ID работы: 6488235

Кровавые татуировки.

Джен
R
Заморожен
148
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 22 Отзывы 62 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
       Со времён, названных в честь четырёх магов, прошли столетия. Их история переписывалась так часто, что их лики стали священны, все стали забывать их прошлые деяния, запечатлев в умах только их последний глобальный проект.        В один момент волшебники забыли и «Чуму», что положила начало вымиранию волшебников в Англии. А ведь великие маги прошлых веков умирали за их жизни.        Хорошо, что Хогвартс стоит там же, где и был построен, правда то, что творилось внутри его стен, разозлило бы любое здравомыслящее существо.       Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил, национальный герой, направлялся в сторону кобинета ЗОТИ, где его уже заждалась профессор Амбридж, по совместительству минестерский работник, ревизор, на отработку за клевету и дурное поведение на уроке. Но сам Гарри Поттер не считал, что его слова глупое враньё.       Поправив очки, Гарри постучал. — Войдите, — послышалось за дверью, мальчик вошёл и остановился около двери.       Все стены были завешаны тарелочками с котиками, а во всем, что было в кабинете, преобладал розовый цвет. — Проходите, — разрешила профессор, — присаживайтесь. — Что я должен буду сделать, профессор, — Не сдержался гриффиндорец — О, ничего особенного, просто написать пару строчек на этом пергаменте, — протянула Амбридж Гарри пергамент и увидев, что тот полез в сумку за пером, остановила его, — нет, вы будете писать моим пером, специальным. — Но вы мне не дали чернил, — возразил Поттер — Они вам и не понадобятся, — заверила профессор, — пишите, «я не должен лгать». — Сколько строк я должен написать? — Вы сами поймёте это.       Чем дольше Гарри выводил слова, тем больше жгло кисть руки. Там вырисовывались те же слова, что парень выписывал на пергаменте. Когда последняя буква была дописана, Гарри отложил перо. — Это все? — Да, можете идти.        И Гарри вышел, разглядывая свою руку. Со слов побежали струйки крови, гриффиндорец завороженно смотрел, как капли падают на кирпичный пол, впитываясь в него.        Пол мелко завибрировал. Окна задрожали. В классе потемнело…все так же внезапно закончилось, как и началось. Гарри зачесал волосы назад. Показалось? ***       Дамблдор, сидя в своём директорском кресле внезапно почуял что-то неладное. Что-то творящиеся в стенах школы.       Он насторожился и замер. Сначала была только тишина, а потом пол задрожал, стекла зазвенели. Сказать, что директору это не понравилось, это не сказать ничего.       Все внезапно прекратилось, а перед Альбусом прямо из пола начала вырастать фигура, превращающаяся в женщину средних лет.       Моментально поднятая палочка вставшего было колдуна, полетела в сторону и женщина произнесла. — Давайте без глупостей, мистер Дамблдор, а то школа не досчитается одного директора…       Дамблдору пришлось присесть и нервно спросить, — Не хотите ли чая, мисс…? — Меня зовут Равенна Равенкло, я требую к себе почетного обращения! Я грандмастер рун, между прочим! — Грандмастер Равенкло, — Альбус сощурился, — не могли бы вы поведать, что заставило вас прийти сюда, в школу?       Сейчас Дамблдор был не в том положении, что бы протестовать против слов женщины…возможно. Поэтому приходилось откладывать вопросы по типу «чем изволите доказать?» на потом. — О, так вы не знаете? — та трансфигурировала из воздуха (!) себе кресло, и устроившись там, пояснила, — я думала, что маги не настолько глупы, что бы забывать простые истины, что были вложены в их нерадивые сознания! Или для вас «Клятва основателей» всего лишь миф?!       «Не может быть! Так это правда? Но множество темных артефактов было использовано в стенах этой школы, почему же она сработала только сейчас? Если конечно все это правда…», быстро пробежавшие в голове мысли, заставили того ответить. — К сожалению, в наше время маги принимают все старые истории из уст своих родителей простыми сказками на ночь. Да и сами родители рассказывают эти истории, чтобы напугать своих детишек… — Какой позор! — казалось, что женщина рассержена, но её глаза были наполнены холодным отчуждением, — все же не зря я вернулась сюда…пора навести здесь порядок! Но для начала…       Ведьма встала: — Соберите совет школы, директор, соберите старост, старост школы, факультетских учителей или как вы там их называете, первого и второго помощника директора. Я, в свою очередь, должна сделать важное дело… — Но как я могу быть уверен, что это именно вы? — спросил директор, приманивая свою волшебную палочку.       Равенкло лишь вздохнула и щелкнула пальцами; перед директором опустился толстенный том. — Надеюсь, этого будет достаточно?       Книга была очень стара, но название, хоть и написанное на староанглийском, хорошо читалось. «Кодекс рода Хогвард». — То, что нельзя читать, вы не прочтёте, но все равно, это поможет вам удовлетвориться в данном вопросе, — и Равенкло вышла из кабинета, и из коридора донеслось, — совет назначите на вечер.       Самое время оживить её собратьев по делу и долгу. Самое время сделать то, что она так давно планировала… ***       На пути колдуньи встречались ученики и учителя, смотревшие на неё с любопытством и удивлением, но та не замечала их взглядов и направлялась к башне Равенкло. Достаточно взять артефакт, что она так долго там прятала, и пробудить его силу. С помощью своего друга, она сможет поднять из времени других. — Кхм…кхм, — раздалось за спиной Равены, — простите, не могли бы вы ответить, кто вы такая и какое вы право имеете находится в стенах этой школы? — Я гость директора, мадам, — развернулась к дамочке Равенкло, — по важным делам и долгам, так сказать…       Дама в розовом была той, с чьей помощью Равенкло и призвалась, ей об этом говорил замок. — Почему же я, как представитель Министерства магии, узнаю об этом только сейчас? Все дела школы… — Это дело касается лишь меня, моих собратьев по магии и долгу и директора школы Хогвартс…— перебила её Грандмастер Рун, — так что, прошу меня извинить, мне пора в свои покои… — Да как вы смеете?! — дама развернулась и ушла по направлению в кабинет директора, а Ровена в противоположную сторону.       Стоя около входа в башню, Равенкло легко прошла внутрь. Наложив на себя чары невидимости, она прошла на самый верх и открыла невидимую дверь в стене.       Посередине маленькой комнатки лежали свитки с чертежами и рукописями, на постаменте стоял артефакт, потерявший свою силу. — Оно того стоит, — прошептала Равенна и сняла с пальца какое-то кольцо. Оно идеально входило в контуры артефакта, наполняя его мощью и магией замка, — оно определенно того стоит…       Самое сложное, это включить артефакт, для этого надо начертить рунный круг и напитать его магией тоже. Для новичка, это невозможно, но Грандмастеру рун потребовалось всего полчаса. Комната осветилась зелёным сиянием, а артефакт медленно рассыпался. Вспышка, чуть ослепившая Равенну и перед ней стоит седовласый маг в зеленой длинной мантии в пол с огромными рукавами. В одной руке у него был сжат посох, а другая покоилась на сумке с травами. — Салазар, — глаза ведьмы на секунду потеплели, — ты наконец вернулся…       Тот открыл глаза и внимательно посмотрел на говорившую — Ты все же сделала невозможное, я же был мертв! — Не забывай, кем я являюсь, — похолодела вновь ледяная леди. — Куда уж там, — усмехнулся друид. *** — Как это понимать?! — гневно сверкнула глазами Амбридж, — я, как… — И все же, миссис Амбридж, это моё личное дело…— флегматично проговорил Дамблдор, — так же, прошу вас прийти сегодня вечером после отбоя в мой кабинет, у нас внеплановая планерка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.