезжаем к Хогвартсу! Все, как по команде, стали восхищаться Хогвартсом. Он и, правда, был великолепен. Проехав туннель, они подплыли к воротам школы. Выбравшись из лодки, Хагрид трижды постучал… Дверь открылась, за Хагридом было сложно увидеть маленького человечка. -Перклашки, профессор Флитвик! -Я вижу, Хагрид. Профессор завел их в маленькую комнату и начал речь о том, что факультет, твой дом. Надо же в рифму получилось. Скучно. После того как ушел профессор Флитвик. Все начали выдвигать безумные версии о том, как будет проходить распределение. В общем, все как обычно. После встречи с призраками, за ними пришел профессор и отвел их в Большой Зал. Да-а, все-таки Джеймс не врал о том, что Большой Зал головокружителен. Вот кстати и он за столом Грифиндора болтает с Фредом. Распределение началось. Роза попала, на Грифиндор, никто не сомневался, вспыльчивая слишком. Скорпиус — Слизерин. Когда же его очередь? -Поттер, Альбус! Все хлопают. Чему? Тому, что он Поттер. Альбус сел на табуретку и одел шляпу. Она долго думать не будет. Шляпа знает, куда его определить. — Конечно, знаю. — Произнес ехидный голос в голове. А затем… Она завизжала: -Слизерин!!! Мертвая тишина. Шляпа меня оглушила? Вдруг из-за стола Слизирина встал Малфой. -Поступил туда, куда хотел? Нет, слышу, все в порядке. -Верно. — Усмехнулся Альбус. Не замечая яростных взглядов, которые кидали на него брат и Роуз. -Ну, тогда, добро пожаловать! — Произнес Скорпиус и пожал ему руку. С этого момента все изменится. Его должны уважать за его поступки, а не подвиги отца. Отец будет им гордиться. Держись, Хогвартс, я иду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.