ID работы: 6489345

В прорезях маски

Джен
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 125 Отзывы 16 В сборник Скачать

Власть Апокрифа

Настройки текста
Примечания:
Мираак пытается не смотреть на зеленые ядовитые небеса и просто немного ускоряет шаг. Впереди — массивная высокая стена: книги, книги, книги… Черные переплеты истрескались, пергаментные страницы настолько хрупки, что будто вот-вот рассыпятся в пыль, но при этом ни единая буква текста не выцвела, не исчезла — Хермеус Мора охраняет свои сокровища. Важны лишь знания, важна лишь суть, на все остальное плевать. И Мираак рад бы согласиться с тем, что так и должно быть... но ненастоящие пальцы вновь касаются неприятно-гладкого, почти склизкого корешка, а глаза режет неправильный искаженный полумрак неба, который не расчистит даже мощнейший Ту`ум. В спину снова впивается чужой равнодушный взгляд. Принц наблюдает за своим слугой — своей игрушкой — постоянно, не отрываясь, с насмешливым любопытством. Первые годы бесконечного безвременья его забавляла ярость Мираака, проклинавшего на Довазуле Культ, рыскавшего среди глав и томов подобно неприкаянному псу, а затем пытавшегося крушить все вокруг с помощью новообретенных секретов магии. Казалось, будто на разрушения в своем Плане ему было абсолютно наплевать... впрочем, потом Мираак просто увидел, как из пепла собирается только что сожженная Криком книга, и все вопросы тут же исчезли. Всеведение Моры доводит его до чистого, незамутненного бешенства: всегда в спину, всегда исподтишка, всегда с намеками, что вот она, слежка. Развернуться бы, испепелить наглеца истинным пламенем — только вот невозможно. Но есть те грани, за которые нельзя заступать даже Принцу даэдра: пусть мертвый, пусть плененный, пусть многое забывший и потерявший, Мираак все еще драконорожденный. У него есть сила, о которой смертные могут только мечтать, у него есть бесконечное стремление к власти, которой нет даже у Принца даэдра — такое есть только у дова. А Мираак по-прежнему верит, что дова являются богами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.