ID работы: 6489345

В прорезях маски

Джен
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 125 Отзывы 16 В сборник Скачать

Что есть драконы для жреца

Настройки текста
Что есть драконы для жреца? Чудо. Он следит зачарованно, как мягко, стремительно зачерпывают северный воздух огромные крылья, как острой, гибкой стрелой Dov пронзает вьюгу и уходит в небо; как разносится над миром отраженный скалами рык того, кто в своем праве торжествующе вернулся домой – и екает что-то, отзывается призрачной болью зависти в груди. Не дозволено такое смертным. Что есть драконы для жреца? Боги. Thu`um пробирает отзвуком до костей, до самой души, и он чувствует, как течет сквозь нее СИЛА, как разливается в крови ЯРОСТЬ, как в порыве ОТВАГИ стискивают посох пальцы… Владыка коротко смотрит сверху вниз золотым равнодушным глазом, а затем растворяется в облаках – и воины немедля издают оглушительный рев, потрясая оружием, и гремит по плитам Бромьунара четкий слаженный шаг. Смертные получили свое благословение. Что есть драконы для жреца? Повелители. Miir Aak – гладко и остро, как лед, резко и четко, как удар грома; имя отзывается в сути, и он понимает – оно дано. На зов откликнулся, согласился – принял покорно и счастливо, и это навсегда, навсегда, навсегда… Ладонь стискивает маску, и грани врезаются в кожу. А затем прохлада металла покрывает лицо. Господин сделал свой дар смертному слуге. Что есть драконы для Мираака? Он отнимает руку от лежащей перед ним в пыли Солстейма головы и отсутствующим взглядом видит темную, густую кровь на пальцах. Dovah Sosh. Отступник, предатель, еретик, убивший своего бога... И тут же горечь и страх смываются жаркой золотой волной. Он захлебывается в потоке мощи, увлекаемый этим водоворотом, и за спиной – крылья, и перед глазами – небо, и под пальцами не кровь, но ветер, а в груди – дыхание Kaan, а в горле – эхо Dovah Zul. Теперь для Мираака драконы – соперники. Он равен им по силам: не слуга, не смертный, не жрец. Suleyk ahrk Krongrah – вот чем живет истинный Dovah… и из-за чего умирает, повергнутый тем, кто жаждет этого сильнее него. И никто не жаждет победы и власти сильнее первого драконорожденного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.