ID работы: 6488669

Луностар. Поможет только фантазия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Кермит кря соавтор
Размер:
61 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19. Разговор элементалий

Настройки текста
Комната медленно наполнялось медными оттенками зари. Камперис лениво поворачивал свою светлую сторону на землю. Тёмная фиолетовая комната начала проявлять свои краски. Лэйзи и Макс молча пили чай. - Уже утро? – удивилась Лэйзи, глянув на постепенно светлеющее небо. Быстро допив чай, она отставила кружку. – Тебе пора к себе в комнату, а мне надо ещё поспать, - и демонстративно зевнула. Не дожидаясь ответа, Лэйзи спрыгнула с подоконника и направилась к двери. На пол пути к ней произошло нечто, которое девочка, ну, не как не ожидала! Внезапно, Макс очень быстро встал с подоконника. Лэйзи навострила уши: «Что-то тут не так…». И обернулась, неожиданно встретившись лицом к лицу с мальчиком. Он опять слишком близко! И опять медленно пододвигался к ней. Лэйзи стало страшно не на шутку. Она также медленно, но верно направлялась к двери. Только теперь спиной. И, похоже, это было её страшной ошибкой! Вот Лэйзи коснулась стены. Прощупала её, так как не видела затылком. Она наткнулась на дверную ручку. О да! Спасительная дверь! Но, увы, она открывается внутрь, а то есть это не поможет! Макс становился всё ближе и ближе… Лэйзи закрыла глаза от беспомощности. Ком застыл в горле, она не могла ничего сказать… «Так, так, так! Надо как можно быстрее, куда-нибудь свалить! Срочно! Но как это сделать?» Девочка растеряно посмотрела в глаза Макса. Они снова блеснули таинственным огоньком. Это почему-то показалось ей очень завораживающим. Лэйзи помотала головой, чтобы стряхнуть это «заворажение». Но вдруг пришла дельная мысль. «В этом мире всё основано на фантазии» - вспомнила девочка слова подруги. Вмиг потемнело в глазах. Лэйзи пошатнулась и упала почти без сознания. Она могла только слышать, что происходит в комнате. Открылась дверь. У порога были слышны чьи-то шаги. Этот кто-то, кажется, увидел лежащую на полу Лэйзи и, взяв её руку, поспешно приложил к запястью два пальца, скорее всего, найти пульс. Потом, удовлетворённо встал на место. - Хорошо, что я подоспел вовремя, - с едва уловимыми нотками гнева произнёс «кто-то». – Макс, ты же знаешь, что к дочери Мелиссы, - девочка навострила уши: она поняла, что речь идёт о ней. - Нельзя прикасаться! – «Хм! С какой это стати?» - Тем более элементалям! – «А это ещё кто такие?!» - А ты у нас, напомни, кто? - Ты и сам знаешь. Вода. Что ж с тобой, Воздух? Провалы в памяти? - преспокойно ответил Макс. – Она сама меня впустила! Я всего лишь хотел подружиться с новенькой! - Ага? – с некой ухмылкой поддел его «Воздух». – Разве, она единственная новенькая? - И ты как обычно всё испортил… - почти шепотом пробормотал Макс. - Балда, иди к себе, - ответил «Воздух» и Макс фыркнул, но перешагнул за порог, пихнув ногой в бок Лэйзи. «Жаль, я сейчас в отключке, так бы врезала Максу за это!» - Оп, оп, оп! Стоп-э! Не так быстро! – внезапно остановил «Воздух». – Надо отнести эту девчонку к медику. - Под словом «медик» ты имеешь в виду Мисс Фит`тиль? - Да-с! - О нет… Вдруг девочку подняли две пары рук и понесли как на носилках, а то есть – взяли за руки и за ноги и понесли. Но пятая точка свисает так, что изредка касается пола. «Вообще-то это совершенно неудобно!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.