ID работы: 6488636

Не надо мне такого!

Джен
NC-17
Завершён
1098
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 75 Отзывы 427 В сборник Скачать

Интерлюдия. Гермиона Грейнджер.

Настройки текста
      Гермиона всегда хотела иметь много друзей. Точнее, даже не друзей, а поклонников. Она хотела, чтобы ею восхищались и любили, чтобы на неё равнялись. Но получалось совсем наоборот.       Соседские дети не хотели с ней играть, считали её задавакой и ябедой. В школе же случилась другая беда — девочка по имени Вивьен Грин. Девочка была очень красивая, похожая на сказочную фею. На очень умную и загадочную фею. И Гермиона захотела с ней обязательно подружиться!       Она хотела быть такой же, как Вивьен. Её хвалили бы учителя, любили бы одноклассники и мальчишки бы тоже носили за ней портфель!       Но фея отказалась от её дружбы! Убегала, пряталась от Гермионы, а потом и подралась с ней! И Гермиону наказали за драку, а фею нет. За это было больше всего обидно. Это была война.       Гермиона решила стать лучше Вивьен, во всём лучше. Но в итоге ничего хорошего не вышло. Фея так и оставалась лучше всех. Как же, маленький гений! Ах, Вивьен выиграла в литературном конкурсе! Ах, у Вивьен лучший рисунок! Кто поедет на олимпиаду по математике? Конечно, Вивьен!       А потом она вообще сдала школу экстерном, и про неё писали в газете. Для Гермионы это был провал. Она так не сможет.       А когда Гермиона узнала, что она ведьма, это был её личный триумф. Она особенная! Не такая, как все! А Вивьен — простой человек без способностей! Так-то.       Гермиона выучила почти все учебники за первый курс. Она решила стать в Хогвартсе лучшей ученицей. Потом она показала бы Вивьен, кто на первом месте! И превратила бы её в страшную жабу!       И вот поездка на вокзал, волшебная платформа и старинный поезд. Поезд, в котором она встретила Вивьен!       Гермиона впервые почувствовала, что такое ненависть. Завидовала — да, но ни разу не ненавидела.       Вивьен училась лучше, Вивьен колдовала лучше, да она даже жила на факультете умников! Гермиона опять оказалась на втором месте. Она старалась, сильно старалась, но всё равно была второй. Вивьен нравилась всем, даже слизеринцам, в отличие от Гермионы. Даже профессор Снейп выделял Вивьен. Спрашивал и начислял баллы за зелья. А сколько бы Гермиона ни тянула руку — толку не было. И одногруппники не любили её и постоянно обижали.       Когда случился Хеллоуин, чёртов тупой Уизли довел до слёз, и вместо праздника Гермиона побежала в самый дальний туалет, плакать. А там она, фея со злыми словами и с усмешкой на губах. Гермиона впервые захотела убить человека. И даже попыталась побить. Но больше получила сама.       А потом тролль. Вонючий, с дубиной, тролль. И жуткий страх умереть. Их спасли мальчишки с её факультета.       А затем перед профессорами Вивьен рассказала всё, что не следовало, и смотрела на Гермиону бешеными глазами с фиолетовой радужкой, закрывшей весь белок. Так страшно, как в тот момент, Гермионе не было никогда, даже перед троллем. Жуткая, с привкусом безумия, магия Вивьен буквально ставила на колени.       Неожиданно фея упала без сознания, и профессор Снейп понёс её на руках в больничное крыло. Такая хрупкая, с белоснежными растрёпанными волосами, она была похожа на ангела.       Ангел, который чертовски напугал Гермиону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.