ID работы: 6489345

В прорезях маски

Джен
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 125 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бог-дракон

Настройки текста
Примечания:
Тот, кто меняет Словами само мироздание! Тот, кто рассекает золотыми крыльями само Забвение в клочья дыма! Тот, кто ведет достойных к небу! Услышь, ибо мы называем имя твое. Услышь, ибо мы взываем к тебе — не как слабые, что нуждаются в защите и покровительстве, но как ученики, что жаждут превзойти учителя. Услышь, ибо то, что суть твоя, дорого и для нас — и дорого более самой жизни. Благочестивые и наивные говорят, что это Талос первым из людей занял место среди богов. Мы знаем, что они лгут. Мы знаем, но молчим, ибо насмехаемся над глупцами; молчим, ибо превосходство доказывается делами. Тот, кто жил в смертном теле, но не был человеком! Тот, кто не был человеком, но знал, на что мы бываем способны! Тот, кто учит нас не знать границ! Услышь, как мы славим тебя. Услышь, как шелестит кровь, стекая по камням храмов, где ты когда-то отказался почитать ложных богов. Услышь, как наши голоса вздымаются к небу подобно твоему, буреносному. Завтра из-за крепких городских стен придут отряды солдат, чтобы снова погнать нас прочь. Мы знаем, что они придут. Мы знаем, но смеемся над ними, ибо их усердия тщетны. Мы ждем, ибо идущие к небу не сворачивают при виде препятствий на своем пути. Гляньте, братья и сестры, как мерцает пламя на алтаре нашего повелителя! Гляньте и возрадуйтесь, ибо пламя — его знак, его благословение, его дух! Мы пришли воздать честь нашему вожаку, нашему Принцу — но не хозяину, ибо ему нужны последователи, а не рабы! Ощутите жар своего внутреннего огня, поднимите взгляды вверх и узрите, как растекаются в стороны рассветные облака. Вот наша цель, вот наша жизнь, вот наша дорога, по которой шагал к богам тот, кто прошел сквозь жизнь, смерть и Обливион с расправленными крыльями за спиной! Тот, кто переписывает судьбу! Тот, кто меняет существующий порядок вещей! Тот, кто доказал силой своей, славой своей, мощью своей право на истинную власть! Узри, как мы славим тебя. Узри, как блестит на наших клинках жертвенный багрянец, а в наших глазах — желание покорить недоступные никому высоты. Узри, как мы вскидываем ладони к небесам, чтобы коснуться их! Подобно тебе, мы вырываем из себя слабость. Подобно тебе, мы знаем, что добьемся невозможного. Подобно тебе, мы вздымаем голоса к вышине, чтоб перекроить Словами вселенную. Мы войдем в твои Огненные Небеса не покорными слугами, не испуганными детьми, не беспомощными смертными — но равными, познавшими ту же боль и то же величие. Пылающий свет ниспадет на нас, и пылающее в нас пламя потянется ему навстречу; мы радостным кличем объявим о своем приходе, и голос бури отзовется нам; мы взойдем на вершину, которую ты указал нам, для которой ты стал нам маяком! Гром наших слов, жар наших сердец, кровь с нашей стали — все это мы отдаем тебе, о Принц-Что-Распаляет-Души, Летящий Выше Звезд Дракон, Путеводная Звезда смертных... все это мы отдаем тебе, о Мираак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.