ID работы: 6489345

В прорезях маски

Джен
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 125 Отзывы 16 В сборник Скачать

Замедление времени

Настройки текста
На стенах Лабиринтиана пляшет свет. Тяжелые тучи истекают разноцветной кровью северного сияния, плачут ледяными, колкими комьями снега, гонят по древним камням безжалостный ветер. На стенах Лабиринтиана видна крохотная — в сравнении с могучими укреплениями — фигура. Мираак смотрит во тьму, и та отзывается ему голосами бури, гремит рыком дракона. В кулаке у него стиснут лук. Маленький, для мальчишки, без тетивы, которую давно сгноила влага болот Хьяла. Древесина никакущая, рассохшаяся, сразу видно, что делал неумеха и самоучка, о стрельбе представления не имевший. Древесина, обугленная от прокатившихся по ней магических искр. Мираак может сломать это глупое оружие совсем небольшим усилием. Смешно, что когда-то он гордился этим луком. Грубая поделка, не лучше ветки. Неверное сияние пляшет на заснеженных камнях, теряется в густых тенях елей, обступивших город плотным кольцом. Буря разогнала всех живых по теплым норам, и наравне с ней остался лишь один Мираак. Он широко замахивается и бросает никчемную палку в темноту, где его уже никто не найдет. Дракону не нужен лук, не нужен меч, не нужны стрелы, щиты и доспехи. Нет такой угрозы, с которой не может справиться воплощенный бог. Мальчишки, испуганно поглядывающего на небо в поисках крылатой тени, давно уже нет, а мертвеца хоронят с его же оружием. Мираак рад, что тот мальчишка мертв, и не хочет о нем вспоминать. Они чужие друг другу, они совершенно разные люди… хотя даже не так. Мальчишка был человеком, и это лишало его неба. Мальчишка молился Кин, но был никудышным охотником и не умел летать. Мальчишка коснулся настоящего огня и умер, и это было правильно, потому что человечья плоть, человечья душа драконьего пламени не выдерживает. Память — тот дар Времени, что Мирааку ненавистен. Будущее драгоценно, ибо стремится к вершинам. За спиной же остается лишь гиблая топь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.