ID работы: 6489144

Супер 5 или Новые приключения

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
129 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 139 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 31 "Воспоминания часть 5"

Настройки текста
Девочки шли по коридору, на стенах были факелы, поэтому там светло. Редэа начала отставать и Руби обернулась. Руби: Что с тобой? Редэа: Нет.. ничего. Просто запуталась. Руби: Пойдём нельзя останавливаться. Редэа: Угу... Редэа слегка кивнула головой и девчонки пошли дальше. Тишина давила на уши. Становилось всё холоднее и холоднее. Как только они спустились с лестницы, трупный запах ударил в нос обоим. Около стен лежали скелеты. Руби: Видимо они пытались открыть дверь, но так и не смогли. Нужно было уходить. В темноте что-то двинулось и Руби достала саблю. Руби: А может причина и не в этом.... держись за мной... С потолка посыпались камни, окружая эту часть пещеры пылью. Руби прикрыла глаза рукой, этого времени хватило, чтобы существо выбралось полностью. Оно было огромное, что длинными лапами, красными глазами и огромным ртом. Существо сразу же бросилось в сторону девушек. Руби: Привратник. На концах его там были длинные и острые, как бритва, когти. Он потянул к Руби лапу и, схватив девушку, кинул её об стенку. Но принцесса, еле еле, поднялась. Редэа: Руби! Руби: Стой где стоишь! Ему со мной не справиться. С этими словами, девушка подняла саблю и бросилась на монстра. Через несколько минут его конечности попадали на пол. Руби: Идём. Сказала Руби, отряхивая от крови, и засовывая саблю в ножны. Редэа, прижимаясь к стенке, обошла, неподвижно лежащее, тело монстра. Руби: Он не оживёт, так что можешь не бояться. Редэа: Я и не боюсь. Просто.. хм.. Ты посмотри на его клыки. Не раздумывая, Редэа достала маленький нож и начала вырезать клыки существу. Руби: Пойдём сейчас не до этого. Но всё-таки Редэа успела достать одни и, спрятав его, побежала за Руби. Пройдя через ряд сложных ловушек, девочки увидели ещё одну дверь. Руби: Скорее всего эта дверь в тайник. Что ж, осталось понять как она работает. Слева от двери, в стене находилось отверстие. Редэа вставила клык привратника и он исчез, а дверь открылась. Одна точка в потолке комнаты была словно из стекла. Луч солнца светил в середину комнаты, на стойку с бриллиантом. Руби: А вот и он. Твоя цель. Руби вытянула руку и вдохнув, сказала. Руби: Великолепно.. а какая сильная аура. Редэа: Ты о чём? Руби: На нём.. сильнейшее проклятие.. хах.. Как и на мне. От него невозможно избавиться. Удивляюсь, как Ливерик Хэссед усмирял такую силу. Она просто поражает своей мощностью. Редэа: Ты чувствуешь магическую ауру любого уровня и объекта? Руби опустила руку. Руби: Верно. Лекарство.. которое я пью позволяет мне максимально чувствовать эту ауру, а так же за её счёт восстанавливать или прибавлять здоровье и силы. Идём? Редэа: Угу. Как только они зашли в зал, дверь захлопнулась, зажглись факелы и появились пираты-мертвецы, слуги Джеймса Калеостра. Руби и Редэа встали спиной друг другу, готовясь отражать атаки мертвецов. Руби: Слуги Калеостра значит? Хм.. так и думала. В это время у Мироу.... Он спокойно шёл по селу, торговые лавки виднелись тут и там. Мальчик подходил к каждой из них в попытках найти что-то интересное сестре. Браслеты, украшения, различные шкатулки и подвески.. всё не то. Но Мироу внезапно остановился у одной лавки. Там лежали клинки, различные ножи и ружья, сабли, мечи и катаны. Но его привлёк лишь один экземпляр.. это были два кинжала с красными рукоятками. Мироу: Здравствуйте сэр, а сколько стоят эти кинжалы. Продавец: 35.. а Вы, наверное брат Редэи.. угадал? Мироу: Верно. Сказал парень, заплатив и взяв кинжалы. Продавец: Говорят, она пошла за бриллиантом Хэсседа, что находится под Пороховым островом, в пещере с самыми опасными ловушками, каких свет не видывал. О как. Мироу: Так это ж.. Калеостра! Брюнет побежал, но продавец его окликнул. Продавец: Карту хоть возьми. Мироу: Спасибо. Он схватил карту и побежал, так быстро как только мог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.