ID работы: 6488636

Не надо мне такого!

Джен
NC-17
Завершён
1098
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 75 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава девятая. О пользе размышлений.

Настройки текста
      Лежу, в потолок гляжу в больничном крыле. Окружающая обстановка буквально ослепляет: белый потолок и стены, белые шторы и бельё на кровати, даже ковёр на полу белый! Я в такой обстановке просто теряюсь, волосы почти слились с простыней. Просто моль на белом фоне! Хрен заметишь.       Губу мне вылечили, умиротворяющим бальзамом напоили и на ночь оставили. Оказывается, я так перенервничала, что у меня почти случился магический выброс, прямо, как у маленьких детей. А так как я уже не маленький ребёнок, то последствия для окружающих были бы разрушительные. И, в первую очередь, для тех, кто меня вывел из себя, то есть для Грейнджер, Поттера и как там его, рыжего… А, Уизли!       Или покалечила бы, а возможно, даже убила. И вряд ли я потом мучилась бы совестью. Если только чуть-чуть. Где-то глубоко в душе.       А обморока у меня и не было. Меня вырубил зельевар. И успокаивал мою магию потом тоже он. Излишки перетянул на себя. Прямо мужчина на все руки.       Это мне мадам Помфри рассказала, главный колдомедик в Хогвартсе. Приятная женщина с грустным взглядом, а главное — ненавязчивая! Посмотрела, проверила палочкой моё состояние, рассказала причину болезни и дала зелий. Хороший сервис.       А Снейп теперь мой герой. Вот подрасту и начну осаду. Такой мужчина в хозяйстве мне точно пригодится!       И вот лежу, залитая по самую макушку успокоительным, и ловлю нирвану. Давно мне не было так хорошо. Только после литра коньяка, и то — в прошлой жизни. Мысли текут ме-е-едленно, даже шевелиться лень, никто меня не беспокоит, не надо никуда бежать и что-то делать. И главное: здесь нет троллей и прочих неприятных личностей! Просто рай. Ангельского пения только не хватает.       Вот лежу и размышляю: может, нафиг эту школу? Писали в буклете: самая безопасная школа магии в Англии! Пиздёж, товарищи! Троллей в безопасной школе не должно быть, если только в крепко зачарованной клетке. И подальше от детей.       Ладно, посмотрим, что дальше будет. Главное — смотреть по сторонам в оба глаза и держаться подальше от Гриффиндора. Правильно про него говорят: сила есть — ума не надо! Прямо в точку сказано.       Вот так спокойно я и переночевала в больничном крыле, даже кошмары не снились. Разбудили до колокола, и я спокойно пошла в свою комнату, привести себя в порядок и переодеться.       Как зашла, сразу начались вопросы. Где была? А что случилось? А тролля видела?       В больничном крыле. Ногу сильно подвернула. Что вы, какой тролль? Ничего не знаю!       Решила ничего и никому не рассказывать. И так в туалете много наговорила, как бы не аукнулось потом. Хрен знает, что Гриффиндору в голову придёт. Они же сначала делают, а потом думают.       Сходила в душ, привела себя в порядок и надела чистую одежду. Эх, лепота!       Так как сегодня выходной, решила посвятить день швейным чарам. Ну, а что, зря я, что ли, тканями и нитками закупалась? Да и обновки я люблю.       Кстати, появилась у меня задумка насчёт защитной мантии, ведь с троллем моя мне сильно помогла. Если бы не она, там бы меня дубиной и размазало. Собирали бы по кусочкам. Как вспомню, так мурашки по коже. Просто брррр!       До своего дома надо будет как-то добираться, а на артефакты денег нет. Точнее, можно взять из своей копилки — сумма там довольно неплохая, но почти всё уйдёт на артефакты, на остальное мне потом абсолютно не хватит. А лапу сосать я не хочу. Мне ещё шесть лет учиться, надо экономить, а то по миру пойду с протянутой рукой.       Решила шить мантию с глубоким капюшоном, ниже колена и с длинными широкими рукавами. Чтобы фигуру полностью скрыла. На капюшон наложу заклятие затемнения, чтобы лицо никто не разглядел. Пусть меня лучше посчитают странным карликом, чем увидят, что я ребёнок без сопровождения взрослого мага. Так что буду карликом. Личностей там непонятных много, думаю, выделяться сильно не буду.       Так, а где у меня книжечка со швейными чарами?..       Как же хорошо, что я владею магией! Раз взмахнула палочкой — ткань сама кроится, взмахнула второй раз — игла сама шьёт!       А вот нихуя!       Чтобы раскроить, нужно сказать зубодробительное заклинание и ещё мысленно держать образ того, что ты хочешь вырезать!       Сначала я учила заклинание и пыталась его выговорить. Два часа! Только два часа учила! Это с моей великолепной памятью! Чуть язык не сломала и мозоль не натёрла!       Потом разучивала взмахи палочкой. Думаете, легко? Да я чуть запястье не вывернула! Хорошо, что хоть с фантазией у меня проблем нет.       И вот так, спустя часов пять и трёх метров испорченной ткани, выкройка готова. Конечно, проще было сделать всё вручную, но магическую и сильную вещь нужно делать только магией. Даже руками желательно не касаться, а только волшебной палочкой.       Иголку зачаровать было проще всего. Наложил чары — мысленно держи иголку и шей, при этом дирижируй палочкой. Пока пришивала рукава, семь потов сошло и голова заболела. Вот так и легко.       Ну вот, сама мантия готова. Осталось вышить руны и наложить чары. И пуговицы тоже надо зачаровать.       Но это будет точно не сегодня. Сил уже просто нет, и ощущения такие, будто таскала мешки с камнями. Вымоталась полностью, физически и морально. И магии, по ощущению, осталось на донышке. Да ещё обед пропустила.       Пойду-ка я на ужин, а потом — в кроватку. Сегодня я хорошо поработала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.