ID работы: 6488669

Луностар. Поможет только фантазия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Кермит кря соавтор
Размер:
61 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17. Незваный гость

Настройки текста
Лэйзи резко проснулась, сама того не осознавая. Как только она пришла в себя, девочка оглянулась. Лэйзи находилась в своей комнате. За время сна ничего не изменилось. Логично. Стоп, почему утром так темно? Неужели она так рано проснулась? Нехотя девочка посмотрела на тускло светящийся ярким зелёным светом будильник. Ого! Да сейчас только три часа ночи! Лэйзи никогда так рано не вставала. Ах да, сейчас же лето. Можно и не соблюдать режим! Она с удовольствием завалилась снова в тёплую пастель и, хотела, было заснуть, как вдруг, в голову закралась довольно дельная мысля. Ловко скинув одеяло, девочка осторожно спустилась по лестнице с кровати, подошла к окну и запрыгнула на подоконник, больно ударившись копчиком (вообще то задницей, но мы не будем отходить от канона и будем звать это копчиком). Она привыкла что дома, на Земле, на окне из этого жёсткого пластика (или из чего этот подоконник слеплен?) валялись мягкие и удобные подушки. Найдя подходящую подушку, девочка уселась на неё и уставилась в даль сквозь холодное окно. На этой планете, на Луностаре, ночь ничем не отличалась от ночи на земле. Разве что, тут не ездят куча машин туда, сюда, туда, сюда… И не мешают спать. Без всей этой городской суеты, район кажется пустынным, безлюдным и скучным. Теперь всё будет иначе. Это тебе не просто переехать в другую квартиру, нет. Это совершенно другая планета и даже другой мир. Совсем другой. Лэйзи представляла всё как-то по-другому. За окном ласково дует свежий ветерок. Небо затянуто чёрным покрывалом с тысячами мелких дырок. А вот и Камперис. Солнечная сторона еле заметна на фоне сверкающих звёзд. Из комнаты Лэйзи открывается дивный вид на прекрасный цветущий сад кэндла. Журчит вода в фонтанах, шепчутся листья в кронах деревьев, рассказывая, друг другу истории про жизнь на дереве. Лэйзи, глядя на всю эту игру природы, размышляла о том, что было, есть, и что будет завтра… «Раньше, на земле, каждый день был совершенно обычным. А здесь, на этой новой неизведанной планете с тобой может приключиться что угодно! И никогда не знаешь что предоставит этот день, эта ночь… Нет, это теперь НАШ мир. Стоит привыкнуть. Впереди нас ждёт спасение вселенной! Подумать только! Казалось, недавно, я была обычной девочкой, которая учится в обычной школе, дружит с самыми обычными людьми. А оказалось, я избранная, «прилетевшая» с другой планеты, великая фантазёрка, которая ДОЛЖНА изменить мир к лучшему и спасти от страшной гибели! – со вздохом, она легла и растянулась на весь подоконник, слегка согнув ноги. – Интересно, а как там поживает Белла? Наверно помирает со скуки без нас. Ведь она не смогла пройти через дуб… Боже! – чуть не выкрикнула Лэйзи, чуть вставая. – Так это же просто невыносимый ужас! Гуляешь в парке с друзьями, одна подруга попала в «аварию», легла в больницу, после, все остальные вместе с ней проходят куда-то в дуб и не возвращаются никогда! Я бы не стерпела!» Девочка мотнула головой, отгоняя плохие и ненужные мысли. Она вспомнила о «сонных светлячках». И почему они здесь не летают? Может, они водятся только в Мироплисе? Или в крупных городах как он? По крайней мере, тут их нет. Хотя надо бы… Неожиданно в дверь постучали. Три быстрых удара в дверь. Лэйзи вздрогнула и успела только крепко вцепиться в мягкую подушку, но та предательски соскользнула с подоконника прямо на холодный жёсткий пол. Девочка упала вместе с ней. «Опять на тоже место! Что им там надо?» подумала Лэйзи, потирая несчастный копчик (ну вы помните, да? Копчик, задница...). - Войдите! – вполголоса пригласила девочка виновника неожиданности. Дверь медленно и осторожно открылась. В дверном проёме показалась мальчишечья фигура, выше Лэйзи на пол головы, может чуть больше. В темноте она не могла разглядеть пришедшего, и подошла ближе. - Тоже не спиться? – прозвучал тёплый и уверенный голос со стороны входа. - Ох! Ну и вовремя! - неслышно буркнула Лэйзи и спросила - Кто пожаловал, как звать? - Воу, воу полегче! - Как звать-то? - Макс. Макс Вельвуар. - Ве-ву-львер? Чо? Жуть какая! – переспросила девочка и с сомнением глянула на Макса. - Вель-ву-ар! - Это что, по-французски? А почему имя английское? Или какое там происхождение? - Ну, - смутился тот. – Долгая история. - А чё пришёл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.