ID работы: 6488636

Не надо мне такого!

Джен
NC-17
Завершён
1098
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 75 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава восьмая. Урок полётов и Хеллоуин.

Настройки текста
      Как-то неожиданно пробежал целый месяц. Магия меня завораживала. Заклятия, зелья, волшебные живые портреты и даже призраки перестали пугать. Всё хотелось потрогать и узнать: как, почему?       А какая тут шикарная библиотека! Просто ах! Я там почти поселилась.       В нашем расписании выставили урок полётов. Одногруппники радовались и хвастались, как они хорошо умеют летать. Но это до того, как увидели мётлы. Старые, с редкими прутьями и сильно потёртыми черенками. Я такой даже дорожки подметать не стала бы! Они вообще взлететь смогут? Что, блядь, за раритет нам выдали? Вот вообще не смешно.       Собрали нас весь первый курс. Кучу взбудораженных детишек на одного преподователя.       Мадам Роланда Трюк была высокой женщиной с короткой и седой стрижкой. Голос громкий. Но как она сможет за всеми уследить?       В итоге нас построили по факультетам, и Мадам просто начала объяснять, как правильно летать. Про технику безопасности я даже не услышала.       Ладно… Встаю возле метлы: ВВЕРХ! Метла даже не покачнулась. Может, на ней уже от старости чары выдохлись?       Неожиданно пухлый мальчишка с Гриффиндора резко взлетел в воздух. Довольно высоко, метров на пять. Метла его брыкалась, как дикая лошадь, а мальчишка громко орал. Мадам Трюк растерянно кричала:       — Мальчик, вернись!       Мальчик и вернулся — упал с высоты и сломал запястье. Хорошо, хоть не шею.       Мадам повела его в больничное крыло, при этом сказав, чтобы мётлы не трогали, а не то вылетим из школы.       Не сильно и хотелось после такой демонстрации. Я даже отошла подальше.       Драко Малфой и Гарри Поттер затеяли догонялки. Мётлы в руки и в воздух. Летали так, что мне было страшно на земле за них. Драко кинул какой-то шарик в сторону стены замка и плавно спустился, что-то крича Поттеру. А тот за шариком в пике. И поймал же! А я думала, его по стене размажет, но успел затормозить.       Тут прибежала Минерва Макгонагалл и увела с собой Гарри Поттера. Видно было, что не ругать и, тем более, не выгонять из школы — очень у неё лицо было довольное. Что-то я, наверное, не понимаю. Как же наказание? Или я чего-то не знаю?       Потом вернулась мадам Трюк, и мы всё-таки полетали на небольшой высоте. Мне не понравилось, очень неудобно на древке сидеть. И как мальчишки себе ничего не отбивают?       А Гарри Поттера взяли в сборную Гриффиндора по квиддичу. Мальчик у нас особенный, ведь в сборную принимают со второго курса.       После полётов у нас был сдвоенный с Пуффендуем урок чар, сегодня мы изучали заклинание левитации. У меня получилось со второго раза, за что получила пять баллов факультету. Какая я молодец! Урок прошёл интересно и весело. Хороший у нас декан, объясняет всё просто и понятно. Даже до сильно тупых быстро доходит.       Уроки у нас на сегодня закончились, и наступил ужин. Ну, мы и пошли дружной толпой.       Большой зал был украшен тыквами с вырезанными страшными рожами, летали наколдованные летучие мыши, а призраки рассказывали страшилки. Я сначала и не поняла, в честь чего это всё.       Оказался Хеллоуин. Не знала, что маги отмечают этот праздник.       В принципе, было весело, особенно сладости в форме отрубленных пальцев, печенье в виде маленьких гробиков и многое другое. Оригинально.       Тут я, как ни банально, захотела в туалет. Лучше бы перетерпела.       Как назло, ближайшие туалеты были заняты, на втором этаже пробило трубу, и мне пришлось бежать на третий.       Фууух, успела. Сделала свои грязные дела, стою спокойно возле раковины и мою руки. И тут залетает вся в соплях и слезах Грейнджер.       Каюсь, не удержалась. Пизданула про её видок.       Видели, как глаза наливаются кровью? Вот и я не видела. До этого момента.       Эта дура с прыжка вцепилась мне в волосы и давай их дёргать в разные стороны. Я в ответку. Она разбила мне губу, а я подбила ей глаз. Разошлись в разные стороны, пытаемся отдышаться.       — Ты чё, блядь, Грейнджер, совсем озверела?! — говорю ей. Губа пульсирует и причёске моей пришла пизда.       — Сама виновата, это всё из-за тебя! — вопит мне в ответ. Кулаки сжимает. И вид у ней бешеный, такое ощущение, что сейчас опять кинется на меня.       Ну, ничего себе, какие мне предъявы. Из-за меня всё. Что именно, я хотела бы знать?       И тут в туалет заходит тролль с дубиной. Огромный, вонючий, сука, тролль. Меня даже на нервный смех пробило. Вечер перестаёт быть томным. Зашёл, и за ним захлопнули дверь. Заметила две макушки, чёрную и рыжую. Блядь, это что, покушение?       Визжали мы с Грейнджер громко, от души. Я такую ноту вряд ли когда-нибудь повторю.       Какие заклинания, тут бы от дубины увернуться! Спасали руны на мантии, тролль по мне не попадал, щит отклонял. Как чувствовала, что надо вышить. Грейнджер забилась под раковину. Как только влезла?       Пыталась я пробраться к двери, но куда там, эта вонючая образина перегородила весь проход! Я думала, что так и помру в туалете, в обнимку с Грейнджер, ага. Молиться начинать?       Но тут вбегают рыжий и Поттер и давай отвлекать тролля. Я по стеночке пытаюсь съебаться отсюда. Поттер зачем-то полез к троллю на спину и засунул ему палочку в нос, Грейнджер орёт рыжему про левиосу. И этот, молодец, троллю его же дубиной по темечку — бамс!       Тролль падает возле меня, ещё чуть-чуть и его башка раздавила бы мне ступни. А я стою, держусь за сердце. Осталось инфаркт словить в таком нежном возрасте.       Тут начали вбегать профессора. Квиррелл — в обморок, Снейп с поднятой палочкой — к троллю и Макгонагалл — к своим гриффиндорцем. И давай орать, что да как. Грейнджер мямлит что-то про то, что мы хотели посмотреть на тролля, а мальчишки пришли нас спасать.       Тут я не выдержала.       — Я не знала ни про какого тролля, я даже не знала, что по замку такое спокойно ходит! Пошла тихо в туалет, залетела Грейнджер, кинулась на меня драться! Ненормальная. Потом явился тролль, а мальчишки захлопнули дверь в туалете, по-любому, захотели, чтобы он нас сожрал! Потом, видимо, испугались последствий и бросились нас спасать! Герои, блядь.       Рассказала, даже легче стало, только голова от переживаний закружилась. Стою, пытаюсь привести себя в порядок. Зеркала все разбиты, повсюду осколки от сломанных раковин, да и перегородки кабинок только на дрова. Здесь нужен капитальный ремонт.       Гриффиндорцы смотрят на меня во все глаза. Поттер как-то растерянно, ну, а рыжий с Грейнджер — со злостью. А что вы думали, я вас выгораживать буду? Да вы мне нафиг не сдались!       В итоге Гриффиндор лишился шестидесяти баллов, мой факультет не стали трогать. В баллы, нашу жизнь оценили в дебильные баллы. Я просто в шоке от этой школы.       Поттер с рыжим стоят довольные, как же, тролля завалили, да и Грейнджер, я смотрю, не сильно беспокоится. Меня же до сих пор колотит, вон пальчики как трясутся!       Как же они меня бесят. Вот даже убить охота. Прям до темноты в глазах.       И вправду что-то темно…       И я плавно сползла в обморок. В руки зельевара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.