ID работы: 6489345

В прорезях маски

Джен
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 125 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подчинение воли

Настройки текста
Примечания:
В первый раз он поступается своей гордостью ради верного выбора. Крик бьет сильно, размашисто, заставляет пошатнуться, но Мираак терпит, стиснув зубы, выпрямляется и бросается в бой. Зеленая плеть меча хлещет воздух, проскальзывая буквально в волосе от противника. Ветвистая молния срывается с пальцев, казалось бы, ему прямо в грудь — но ложный драконорожденный уворачивается со скоростью настоящего Wuld. Мираак провожает взглядом расплывчатый силуэт, ветром унесшийся к краю поля битвы. Теперь надо ждать. Почему он не может Кричать столько же, сколько и дова? За такую слабость на испытании перехода в старшие жрецы его бы убили — просто и безжалостно. Неужели искусство Ту`ума столько утеряло за прошедшие тысячелетия? Но это единственный способ, вздыхает Мираак и крепко стискивает рукоять проклятого меча. Клинок на клинок — оружие Моры звенит металлом, скрещиваясь с мечом пришлого, неумелого, ложного Довакина. Странно, он-то думал, что зеленое пульсирующее лезвие сделано из щупалец… впрочем, не все ли равно? Он скоро от него избавится, так или иначе. — Gol Ha Dov! Получить в лицо мощнейшим Криком, да еще так близко — ощущение не из приятных. Но Мираак радуется. И не ослабляет натиск ни на секунду. Как бы ни был наивен и глуп этот Язык, силы воли ему не занимать. Возможно, он даже заслуживает гордое имя Довакина, в конце концов. Нужна последняя проверка. Последний бросок к спасительному выходу. Силы воли ему не занимать — хрипло, надтреснуто, с большим трудом, но последний драконорожденный выплевывает еще раз: — Gol Ha Dov! И Мираак чувствует, как лопаются тонкие путы, обвившие его душу. Он с силой отталкивает чужое оружие, делает шаг назад и вгоняет меч в ножны. Смеется. Ту`ум все же оказался сильнее даже мощнейшей даэдрической магии! Мираак смотрит во враждебно-зеленое небо, чувствуя, как собирается там ядовитыми тучами гнев Моры, и переводит взгляд на тяжело дышащего Довакина. — Уходим. Быстро, — говорит он коротко бывшему врагу, чьи глаза полны изумленного неверия. Слишком мало прожил и слишком мало знает, чтобы понимать, насколько в самом деле свобода важнее гордости и власти. Даже гордости и власти дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.