ID работы: 6488235

Кровавые татуировки.

Джен
R
Заморожен
148
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 22 Отзывы 62 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Мысли, роящиеся в голове ведьмы, хоть и были закрыты прочными стенами ментальных блоков, но друид примерно представлял, о чем могла думать его старая знакомая. — Не думай об этом, дорогая Равенна, я уверен, что Годрик простит тебе твоё дело тысячелетней давности, хоть он и достаточно экспрессивен… Женщина внезапно расхохоталась, распугивая первокурсников, случайно повстречавшихся им в коридоре: —Ох, Салазар, ты не избавился от этой дурной привычки говорить очевидные вещи? — она достала платок и утёрла слезу, — я все прекрасно понимаю, но эти осколки человеческих чувств во мне, решили напомнить о себе Слизерин лишь понятливо ухмыльнулся и погладил свою бороду. — Так где ты его кремировала? Равенна вмиг стала такой же холодной и непроницаемой, как всегда. — В подземельях… Я решила исполнить последнюю его волю, оставить его охранять Хельгу и ее покой.

***

В подземельях было холодно и тихо, темнота и сырость давили со всех сторон. Друид что-то прошелестел на непонятном языке, открывая проход в катакомбы замка. Чем дальше они шли, тем сильнее и сильнее чувствовались тоска и затхлость. Здесь все пропахло болезнью прошлых веков, страхами бедных людей и существ, что были тут. Тут пахло смертью. Поэтому этот ход и запечатали на совесть. — Уже скоро… — прохрипела некромант, так много живительной некро-энергии витает вокруг. Безумие, то самое известное безумие некромантов, могло пробудиться, а это закончилось бы плачевно, очень. — Равенна!       Равенкло резко остановилась, все вокруг как будто замерло, затихло, на периферии сознания чудились голоса. Их было сотни, они все что-то шептали, перебивали друг друга, превращаясь в шум. В шум подводных рек, уносящихся прочь. — Ты слышишь это? — Да…надо поторапливаться.       В темноте коридора нельзя было разглядеть ничего интересного. Но от потолка, пола и стен так и фонило магией. А чем дальше они шли, тем отчетливее слышались голоса, выходящие не то слева, не то справа. Казалось, они идут отовсюду или наоборот существуют только в голове: крики детей, стоны взрослых, тихое неприятное бормотание стариков, но из-за их одновременности, нельзя было разобрать, о чем они просили, умоляли, кричали. Они заволакивали, заставляя уходить далеко-далеко отсюда, туда, где нет мерзкого запаха разложения и железа. Только Салазаров посох, мерно отстукивавший о камень, не давал женщине уйти, заставляя приходить в себя. — Скоро будет развилка, — произнесла Равенкло, — нам нужно будет повернуть налево, а потом… Резкий грохот заставил ее замолчать и остановиться. Салазар нахмурился. — Есть идеи, что это было? — Очень надеюсь, что это просто внезапный камнепад, хотя совершенно в это не верю, — хмыкнула Равенна, — в любом случае, мы все равно должны идти вперёд, как говорил в своё время Годрик: «Что гадать? Будем решать проблемы по мере их поступления». — Странно, наверное, слышать похожие слова от нашего стратега, конечно, но зато теперь понятно, что он имел ввиду. Равенкло достала палочку и взмахнула ей, как хлыстом, та сразу же увеличилась в размерах и превратилась в ритуальный меч. — Я готова. — Тогда пошли. Равенна теперь шла очень аккуратно, готовая сразу нападать, если вдруг почувствует противника или на худой конец противниКОВ. Тело вполоборота пригнуто к земле; рука, сжимающая меч, наизготовке; другой рукой Равенкло вцепилась в ремень на поясе. Подошва туфель, транфигурированных в сапоги, бесшумно опускается на холодный каменный пол. Мужчина же, перехватив посох двумя руками, неизменно следовал за спутницей. Грохот повторился, только уже с противоположной стороны, понятно лишь то, что он был чуть дальше от них, чем первый. — Их несколько…— прошелестел Салазар Впереди дыхнуло ветерком, стало просторнее — А вот и перекрёсток… Внезапный скрежет железа и полетевшие в разные стороны искры привели с собой нечто большое, что сразу кинулось на магов. Равенна ушла влево от этого существа и услышала удивленный голос спутника — Абаас*…но что он делает здесь? — Будешь много трепаться, не доживешь до заката! — гаркнула женщина Тот лишь кивнул и, сделав незамысловатый пас рукой, зажег «прОклятый свет» на конце посоха; единственный глаз существа зажмурился, а оно само заскрежетало. Салазар не медлил и зарядил с плеча Абаасу по голове, чем вызвал у Того праведный гнев. Абаас атаковал Слизерина, но тот вовремя блокировал удар посохом. Огромные железные зубы почти вонзились в его правое плечо, но маг успел увернуться. — Равенна, отвлеки его на некоторое время, свет нам не поможет, я только трачу заряд надземной магии, если у меня будет больше времени, я смогу его уничтожить сферой света. Только будь осторожна, он напитан некроэнергией, так что бить придётся дольше. А так же я просто уверен, что я долго не продержусь, ты же знаешь, что я не слишком хорош в ближнем бою… — высказал свой план Слизерин, в очередной раз уворачиваясь от сильного кулака этого каменного «ребёнка». — Я попробую, — прошептала Равенна, со всей силой ударив Абааса по спине, тот яростно что-то проскрежетал и развернулся. Удар, перекат, удар… Лязг металла об камень, песня меча и магии. Но несколько ударов все же пришлось блокировать, уж слишком они были неудобными для данного вида нападения. Но Равенкло пока справлялась. Тем временем в другой стороне старый маг зачитывал заклинание. Посох направлен в свободную руку, где уже искрился световой шар, становясь с каждым словом все больше и светлее. В какой-то момент Слизерин замолк и поднял взгляд на дерущихся, Равенна сделала перекат и снова ударила. — Равенна, беги! — Крикнул мужчина и бросил сферу во врага. Равенкло отпрыгнула к какому-то проходу, как раз в тот момент, когда сфера достигла свою цель. Грохот стоял неимоверный, каменный ребёнок разлетелся по кускам, его зубы покатились по полу. — Нужно уходить! — Так, куда теперь? — спросил встревоженный Салазар, смотря на обсалютно одинаковые проходы. — Туда, где мертвичиной меньше пахнет.

***

      Гарри никак не мог забыть то непонятное ощущение, накатившее на него, после ухода из кабинета Амбридж. Ощущение чего-то приближающегося, нестерпимыми шагами. Оно давило на плечи, сдавливало в своих ручищах и не хотело отпускать. — Эй, Гарри, ГАРРИ! — несколько щелчков пальцами возле носа привели его в чувства. — А, чего? — Гарри, как ты можешь спать? Ты разве не слышал, что происходит? — это была Гермиона, дальше она говорила очень тихо, — я, когда шла в библиотеку, увидела странную сцену, какая-то женщина нагрубила профессор Амбридж и сказала, что является гостем директора! Как ты думаешь, кого он пригласил?       Гарри не отвечал минуты две, а потом резко спросил: — Гермиона, ты же почувствовала странный толчок, как будто из-под земли? Может это как-то связано? — Я не знаю, Гарри, нам надо будет это обсудить всем вместе. Или хотя бы дождаться, пока нам об этом скажут. — Прошу вашего внимания! — это была МакГонаглл, — Сегодня, собирается педсовет в полном составе, поэтому никто не сможет следить за вашим поведением, поэтому мы решили, навремя запечатать проходы, чтобы никто не смог войти или выйти. Для вашей же безопасности. Старосты, за мной. — Гермиона, удачи! — успел крикнуть Гарри, когда его подруга выходила за портрет.

***

Отчаяние так и витало в этом месте. Тела погибших унесло время, а запах гниения все ещё был. Руны очерчивали все, что было здесь, древняя магия, которая так и желала пробудиться…но только не в этот раз. — Нам нужен твой камень, Салазар, — сказала Равенна, — и мой тоже. — Высшая степень защиты? Я вижу, ты все-таки хорошо постаралась, когда создавала замОк. — Я не хотела, чтобы что-то пошло не так. Ты же знаешь, как я это ненавижу. Салазар ничего не ответил, лишь молча сорвал камень с груди. Лунный камень. — О, а где твой знаменитый кулончик? — удивилась Равенна. — Отдал. — Как скажешь. Сорвав и с себя камень, больше похожий на обычный булыжник, чем на что-то стоящее, Равенна встала посередине зала и начала распевать какую-то молитву. Прямо из воздуха полился свет, все, что было в помещении, кроме пришедших, начало туда засасывать, образуя воронку, которая, становясь длинее, медленно опускалась на пол рядом с Равенной. Внезапный свет, ослепивший магов, и перед ними стоял человек. Годрик Гриффиндор. Третий из четырёх. В данный момент заваливающийся на землю безвольной куклой, не понимающий, что вообще происходит. Быстро подошедший Салазар, поймал незадачливого товарища. — Добро пожаловать в наш мир. — Салазар?

***

В кабинете директора собрался весь учительский состав и состав старост. Все недоуменно перешептывались, никто не знал, зачем и почему их вызвали. Только Северус Снейп стоял в стороне и, как будто отвлеченно смотрел на дверь в кабинет. Дамблдор, казалось, был спокоен, как никогда. Ничего в нем не выдавало его усталость и тревогу, скопившихся за последние несколько часов. Амбридж сердито разглядывала непонятные приборы на столе директора, каждый раз кривя губы, когда раздавался от них какой-либо шум. Послышался звук открывающейся двери. Все резко замолчали. Цоканье каблуков, шелест мантии и мерный стук палки. Все, что было слышно, пока учителя и ученики не увидели обладателей этих звуков. Палка оказалась посохом. — Добрый вечер. __________ *Абаасы — в фольклоре якутских народов, огромное каменное чудовище с железными зубами. Живет в лесной чащобе подальше от людских глаз или под землей. Рождается оно из камня черного цвета, похожего на ребенка. Чем старше он становится тем камень больше похож на ребенка. Сначала каменный ребенок ест все тоже, что едят люди, но когда вырастает он начинает есть самих людей. Иногда упоминаются как антропоморфные одноглазые, однорукие, одноногие чудовища ростом с дерево. Абаасы питаются душами людей и животных, искушают людей, насылают несчастия и болезни, могут лишить рассудка. Часто родственники больного или умершего приносили в жертву Абаасы животное, как бы обменивая его душу на душу человека, которой они угрожают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.