ID работы: 6489345

В прорезях маски

Джен
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 125 Отзывы 16 В сборник Скачать

Меречь

Настройки текста
Примечания:
— Тебе казалось, я не последую за тобой и останусь на Солстейме? Мираак смеется. Лже-Довакин молчит, стискивая пальцы на рукояти меча, но взгляда все-таки не отводит. Между ними лежит раскинувший в последний раз крылья скелет дракона. Ни обломка чешуи, ни крупицы пепла — Мираак выпил всю его силу до последней капли. Вокруг — грязные темные травы высотою по грудь. Под ногами плещется мутная вода — был бы он материален, то промочил бы сапоги насквозь. — Благодарю за очередную порцию силы, — издевательски кланяется Мираак. — Мое возвращение все ближе, и что бы я делал без твоей помощи! В чужих глазах виден гнев от неприкрытой насмешки, но лже-Довакин молчит. И правда, чего возмущаться, раз даже стрела в грудь, меч в живот и огненный шар не смогли навредить? Словами здесь не поможешь — по крайней мере, обычными. Мираак позволяет образу рассыпаться на сыром холодном ветру, но свежепоглощенная душа пока может столь необходимым якорем держать его в Нирне. И Бормах, как же это прекрасно. Осталось совсем немного — а затем он вернется во плоти, несоизмеримо сильнее, чем прежде, чтоб насладиться этим миром сполна. Мираак касается токов энергии, и те указывают дорогу к живым; дорогу через гиблые топи домой. Желание увидеть и узнать в который раз оказывается сильнее, и он из болот выходит на окраину Морфала. Не город — городишко, если не деревня. Пусть у этого места теперь другое имя, а могилы людей, которых он знал, трясина скрыла тысячи лет назад, но представшая взгляду картина болезненно знакома. Проклятый Хьялмарк не меняется никогда. Мираак ни за что бы не пришел сюда, если бы не потянулся к силе своего лживого двойника. Лже-Довакин здесь по незнанию — лже-Довакин всегда все делает по незнанию, — так что это просто насмешка судьбы... но как же это раздражает. Да, по окрестностям можно найти остатки городов из его времен, севернее и вовсе лежит могучий Фолгунтур, но именно это место должно было оказаться в самом глухом уголке болот. Почему? Почему?! Когда-то они верили, что здесь можно скрыться от Владык... от драконов. Верили, что здесь огонь будет плохо гореть, а сквозь топь не придут чужаки. Как можно было быть такими глупцами?.. Над водой протянулись длинные подмостки из влажного, наверняка вонючего и гнилого дерева, рядом с ними покачиваются лодчонки. У свай на мели расцвело несколько корней Нирна, слуха касается слабый звон. Жаль, что не получится вдохнуть этот свежий и резкий запах — единственный из приятных здесь. По доскам звучат шаги — бум-бум, бум-бум. Довакин идет торопливо, зло, тревожно. Шлема на голове нет, губы стиснуты тонкой линией, волосы налипли на потный лоб. Довакин что-то ищет глазами и не может найти. Мираак смеется, понимая, что разглядеть пытаются именно его. Но образ развеян, а за спиной только болота. Наверняка теперь будет думать, что это темные духи из страшных сказок пытаются выманить жертву и утопить... ну что же. Не настолько и ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.