ID работы: 6489345

В прорезях маски

Джен
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 125 Отзывы 16 В сборник Скачать

Обитель дракона

Настройки текста
Примечания:
— Во имя всех даэдра, опять ты! — недовольно воскликнул кто-то. Довакин ошеломленно заморгал, вертя головой по сторонам. Он точно Черную Книгу открыл? Может, это была какая-то иллюзия? Может, ему лунного сахара в суджамму подмешали? Не зря ведь Гелдис как-то странно ухмылялся, когда протягивал кружку... Нет, ну точно подмешал что-то, старый даэдрот! По крайней мере, у него не было другого объяснения, почему обстановка вокруг совершенно не напоминала Апокриф. Комната, даже комнатка, с обшитыми деревом стенами, везде толстые хаммерфеллские ковры, на них разбросаны подушки и подушечки, между которыми, в свою очередь, валяются раскрытые книги: какие на половине, какие на первой странице, какие лежат уже почти дочитанными. А еще — Довакин пошатнулся, вовремя убрав ногу, — среди всего этого великолепия то тут, то там втиснуты вазочки и блюдца, на которых разложены печенье и еще какие-то непонятные сласти. В итоге по комнате было практически невозможно передвигаться, чтоб не наступить на что-нибудь. У дальней стены на особо огромной горе подушек восседал Мирак. Довакин вытаращился на своего врага. Тот был по-прежнему в маске, и в прорезях виднелись выпученные глаза разбуженной в полдень совы; вместо грязно-зеленой мантии на нем красовался симпатичный голубой халат, который подошел бы скорее Элисиф Прекрасной. В ладонях Мирак сжимал гигантскую кружку, по типу тех, в которые в скайримских тавернах разливают пиво, но судя по расплывавшемуся сейчас по его груди черному пятну — рука дрогнула от шока, все имеют на это право! — пил он все-таки не пиво. Да и запах был странный: приятный, но совершенно не знакомый. На коленях у него лежала очередная книга. — И что ты тут делаешь? — сумрачно вопросил Мирак, откладывая книгу на ковер. Довакин хотел почесать в затылке, но наткнулся на шлем. Пришлось просто поправить рога, чтоб угол был одинаковым: — Биться с тобой пришел! Мирак с тоской посмотрел на пятно, шумно отхлебнул из кружки, которую затем бережно примостил где-то среди подушек. Встал, нахмурился: — А ты не можешь прийти как-нибудь в другой раз? — Ну уж нет! — возмутился Довакин. — Раз уж я тебя сразу нашел, то биться будем сейчас, а то мне не хочется бегать по всем этим лабиринтам с Искателями и щупальцами! Мирак вздрогнул, снова потянулся к кружке, но едва не наступил на вазочку с печеньем и передумал. — Довакин, — как-то жалобно попросил он, — может, все-таки в другой раз, а? Мне в кои-то веки выдали карт-бланш на безграничный дизайн, я этого пять тысяч лет ждал. — Чего? — моргнул Довакин. — Я наконец сделал тут все так, как хотел, и не дам тебе фусродой расшвыривать мои вещи! — объяснил Мирак злобным голосом. — Поэтому добро пожаловать обратно в Тамриэль, и жди меня там! — Ага, чтоб ты туда вторгся?! — возмутился Довакин, доставая топор. — Нетушки, я сейчас с тобой, падла бронзоголовая, разберусь! — Это не бронза, — буркнул Мирак, стукнув пальцем по маске. — И тебя еще считают прекрасным кузнецом... боги, в Кеизале сейчас правда все такие темные? — Темные там только эльфы! — обиделся Довакин. Мирак закатил глаза. — Дожили, — проворчал он, распихивая вокруг себя подушки, чтоб обеспечить свободу передвижения. — В мое время такого не было, жрецы и драконорожденные всегда много читали, их за это уважали, считали мудрыми людьми... боги, да Владыки бы к себе неучей и на милю бы не подпустили! А сейчас... а вот это... вот это называет себя Довакином? — Я все слышу! — Я на это и рассчитывал, — буркнул Мирак, наконец расчистив часть пола. По пути он заодно успел закинуть себе в рот пару печенек с ближайшего блюдечка. — Так, ты точно по-хорошему не уйдешь? — Не уйду! — заупрямился Довакин. — Я не для того это местечко строил и украшал, чтоб ты тут своими воплями все порушил! — рявкнул Мирак. — Я веками ждал, пока смогу наконец тут уютно устроиться, чтоб не бегать по проклятым лестницам и не мочить ноги в болотных лужах! — Ты ж на драконах летать умеешь? — удивился Довакин. — Э... да, умею! Но это не значит, что на их шеях читать удобно! — взвился Мирак. — Дожили, юнцы в рогатых шлемах читают мне нотации, что я должен делать в своем же Плане! — Вообще-то План мо-о-ой... — протянул где-то снаружи гулкий голос Хермеуса Моры. — Да, конечно, мой принц, — сквозь стиснутые зубы процедил Мирак. — Все, короче, выметайся отсюда! — Он щелкнул пальцами. — Только не это, — застонал Довакин, когда по обе стороны от него возникли два Искателя, в лапах которых мерцали искры заклинаний. — Это-это! — мстительно отозвался Мирак. — Чтоб знал, как приличных людей у себя дома отвлекать! Вот явлюсь тебе в толчке, тогда и поймешь, что такое вломиться без спросу! ...Когда Довакин уронил Черную Книгу на снег, Фрея поняла, что что-то пошло не так. Судя по выпученным глазам, неустрашимый герой столкнулся в царстве проклятого Моры с чем-то поистине жутким. — З-знаешь, Фрея, — икнул он, отходя от Книги подальше. — Я пойду бить ему морду, э, чутка попозже. Ты же не против? А то мало ли, вдруг взаправду явится, как и обещал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.