ID работы: 6489481

Из двух зол...

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 78 Отзывы 51 В сборник Скачать

Лёд тронулся

Настройки текста
Всю дорогу к доктору Лектеру Уилл провел молча смотря в окно, лениво поглядывая на прохожих и лишь изредка бросая мимолетный взгляд на Ганнибала. Тот уверенно вел машину, смотря на дорогу. Вообще, на памяти Грэма не было ни одного случая, когда доктор терял самообладание или выглядел растерянным. Казалось, что этот мужчина уже родился непоколебимым в себе, с чувством собственного достоинства и осознанием своего превосходства над другими. Это и привлекало Уилла в нем. Ганнибал Лектер был островком стабильности в туманной жизни с периодическими провалами в памяти профайлера Уилла Грэма. Но что привлекало в Уилле Ганнибала Лектера? Увы, на этот вопрос, видимо, профайлеру не суждено найти ответа. Автомобиль затормозил перед массивным домом, выдержанном в элегантном, классическом стиле. Ни у кого, кто знал доктора Лектера, не могло возникнуть сомнений, кто хозяин этого жилища. Ганнибал припарковался, вышел из машины и, пока Уилл все еще возвращался из своих чертогов разума в реальность, открыл перед профайлером дверь и изящно протянул ему руку, чтобы помочь выйти, на что тот лишь раздраженно закатил глаза. — Доктор Лектер, я вам не фарфоровая кукла, чтобы так со мной обращаться, я и сам могу выйти, — заявил Грэм, захлопывая дверцу машины и поворачиваясь к мужчине. Тот лишь легко улыбнулся, плавно опуская протянутую ранее руку. — Ну разумеется, Уилл. Я ни в коем случае не сомневаюсь в ваших способностях. Может, все-таки, пройдем в дом? Прекратив на этом так и не начавшуюся ссору, мужчины зашли внутрь. — Мм, как всегда великолепно! — говорил Уилл, спустя минут сорок, набивая рот говядиной, которую так искусно приготовил Ганнибал. Тот старался спрятать улыбку, так и норовившую появиться на его лице. Сегодня "говядиной" была певица оперного театра, на свою беду игравшая Джульетту в один прекрасный вечер. Причем так отвратно, что аристократическая натура Ганнибала не выдержала и решила, что с ролью ужина эта женщина справится намного лучше. "Надо будет сводить его на оперу" — мечтательно пронеслось в голове доктора Лектера. Он любил искусство и все прекрасное. Уилл в его представлении был жемчужиной этого варварского мира, Ганнибал восхищался им, как всегда восхищался Сикстинской капеллой или Венерой Милосской. Будучи хищником по натуре, он желал поймать в свои сети это совершенство и это ему почти удалось. Как только он добьется своего, а он обязательно добьется, он не уверен как поступит: опутает Грэма заботой и нежностью или же разделает и приготовит из него жаркое. — Уилл, вы знаете, что сейчас ставят "Свадьбу Фигаро"? Не желаете составить мне компанию? — спросил Ганнибал, вернувшись из задумчивости. Грэм, до этого рассуждавший насчет утреннего убийства, замолчал ненадолго, отложив столовые приборы. — Смотря когда, доктор Лектер. — Как насчет послезавтра, после шести? — Ганнибал неслышно подошел ближе к Уиллу и бесшумно втянул носом воздух. Этот запах сводит его с ума... Господи, почему он так помешан на этом человеке? — Извините, но послезавтра у меня прием у доктора Чилтона, — безапелляционно заявил Грэм, на что Лектер лишь презрительно прищурился. — Вы считаете доктора Чилтона компетентным специалистом? Только между нами, Уилл, но я, как доктор, не одобряю его методы лечения. Почему бы вам не перейти ко мне? — напрямую спросил Ганнибал. Уилл всерьез задумался. А почему бы и нет? Он всегда чувствовал себя неуютно в компании Фредерика, тот казался ему чем-то недосягаемым и холодным, а с Ганнибалом они уже давно хорошо общаются. Но тут он вспомнил как пришел к Чилтону во время своих прогулок во сне. Тот мог вызвать полицию, отказаться работать с ним, наконец — попросту не пустить. Но нет. Он помог Уиллу. Если вспомнить, то он всегда помогал ему, просто профайлер старался не замечать этого. Так что... — Нет. Спасибо за ваше беспокойство обо мне, но я доверяю доктору Чилтону и останусь у него, — ответил Уилл. — Не мне за вас решать, — тише ответил доктор Лектер, оскорбленный тем, что ему отказали. Первым его порывом было схватить лежавший так близко столовый нож, но он быстро успокоился и вот, уже словно ничего и не произошло. После ужина мужчины прошли в кабинет Ганнибала, где вдоль стен стояли бесконечные стеллажи с книгами, заманчиво пестревшие корешками. Они часто так собирались вдвоем. Им необязательно было разговаривать, обычно Уилл брал какую-нибудь книгу, садился в кресло и молча читал ее, а Ганнибал садился напротив и рисовал его. Доктор говорит, что у Грэма выразительное лицо и что ему приятно его рисовать, а тот никогда не возражал. Так они могли провести в тишине несколько часов и это устраивало обоих. Так было и на этот раз. Уилл читал труды какого-то древнеримского философа, когда привычное поскрипывание карандаша прекратилось раньше обычного, и Ганнибал отложил в сторону альбом с набросками. Он подошел к письменному столу, достал небольшую коробочку из одного ящика и, пройдя к Грэму, протянул ее мужчине. Тот лишь недоуменно поднял на доктора взгляд. — Ничего необычного, просто небольшой презент в знак моей дружбы к вам, — сказал Лектер. Уилл взял коробочку и открыл крышку. На аккуратной подушечке из темной шелковой ткани лежали часы с массивным циферблатом и черным ремешком из натуральной кожи. Они ярко засверкали при свете ламп в кабинете. Уилл помедлил, прежде чем закрыть крышку и протянуть подарок обратно: — Я не могу это принять, они слишком дорогие. — Пустяки Уилл, мой презент не дороже нашей с вами дружбы для меня. Я не возьму их обратно, — категорически заявил Ганнибал. Грэм пытался сказать что-то еще, но в конечном итоге был вынужден взять коробочку. Вскоре он, все еще смущенный таким дорогим подарком, заторопился уйти. — Мне правда надо уходить, меня ждут дома собаки, — сказал профайлер провожавшему его у порога доктору. На предложение отвезти его домой, Уилл заявил, что вызовет такси. — До свидания, доктор Лектер. — Мы уже давно знаем друг друга, зовите меня Ганнибал. — Хорошо. До свидания, Ганнибал. — Спокойной ночи, Уилл, — сказал Лектер уже вышедшему из дома мужчине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.