ID работы: 6488213

На воле

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
dityalis бета
Размер:
117 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 141 Отзывы 29 В сборник Скачать

2 часть. 30 глава.

Настройки текста
Погода была очень переменчива, как и моё настроение. Тихо сидя на подоконнике, я лишь наблюдала за каплями, что зигзагами стекали вниз, образуя лужу. В отражении окна, я увидела свои красные глаза, и тяжело вздохнула. — Тебя можно поздравить с повышением? — Я даже не обернулась, а лишь прислушивалась к шагам, что ставились всё отчётливее. Рука Толи прикоснулась к моей плечу и я слегка вздрогнула. Не такого я ожидала от своего будущего. Такой поворот событий шокировал даже меня. — Не смешно, — я была слегка опечалена. Прислонившись лбом к холодному стеклу, перевела взгляд на друга. — У нас теперь одинаковый цвет глаз. Как такое могло произойти? Меня же не обращали… — я знаю, что эта процедура самая неприятная и в любой ситуации выберу умереть от старости, нежели вечно жить. — Это уникальный случай, — глухо прошептал и сел рядом, кладя свою ладонь на мою. — Как я говорил тебе раньше, ты необычная девушка. Ты жила с Альфой, его истинная пара, его законная жена, уверен, что и секс у вас был, — я лишь потупила взгляд, слушая это всё, словно сказку. У меня были вопросы, а ответы… — Из всех девушек, что были у него, ты оказалась самая сильная. После всего, что случилось, ты не замкнулась в себе, ты не уехала, ты не попыталась сбежать от своей участи, своих вампиров. Ты приняла себя настоящую. Свою сущность. Ты подтвердила тот факт, что готова бороться и взяла власть в свои руки, только это распространяется только на твоих подчинённых. Ты как не могла победить Тёму, так и не можешь. Ты на восемьдесят процентов человек, а оставшийся маленькая часть — вампир. Ты спокойно сможешь жить без крови, ничего не измениться. Ты — его Королева… Королева Вампиров. Ты несёшь точно такую же ответственность за них, как и Артём. Ваши армии непобедимы, он не сможет тебя убить, как сильно бы не старался. Он пытается вернуть тебя и сомневаюсь, что у него это получится. — Он улыбнулся и склонил голову набок. — До меня дошли слухи, что вы чуть не подрались. — Я молчала, словно выжидая какого-то момента. — Не пытайся жить человеческой жизнью, и делать вид, как будто всё нормально. Ты должна понять, что от себя ты не убежишь, как сильно не старалась. — Толь, я не бегу от себя. Я пытаюсь разобраться в себе — это разные вещи. Я не знаю, как дальше жить и в каком направлении двигаться. Я не знаю, что дальше делать и каким оружием бороться против своего прошлого. — Моё лицо было поймано холодными руками Цоя. Он вглядывался в мои глаза, сладко шепча слова, что успокаивали меня. Губы вампира с каждой секундой становились всё ближе, а сердце начинало отбивать чечётку. — Не надо, — я отвернулась в сторону, что поцелуй пришёлся в солёную щеку. — Я не могу… — Это ты меня извини. Я не должен был… это ты так на меня влияешь. Прости, — он чувствовал себя крайне неловко и не комфортно. Толе было сложно сдержать свои чувства и эмоции под контролем. Это было видно. — Я исчезну на время. Не ищи меня, — я не успела ничего сказать, как осталась в комнате одна. Я долго думала над словами, что были произнесены и просто засели в моей памяти. Вспрыгнув с подоконника, я уверенным взглядом посмотрела на дверь. Пришло время менять свою жизнь и я решила, что стану примером и подражанием для девушек. Чтобы они не боялись своих истинных пар и не подчинялись, словно собачонки. Решив играть честно, мы заняли свободную территорию, что была немалых размеров, было построено множество домов и меня называли самой лояльной правительницей, ведь никто так по-человечески не обращался со своими подопечными, как я. — Майя, ночью мы бродили по улочкам и услышали запах свежей крови. — Отложив книгу в сторону, я перевела взгляд на своего собеседника, что пытался донести до меня новость. — В общем, сегодня они присоединились к нам, — я лишь удовлетворённо кивнула, откидываясь на спинку мягкого кресла.

***

Комната, что была заполнена темнотой, словно бездна, заманивала к себе. За круглым столом сидело пять самых могущественных вампиров, что обсуждали важные проблемы и решали, кого нужно ликвидировать, дабы не было риска разоблачения тайны вампиров. — Тём, а твоя жена… — тихо начал вампир, но не закончил свой вопрос, поскольку дверь была открыта с ноги, пропуская лучик света во внутрь, что остановился на Альфе. Красивая девушка стояла прям перед ними, спрятав лицо под кепкой. Рука на талии говорила о наглости и самоуверенности данной личности. Кто этот смертный, что решил нарушить сам Совет? Кому там жить надоело? Такой вопрос был в голове у каждого древнего, что находился в той комнате. — Ты бессмертная? — Почти, — чёлка упала на левый глаз, наполовину прикрывая лицо, а коварная ухмылка появилась на манящих губах. — Совсем капельку. — Вампиры знали о небольшой «перестановки» в жизни Артёма и считали, что мужчина сможет в любой момент усмирить непокорную жену, что просто вышла из-под контроля и подаёт плохой пример девушкам. — А чего вы замолчали? — У тебя хватает смелости приходить сюда? — Милая улыбка сменилась на более яростную и жестокую. — Ты должна сидеть дома и слушать своего мужа. — Майя перевела взгляд на Артёма, что сидел и усмехался. — Вижу, что не вся информация дошла до тебя. Позволь посвятить тебя во все подробности? — Встав, девушка подошла к нему, вставая за спину и наклоняясь к уху. — Я порвала с ним связь, соответственно, и брак. Так что я свободна, как птица и не родился еще на свете тот мужчина, которому я подчинюсь. Заруби себе это на носу. Насколько мне не изменяет память, то в этой комнате сидят вампиры из древних кланов, так вот теперь я тоже вхожу в это количество. Знаю, что видеть девушку среди вас — это унижение, только вам пора признать, что я действительно сильнее вас всех взятых. Хотите вы того или нет, но я теперь состою в Совете, — руки вампиров сжались в кулаки, что говорило об их нарастающей агрессии. — Женщина, знай своё место! — Вскочив с кресла, древний направился к девушке, что, не моргнув и глазом, отделила голову от остальной части тела, а после вальяжно уселась на его место. — Кто-то ещё хочет высказать своё недовольство? Только имейте в виду, что я никого не буду щадить, убью всех, без исключения, — последние два слова она произнесла, глядя в глаза Тёме, а он лишь усмехнулся. — А сейчас вы быстро вводите меня в курс дела. — Правду говорили, что она может нас спасти, а может всех уничтожить, — тихо пробубнил себе под нос вампир, царапая кожу на ладони. Майя улыбнулась, ведь это было действительно так. Она училась сдерживать свои эмоции и держать силу под контролем, ведь если она даст волю всему, то это будет похлеще цунами. Никто из присутствующих не был рад в вампирской «политике» видеть девушку, только выбора у них не было. Единственный, на кого они могли положиться, так это — Артём. Только он мог привести девчонку в чувства и помочь контролировать эту великую силу. Даже мужчины не справлялись с этой сложной задачей, что говорить о женщине? — Тём, ты должен что-то сделать или она нас всех уничтожит и это сейчас не гипербола, — Альфа кивнул, снимая чёрную мантию. — Не волнуйтесь, я помогу ей и спасу от себя же самой… — фраза казалась незаконченной, только вера и надежда в сказанное, помогало вампирам верить в светлое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.