ID работы: 6488703

Ёлочка, гори!

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
— Бред какой-то, — проворчал Эредин, рассматривая листок с персонажами Санты и его команды. — Санки, олень, снеговик, снегурка… Во, единственный нормальный персонаж. А, и еще рождественский эльф, помощник Санты. Ну вот лично я эльфом буду. А вы давайте разбирайте роли как хотите. — Позвольте, но у нас одного эльфа не хватает, — поднял руку Аваллак’х. — Точно, — Ге’эльс обвел взглядом присутствующих. — Персонажей пять, а нас осталось четверо. — Делов-то. Давайте позовем Цирьку, — предложил Эредин. — В конце концов, мы из-за нее в это новогоднее дерьмо вляпались. Она все равно тут тусуется, никакими йольскими поленьями ее с Тир на Лиа не прогонишь. Пусть тоже пользу приносит. — А она согласится участвовать в этом сомнительном мероприятии? — с недоверием спросил Аваллак’х. — А куда она денется? — самодовольно ухмыльнулся Эредин. — Если Я попрошу, прибежит сюда впереди собственного радостного визга. — Тогда все просто, — сказал Аваллак’х. — Я пишу на листочках имя персонажа, и каждый из нас тянет его вслепую. Кому какой попадется — тем тому и быть.

* * *

— Кошма-ар, — выразил общее мнение Карантир, продолжая держать в руках листок с названием выпавшего ему персонажа. — Я — олень. — А я — Санта Клаус, — подала голос Цири, которую Эредин действительно без труда уговорил присоедиться к их компании. — Я — снеговик, — бесстрастно произнес Аваллак’х, придирчиво разглядывая в зеркало свои стройные телеса и, видимо, прикидывая, как ему приобрести округлость и пышность, присущие его персонажу. — Я — санки, — Ге’эльс покрутил в руках листок. — Действительно, санки. Глупость запредельная. Но если король велит… Что ж, — он вздохнул, смиряясь с неизбежным. — Побуду санками. — А я — Снегурочка, — пробасил Имлерих. — Ну, а че, — Цири придирчиво оглядела массивную фигуру эльфа. — Ты знаешь, если со спины и издаля, и в кромешной темноте — так оно и ничего. Даже где-то в чем-то похож. А если еще и голос подавать не будешь, так и вообще не отличить будет. — Ха, — Эредин весело оглядел своих товарищей по несчастью. — Ну че, судя по тому, какой вам выпал жребий, действо предстоит веселое. — А ты думаешь, что легко отделался? — поинтересовался Аваллак’х. — Ну я-то эльф. И изображаю эльфа, — победоносно ухмыльнулся Эредин. — Я бы на твоем месте не спешил радоваться. Вот, — Аваллак’х извлек из сумки пачку цветных листочков. — Это что еще такое? — Эредин с подозрением посмотрел на листки. — Это картинки. Тут нарисовано, как примерно должны выглядеть наши персонажи. Эредин, держи своего. — Ёооо! — под своды Дворца Пробуждения взвился дикий, полный гнева и ярости вопль Короля Дикой Охоты. — Ну хорошо же, — прошипел он наконец, все еще задыхаясь от злости. — Вы у меня этот ваш Новый Год или как он там называется век помнить будете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.