ID работы: 6489144

Супер 5 или Новые приключения

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 139 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 "Тайна раскрыта"

Настройки текста
Вышел сам капитан, похожий на Дейви Джоунса. На самом деле его звали Джеймс Калеостр, он подошёл к Алексу и приставил к его горлу саблю. Джеймс: Кто капитан корабля?! Руби встала и отряхиваясь, подбежала к капитану со словами. Руби: Я.. я. Капитан Калеостр, чем заслужили.. такую честь? Джеймс убрал саблю, едва не зарезав ею Руби. Джеймс: Сразу к делу, призраки жалуются, говорят, не выплачиваешь ты долг. Руби: Я как раз плыла к тайнику. Джеймс: Тайник на затеряном острове. Руби: Угу. Джеймс: Это в другую сторону. Руби: Да, я уже сейчас поверну. Джеймс: У тебя мало времени, взгляни на часы.. тик так. Калеостр положил что-то ей в руку и закрыл это что-то, её пальцами. Джеймс: Они уже ищут. С этими словами, Джеймс дал знак своим и они залезли обратно на "Летящую гавань". После чего быстро уплыли. Руби разжала пальцы и посмотрела на ладонь. Там была чёрная метка. Джин подошёл сзади и резко сказал, испугав Руби. Джин: Чёрная метка -- знак скорой смерти, если ты не в курсе. Руби подняла голову и сжала ладонь. Руби: На затерянный остров, бегом! Все смотрели на неё и ждали рассказа о сделке. Руби: По дороге расскажу, они рядом! Четвёрка принялась за работу. Алекс подошёл к Руби, сидящей на бочке и отвернувшейся ото всех. Алекс: Так что? Ответа не последовало. Алекс: Ты чего? Руби? Он подошёл с другой стороны и встал лицом к лицу с Руби. Она опустила голову, а с её щеки скатилась, под светом заходящего солнца, янтарного цвета, слеза. Алекс сел на рядом стоящую бочку, он в первый раз видел Руби такой. Алекс: Что случилось? Руби: Понимаешь... я монстр, я чудовище! Ты многого обо мне не знаешь! Беги! Пока можешь. Кто знает, что они со мной сделают. Уже слишком поздно. Я просто хотела быть счастливой, быть как нормальный человек. Но.. эх.. кажется ничего не вышло. Алекс: Неправда, мы справимся. Не смей сдаваться. Расскажи, хотя бы мне. Руби: Помнишь заброшенное королевство.. оно моё. Алекс: Ты принцесса? Но почему выглядишь как пиратка? Я понял Акулью бороду. Ты стала пираткой и поэтому он назвал тебя не достойной принцессой. Что тут такого? У каждого свой путь. Руби: Нет, это не так. Всё гораздо хуже. Когда я расскажу, пообещай, что не бросишь меня. Алекс: Обещаю. Руби: В общем. Всё началось ещё с моего рождения, когда ночью я впервые превратилась в оборотня. Алекс: В кого? Его лицо ясно выражало шок. Руби: Пожалуйста, не перебивай. Алекс замолчал и больше не перебивал Руби. Руби: Мне сразу нашли лекарство, но когда мне стукнуло 13 лет, его перестали изготовлять и в одну ночь случилось ужасное. Погибли мои мать с отцом -- королева Теона и король Уилан. Помню, как сейчас. Ночь. Темнота. Затем боль во всём теле. Звон колоколов, а дальше мне рассказал дворецкий. Папа пытался защититься и не навредить мне. Дворецкий знал как "успокоить" меня, он дал папе специальный меч и вот. Руби открыла спину, но там ничего не было. Руби: Позже поймёшь, почему там ничего нет. На этом месте красовался шрам. Продолжим. Но дворецкий ошибся, я совсем озверела. Глаза налились кровью, в туже секунду я бросилась на отца и разорвала его в клочья. Мать с дворецким пытались уйти, но ушёл только он. Я снова набросилась, но уже на мать и разорвала её будто тряпичную куклу. Затем рассвет, дальше помню, медленно встав с пола и выслушав рассказ о кровавой ночи, я поняла, что опасна для людей. Долгое время странствовала, а затем, у берегов королевства Эвелла, с мыса Уонк бросилась в воду. Затем.. темнота и две двери, на одной написано "Смерть", а на другой "Сделка". Я выбрала вторую и зашла. Там было четыре призрака: Карна Тимид, Аврора Райд, Брайан Паркер и Гэллери Куолсон. Они и предложили мне сделку. Меч Хэсседа в обмен на мою жизнь, то есть как обычного человека, а если не достану его, вернусь на дно морское. Как раз погибла девчонка, 13-ти лет, зовут Руби Ред. Моё настоящее имя Руби, это просто совпадение. В общем мою душу перенесли в её тело и дали 6 лет на поиски. А кто разбирается в сокровищах лучше пиратов? Вот так как-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.