ID работы: 6488703

Ёлочка, гори!

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Ауберон, вождь народ ольх, восседая на троне гордо и величественно, окинул проницательным взором собравшихся перед ним лучших эльфов королевства — Предводителя Красных Всадников Эредина Бреакк Гласа, двух его генералов Имлериха и Карантира, Главного Знающего Аваллак’ха и правую руку короля, ответственного за планирование, учет и распределение Ге’эльса. Прямые брови короля сурово сошлись на переносице, так что лучшие эльфы, стоящие за широкой спиной Эредина начали осторожно переглядываться, сам же Эредин слегка поднял брови вверх, выражая этим крайнюю степень удивления. — Я призвал вас к себе по срочному делу, — важно изрек Ауберон. — Что, уже весь фисштех к Йолю извели? Аль мыло в пузырях закончилось? — участливо поинтересовался Эредин. — Нет. Хвала Дане и с дурью, и с мылом все в порядке. Мне нужно задать вам один вопрос: знаете ли вы, что такое Рождество и Новый Год? — Чего?! — дружно выразили недоумение все собравшиеся в троном зале эльфы. — Понятно. Не знаете. Этого следовало ожидать. — Э-э, одну минуту, — вперед выступил Аваллак’х. — Сдается мне, я могу сказать пару слов об этом, с позволения сказать, явлении. У народа одного из миров, в котором мы как-то побывали, это некие сакральные даты, подобные нашему Йолю. Правда, невежественные dh’oine отмечают эту дату несколько странно: сначала штурмуют магазины, выметая оттуда все, едва ли не вплоть до прилавков, потом стараются как можно быстрее все это съесть и выпить. А в перерыве между приемами пищи и возлияниями непременно улучают момент для того, чтобы метнуться к елке, попрыгать перед ней и что-то проорать. Подозреваю, что это отголоски какого-то древнего ритуала, смысл которого утерян. Кстати, Ваше Величество, а почему вас заинтересовали нелепые ритуалы каких-то глупых dh’oine? — Да потому что мне пришла петиция, — Ауберон явил пред очи собравшихся внушительных размеров свиток. — Эредин, — обратился он к Предводителю Красных Всадников. — Ты ведь со своими архаровцами был у этих dh’oine в канун прошлого йоля? — Откуда мне знать? — пожал плечами Эредин. — Может, был, может, не был. Я что, запоминаю все миры, по которым мы носимся? Или эти dh’oine чем-то отличались от остальных? — Dh’oine были самым обычными. Вот вы как раз порезвились в праздничек. — Эредин! — хлопнул себя по лбу Карантир. — Я, кажется, знаю, в чем дело. Помнишь, в каком-то из миров, когда мы удирали… догоняли Цирьку, нам путь преградили какие-то блажные идиоты с воплями: Санта-Санта? — И что? — на лице Эредина было написано недоумение, так как он явно ничего такого не припоминал. — Имлерих еще обрадовался, мол, вот хорошо, сами прибежали, сейчас сгребем всех — и к нам на Тир на Лиа в черную работу. Но тут вмешался наш мудрый Знающий. — Карантир, ты что-то путаешь, — сухо произнес Аваллак’х. — Какое дело мне могло быть до каких-то dh’oine? — Учитель, ты сказал, что они приняли меня за Великого Старца Севера и пришли принести мне дары. — Я вспомнил, — сказал Эредин. — По старой доброй традиции мы украсили елку… дарами, которые наш Знающий с помощью скальпеля извлек из тушек дароносцев, девок оприходовали, бухло выжрали, провозгласили Карьку с его морозным посохом Великим Старцем Севера и водили вокруг ёлочки хороводы, а Креван играл на дудочке и пел йольские песни. Ну, а чё, весело было. Правда, утром мы были никакущие и нас догнала Цирька… — Весело, говоришь? А вот теперь за ваши прошлогодние йольские художества, придется ответить! Мне резолюцию прислали из Совета Девяти Миров. Типа, ваши ольхи творят беспредел. Ну ладно в будние дни, но в самый главный праздник года осквернять светлый образ Санты — это уж слишком. — Мы ж не знали, что этот Санта им дорог как память, — развел руками Эредин. — Я тоже попытался выдвинуть этот аргумент в оправдание, — сказал Ауберон. — И нечего было к нам приставать, — с обидой выкрикнул Карантир. — Мы к ним не лезли. Удирали себе от Цирьки, нам и дела ни до кого не было. — И это я тоже сказал. — И что? Не помогло? — настороженно спросил Аваллак’х. — Вас все равно признали виновными. И в качестве наказания вам надлежит… поработать Сантой и его командой в мире, над населением которого вы в прошлый йоль так знатно поглумились. — Это беззаконие! — Беспредел! — Я буду жаловаться в Совет Светлых Альвов! — Что они там себе позволяют! — Послушайте! — Ауберон поднял руку и гневные возгласы стихли. — Я понимаю ваше возмущение, но, к сожалению, решение Совета окончательное и обжалованию не подлежит. Так что нет смысла тратить время не бесплодные дискуссии. Смиритесь с данностью и исполняйте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.