ID работы: 6488636

Не надо мне такого!

Джен
NC-17
Завершён
1098
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 75 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава одиннадцать. Не ходите, дети, ночью гулять!

Настройки текста
      Очнулась я в том же кабинете, на диване, укрытая шерстяным пледом. Рядом с диваном лежали моя сумка и мои туфли. Темноту разгонял слабо горящий камин, было тепло и уютно. Профессора Снейпа рядом не оказалось.       Блядь, а почему у меня болит челюсть? И почему я здесь сплю?       Воспоминания не хотели просыпаться, помню только, как Снейп принёс меня сюда и всё. Что же здесь случилось?       Да, и сваливать надо в свою комнату, а то мне почему-то не по себе. Бочком и на цыпочках, пугаясь каждого скрипа половиц, я двинулась к двери. Дверь громко скрипнула, я прислушалась. Тишина. Можно идти. И, желательно, быстро.       Ночь. Я крадусь по подземелью. Где-то громыхает цепями Кровавый Барон. Мне холодно и страшно. Сумка больно бьёт по бедру, кажется, у меня будет даже синяк.       Подхожу к Большому залу и слышу недалеко мяуканье. Откуда здесь кошка? Кис-кис-кис… Блядь, это же миссис Норрис! А значит, рядом где-то бродит Филч! Бежать быстрей отсюда надо!       Бегу, кошка не отстаёт и громко мяукает. Сердце громко бьётся в ушах, колет правый бок, бежать я уже не могу. Эх, надо хоть зарядку по утрам делать, а то совсем дыхалки нет!       — Мисс Грин, что вы де…!       Бах! Я не успела затормозить и сбила с ног профессора Макгонагалл и белобрысого мальчишку. О, Малфой, привет. Добрый вечер, профессор Макгонагалл!       Короче, крику было много. С меня сняли пятьдесят баллов! И отработку на завтра назначили. Вообще прекрасно! Мне же завтра мозг съедят за баллы факультета!       Потом ещё Филч подошёл и полчаса мне мозг выносил за ночную беготню. И до моей гостиной он тоже меня повёл провожать и бубнил, бубнил, бубнил! А Малфоя провожала Макгонагалл. Интересно, а они-то ночью что тут делали?       Утром меня сильно и не ругали. Так, пальчиком погрозили и сказали, чтобы ночью по замку больше не шаталась. Или хотя бы не попадалась. О’кей, ребят.       Уроки прошли без приключений, и хорошо, что сегодня не было зельеварения. Что-то Снейпа я пока не хочу видеть. Чувствую, я много про себя узнаю — на обеде он на меня как-то угрожающие посматривал, даже староста заметила.       Сходила на ужин, поболтала с соседкой по столу, дошла до библиотеки и написала заданное эссе. День прошёл так спокойно, что я думала — про мою отработку забыли. Уже обрадовалась.       А хренушки.       Староста моего факультета принесла мне записку о моей отработке. Тааак… Что там написано… Отработка ночью в Запретном Лесу?! Макгонагалл там ебанулась совсем, что ли?! Сука старая! Вот сожрёт меня там кто-нибудь… Блин, и зачем я об это подумала?       С таким настроением я почапала в свою комнату. Времени до отработки ещё было много, и я решила порисовать.       В итоге нарисовала Макгонагалл, горящую на костре. Даже как-то легче на душе стало.       Надела свою, уже проверенную, мантию: встречу с троллем она пережила, так, надеюсь, и в лесу тоже мне поможет. Мало ли кого я там встречу.       Собрала волосы в косу, тёплые сапожки на ножки и готова. Ну, и где мой сопровождающий? Одна я по замку теперь ночью не пойду! Эх, как же спать охота… Книжку, что ли, пока почитать?       Пришёл за мной Филч в половине двенадцатого. Разбудил меня, собака, а я так в кресле в гостиной сладко прикорнула! Филч весьма зловеще бубнил о том, что я в лесу останусь навсегда и косточки мои не найдут.       Ладно-ладно, я тебе это припомню. Козёл! И так страшно, а он ещё обстановку нагнетает. Точно козёл.       Не спеша, подошли к избушке Хагрида. Так, кто тут у нас… сам Хагрид с собакой… Малфой… пухлый мальчишка… Поттер и Грейнджер.       Грейнджер?!       Ну, теперь точно пиздец.       Да почему мне так везёт-то?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.