ID работы: 6487660

Проклятое дитя (фанфик)

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 Размышлязмы

Настройки текста
Примечания:
POV Скорпиус Я лежал на кровати в гостинной Слизерина, и анализировал то, что произошло за этот день. Поттер… Он не такой как я его представлял. Он…нормальный, что ли? Это я про Поттера-младшего, старший НЕнормальный. В этом мне пришлось убедиться лично. На меня нахлынули воспоминания. После распределения я шел вместе с Поттером и вполне мирно беседовал с ним и я не пытался выяснить о нем побольше (ага, ага).Вдруг на нас налетел ураган, который при ближайшем рассмотрением оказался старшим братом Поттера, и Роуз. Они были недовольны, нет, не так, они были НЕДОВОЛЬНЫ.Я их не понимаю. Ну попал Альбус на лучший факультет, ну что тут такого? Но похоже, они были другого мнения. -МАЛФОЙ!!! А при чем тут я? Надо смываться отсюда, пока не поздно. Я был готов бежать от этих сумасшедших, но меня схватили за ворот мантии! О, нет! Моя любимая мантия за 1000 галлеонов! Дикарь! Ты хоть понимаешь сколько она стоит? -Это из-за тебя Альбус попал к вонючим змеям! Фи, как не вежливо! -Что ты ему наплел! -красная как рак Роза ткнула в меня пальцем.Я мысленно застонал. Она наверняка не помыла руки! -Джеймс, Роуз, успокойтесь! -в ссору влез Альбус. -Зачем ты послушал этого змея?! Он наплел тебе с три короба! Так и знал что тебя нельзя оставлять с ним! -Джеймс, послушай… -Нет, это ты послушай! Он хочет обмануть тебя! Он… -Джеймс! -Он хочет заманить тебя к своему отцу, гнусному пожирателю! Он…он… -ЗАТКНИСЬ!!! -Я не выдержал. Как он смеет оскорблять моего отца! -И что ты сделаешь? Папочке пожалуешься? Я не успел что-либо ответить. В свою очередь и у Альбуса сдали нервы. Как он живет с таким ничтожеством? Это стоит уважения. -ТИХО!!! Джеймс умолк. Он в шоке посмотрел на брата. У Роуз дергался глаз. Похоже Альбус никогда не повышал на них голос. -А теперь послушай меня, хотя бы раз в своей жизни. Никто меня не подговаривал. Никто не заманивал. Я сам сделал свой выбор. Ты сам, наверное, слышал как Скорпиус, — с нажимом произнес он мое имя, -спросил меня когда я направился к столу Слизерина, попал ли я туда куда хотел. И к тому, что я попал на Слизерин, он не имеет ни какого значения. Джеймс растерянно кивнул, и что-то шепнув Роуз, ушел. А Альбус, словно ничего не произошло, напомнил мне что нам пора в гостинную, а они не знают пароль.Пришлось потрудится… POV Альбус Зеленый… Не такой уж плохой цвет. Думал я, лежа в спальне для мальчиков. Все спали. Ну почти все. Малфой, который устроился на соседней кровати, дышал не так ровно, как дышит спящий человек. Ну, размышлязмов (как говорит тетя Луна) у него было предостаточно. Как и у меня. Что сегодня произошло… Мы с Малфоем шли в гостинную Слизирина после пира. Стоит заметить, сильно отставали от группы. Малфой приставал с расспросами (ну кто бы говорил). Вдруг на нас налетели мой брат и Роза с криками: -МАЛФОЙ!!! Я прошу меня извинить, но он, то тут при чем? Я сам решил пойти к змеям. Малфой видно, хотел убежать, но Джеймс схватил его за мантию. Скорпиус ею хвастался, а Джеймс, похоже, её порвал. Ох, не доволен же будет он! И правда, скривился. -Это из-за тебя Альбус попал к вонючим змеям! М-да… В вежливости ему не уступать. — Что ты ему наплел! -красная как рак Роза ткнула в Малфоя пальцем. -Джеймс, Роуз, успокойтесь! -Я решил вмешаться в спор. -Зачем ты послушал этого змея?! Он наплел тебе с три короба! Так и знал что тебя нельзя оставлять с ним! -Джеймс, послушай…-Без особой надежды попросил я. -Нет, это ты послушай! Он хочет обмануть тебя! Он… -Джеймс…  — Он хочет заманить тебя к своему отцу, гнусному пожирателю! Он…он… Я нахмурился. Малфой такого не потерпит. И точно. — ЗАТКНИСЬ! -И что ты сделаешь? Папочке пожалуешься? Это слишком! Сам также делаешь! С меня хватит!  — ТИХО!!! Джеймс умолк. Он в шоке посмотрел на меня. У Роуз дергался глаз. Я никогда не повышал на них голос. -А теперь послушай меня, хотя бы раз в своей жизни. Никто меня не подговаривал. Никто не заманивал. Я сам сделал свой выбор. Ты сам, наверное, слышал, как Скорпиус спросил меня, когда я направился к столу Слизерина, попал ли я туда куда хотел. И к тому, что я попал на Слизерин, он не имеет ни какого значения. Джеймс растерянно кивнул, и что-то шепнув Роуз, ушел. А я, словно ничего не произошло, напомнил Скорпиусу что нам пора в гостинную, а мы не знаем пароль.Пришлось попотеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.