ID работы: 6488669

Луностар. Поможет только фантазия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Кермит кря соавтор
Размер:
61 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 28. Загадочное послание

Настройки текста
Оставшись одна, Лэйзи в первую очередь слопала всю еду, принесённую из столовой. После того, как желудок дал сигнал, что он переполнен, девочка взялась за второе, не менее важное дело. С помощью фантазии, Лэйзи добыла ручку и листок бумаги. В её память въелся тот стих, что сопровождает каждое её сновидение: Ночь. Темнота. Светит полная луна. И звёзды мерцают во мраке ночи. А Лэйзи стоит у родного окна, Но ты, девчонка, лучше молчи. Ты в тайны планеты проникла не зря. Тут ждут тебя страхи… Но, зайка моя, Не бойся меня и их тени. Ведь скоро окрепнет сила твоя… Освежив память, девочка написала это на листе. - В этом есть какой-то смысл… - рассуждала вслух Лэйзи. Она несколько раз перечитала свои каракули. – Может, кто-то пытается мне что-то сказать? «Может, спросить совета у друзей? Или разобраться самой?» Лэйзи приняла решение – она сообщит друзьям завтра. Сейчас уже поздно. Свалившись на кровать, Лэйзи ещё долго раздумывала над смыслом этого «послания». Примерно через час-второй, она заснула. - Странно, - удивилась девочка, шагая по розовому туману в белоснежной комнате. – На этот раз, стих не продолжается, но если услышу, то напишу продолжение. «А что, если не идти?» - подумала Лэйзи и остановилась. Ничего не произошло. - Привет! – послышался знакомый детский голосок. Девочка обернулась и увидела рядом с собой того самого мальчишку, одетого в одежду ярких цветов. - Привет, - Лэйзи задумалась, вспоминая его имя. - Рэй. Зови меня Рэй. Девочка мигом вспомнила разговор с прошлой Элин. Подруга говорила о ком-то по имени Рэй. Может, она имела в виду этого мальчика? - Скажи, а ты знаком с Элин? – не удержалась от вопроса Лэйзи. - С Элин? А с какой именно? - А их разве несколько? - Ну, как сказать… - задумался Рэй. - В СМЫСЛЕ?! - Так, не кипятись! – успокаивал мальчик Лэйзи. – Сейчас всё объясню: тёмно-кружники, на Земле – самые обычные ребята, а как они попадают на Луностар – становятся совершенно неузнаваемыми! Потому, я привык считать их «двуличными». А какая личность Элин тебя интересует? - Обычная. Самая обычная Элин. - Хм… - мальчишка погрузился в раздумья. – Нет. Такой не помню. Лишь имя знаю, да и видел её в парке вместе с тобой. - А откуда ОНА тебя знает? – запуталась Лэйзи. Мальчик только пожал плечами. - Всё это звучит очень странно… - внезапно, девочка вспомнила её важное дело. – Слушай! А ты не знаешь, какова суть этого стихотворения? – она представила лист с тем посланием и дала его Рэю. - Хм… Странный стишок. Тебе помочь его выучить? - Нет, мне кажется, это какое-то послание. Может, кто-то хочет мне что-то сказать? - Даже не знаю. А где ты его нашла? - Этот стих сопровождал мои сны уже на протяжении, - Лэйзи посчитала, сколько она провела дней на Луностаре. – Пяти дней! - Включая этот? - Нет, сегодня не было продолжения. - Хорошо, я поразмышляю над этим «посланием». Не советую кому-либо об этом говорить! И про меня тоже не рассказывай! - Без проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.