ID работы: 6489345

В прорезях маски

Джен
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 125 Отзывы 16 В сборник Скачать

Век дракона

Настройки текста
Примечания:
У мужчины, небрежно рассевшегося прямо перед ними, были светлые волосы, всклокоченные и растрепанные. На нем не было доспехов, лишь потрепанная темно-зеленая походная одежда, хотя на боку висел длинный меч. На запястье болтался шнурок с медальоном жреца Думата — почему-то грязным, в зеленовато-бурых пятнах. Впрочем, Накири не сомневался, что это кровь. — Зачем мы собрались здесь? — проворчал кто-то, и его слова эхом отразились от стен большого зала; в Вейсхаупте впервые за долгие годы собралось столько людей, и эльфов, и гномов, но никто не говорил. Все в молчании ожидали чего-то. — А ты как думаешь? — неприятно усмехнулся мужчина. — Может, снаружи небо перестало быть багровым и мы собрались поболтать о погоде? — Мирак, хватит, — очень тихо попросил тот же голос. — Не трать слова попусту. — Говорить можно, лишь когда нельзя молчать, — выразительно хмыкнул Мирак, пошевелив рукой с медальоном. — Да, я знаю этот постулат. Тогда буду краток: Мор нужно остановить. — Кто бы мог подумать, — хохотнул рядом с Накири темноволосый гном. — И у тебя есть подходящий план действий? — Без вас никакого плана не будет, — спокойно сообщил Мирак. — Эти твари плодятся слишком быстро. — Знать бы еще, почему! — в гневе стукнул кулаком по ладони другой воин, определенно тевинтерец. Мирак пожал плечами, равнодушно покосился на свой амулет. — За ними стоит Думат. Накири будто холодом проняло. — Откуда ты знаешь? — спросил он, хотя и не собирался заговаривать. — За порождениями никто не стоит. — Уверен? — вздернул тот светлую бровь. — Они тогда слишком умны для тупых чудищ. — Но утверждать, что их направляет Старый бог... самоуверенно, — осторожно произнес Накири. — Каких доказательств ты ждешь? — усмехнулся Мирак. — Остается действовать лишь по своим ощущениям. Так или иначе, это правда — Дракон Тишины перестал быть богом. Это проклятие, которое необходимо уничтожить. И мы сделаем это. — Дай угадаю — пойдя за тобой? — ехидно поинтересовался тот же гном. — Конечно, — нахально согласился Мирак. — И с чего бы это? — Я умею убивать драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.