ID работы: 6488669

Луностар. Поможет только фантазия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Кермит кря соавтор
Размер:
61 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 29. История Рапи

Настройки текста
Лэйзи проснулась ровно в полдень. Камперис уже в зените. Слабый ветерок гуляет по комнате. Девочка решила ослушаться Рэя и попросить помощи у друзей, созвав их встретиться во дворе – они так давно не вылезали из кэндла! Лэйзи уже сидела в серой беседке в назначенное время. Друзья медленно подтягивались. Первой, как обычно, пришла Джени. Затем подошёл Ник, Макс, Винди, Арек и Льюс. Сначала, Лэйзи решила поведать о Видео сообщении. Она открыла Dream и показала значок конверта. Снова впадать в Депрессию девочка не хотела, поэтому Лэйзи пересказала всё происходившее своими словами. - Значит, это правда? – грустно протянула Джени. – И мы никогда теперь не увидимся с Элин? - Да. Рапи и не на такое способен… - заключил Макс. - Кстати, а почему его не позвали? – спросил Льюс. – Ведь он главный виновник всей этой кутерьмы. - Я видеть его не могу! Я бы всё отдала, только бы не знать этого гада! – наотрез отказалась Лэйзи от этого предложения. - Окей, а из-за чего ты так на него рассержена? – как ни в чём не бывало, спросил Арек. Лэйзи испепелила его взглядом. Опять нагрянули вчерашние воспоминания. Девочка решила перейти на вторую новость. - Но это ещё не всё, - она опять вызвала Dream и пролистала несколько страниц, найдя листок с «посланием» она протянула его друзьям. - Что это? – все ребята мигом заинтересовались диковинным стихом. - Сама сочинила? Если честно, странный стишок, - прокомментировал Арек. - Нет, конечно! – возразила Лэйзи. – У меня с поэзией туго! - Тогда, откуда он у тебя? – спросила Джени. - Это прозвучит странно, - Лэйзи медлила. – Мне на протяжении нескольких ночей снились довольно странные сны, больше похожие на кошмары. И всегда, в самом начале сна, я слушала этот стих. Каждый раз он увеличивался на несколько строк. - Возможно тебе не понравится эта идея, но я могу помочь, - Это был Рапи, - Если ты конечно хочешь. - ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?!! - завопила Лейзи. - Ты похожа на меня. Ты потеряла подругу, а я потерял все. Родителей, друзей и прочих. - продолжил он, - Я родился в 1804 году 10-го января. Десятого января 1809 года, когда мне было пять лет, дом в котором я жил, сожгли. В то время я походил на девочку. У меня были длинные, примерно по копчик, волосы мягкого грязно-зеленого цвета и серовато-белые глаза. Мои родители погибли в мой день рожденья. Как тебе? - Что? - все присутствующие были (мягко говоря) ошарашены. Даже Лейзи. - После этого я жил у дяди, сумасшедшего ученого, который начал меня пытать . Он скрещивал меня с котами, которых держал в одной комнате со мной, - продолжал он, - От части, ему удалось создать сверхчеловека. После этих слов Рапи сделал четвертное сальто назад, абсолютно бесшумно приземлившись на ноги. - Тогда я усвоил пару уроков, и один из них - верность - очень важная вещь, но еще более важно то, к кому она обращена. - произнеся это Рапи протиснулся к Лейзи и взглянул на «послание», - Ночь. Темнота. Светит полная луна. И звёзды мерцают во мраке ночи. А Лэйзи стоит у родного окна, Но ты, девчонка, лучше молчи. Ты в тайны планеты проникла не зря. Тут ждут тебя страхи… Но, зайка моя, Не бойся меня и их тени. Ведь скоро окрепнет сила твоя… - прочитал он вслух. Рапи стал задумчиво теребить прядь волос. А Лейзи почувствовала что-то мягкое на своей щеке. - Хвост?! - удивилась она, оглядев находку. Это был длинный и очень пушистый хвост черного цвета, с белым кончиком. - Почесать? - спросил Рапи, и направил хвост к подбородку девочки, - Здесь? - Заткнись! - Лейзи отвернулась, скрывая довольную улыбку и легкий румянец, - Что там? - Все очень просто. Это лишь начало, но я могу предположить чем закончится это «послание». Хочешь? - он перевел взгляд своих серовато-белых глаз на Лейзи. - Ну допустим, - она все еще не доверяет Рапи, но попробовать же стоит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.