ID работы: 6489481

Из двух зол...

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 78 Отзывы 51 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
Следующая неделя прошла относительно спокойно и без происшествий. Уилл пару раз снова ходил во сне, один раз он очнулся на крыше собственного дома под лай собак, а в другой раз его нашла полиция на безлюдной дороге. Чилтону каждый раз удавалось сохранять внешнее спокойствие, но Уилл видел, что он на грани устроить разгром, настолько ему не хочется признавать, что пока он проигрывает неизвестной болезни своего пациента. Подарок Ганнибала быстро вошел в постоянный гардероб Грэма, что не осталось без внимания окружающих. По неизвестной для Уилла причине у Фредерика была особенная неприязнь к этим часам, настолько сильная, что профайлеру было страшно смотреть на доктора в такие моменты и пришлось их снимать на время сеансов. Кстати об одном из них... — Ну что же, остается делать МРТ, возможно, эта болезнь физическая, а не психическая, как мы думали раньше. — устало сказал доктор Чилтон, как только Уилл дописал очередные психотесты, — Вы интересный случай в моей практике, мистер Грэм. Сколько убийц и психопатов состоят у меня на лечении, но вы и здесь ухитрились выделиться, поздравляю. Грэм молча слушал Фредерика, думая про себя, что он бы многое отдал, чтобы этой "особенности" у него не было. Наконец, они договорились о дате медицинского осмотра Уилла, и тот уже собирался уходить, когда в дверь позвонили. Чилтон недовольно нахмурил брови и злобно пробормотал: "Кого там еще принесло? Если только опять эти журналисты, вызову полицию!". — А вы не очень-то гостеприимны, доктор Чилтон, — не сдержал смешок профайлер, наблюдая за ругающимся про себя мужчиной. Тот лишь подернул плечами и бросил на ходу, открывая дверь: "Будете умничать, скажу Кроуфорду, что вы притворяетесь, чтобы уйти из ФБР." Эта угроза подействовала мгновенно, потому что Уилл прекрасно знал, что Джек не отпустит свою лучшую ищейку, коей был профайлер, а вот хороший втык всегда рад ему устроить. Он прошел за доктором к двери, чтобы уйти и увидел стоящего на входе Ганнибала. Его Грэм ожидал увидеть меньше всего, поэтому удивленно замер. Доктор Чилтон, похоже, тоже не ожидал такого посетителя, поэтому просто стоял некоторое время, пытаясь понять, что задумал этот "мерзкий аристократишка" как он называл про себя доктора Лектера. — Эээ, здравствуйте, Ганнибал, рад вас видеть. — наконец, сказал Уилл, после пары минут напряженного молчания и тут же добавил, — До свидания, доктор Чилтон, мне, пожалуй, пора, — затараторил мужчина, как можно быстрей и незаметней проходя мимо доктора Лектера и с поражающей, для больного человека, скоростью скрылся из виду раньше, чем кто-то из докторов смог что-то ответить. Проводив Уилла взглядом, Ганнибал снова повернулся к Фредерику и мило улыбнулся. — Может все-таки разрешите пройти внутрь и мы поговорим? — ровным голосом спросил мужчина. Чилтон молча пропустил Лектера и закрыл за ним дверь. — Я вас слушаю, доктор Лектер, — сказал он, когда они расселись в кабинете доктора Чилтона. — И даже не предложите что-нибудь выпить? — слегка разочарованно протянул Ганнибал, явно получая удовольствие, играя на нервах доктора. Тот наконец натянуто улыбнулся, — Просто, зная вас, вы не будете приходить ко мне, чтобы мило поболтать за стаканчиком виски. Я слушаю. Что вам нужно? — Мы оба знаем, что нам нужно, доктор, — Ганнибал принял игру Чилтона и решил перейти в наступление. — Тем не менее, прошу вас выражаться конкретней, — сказал Фредерик, разглядывая картину на стене. — Мистер Грэм. Меня беспокоит его состояние. Сколько времени он уже на вашем попечении? Три месяца? И до сих пор нет диагноза. Теряете хватку, доктор Чилтон, — укоризненно покачал головой Лектер. — Наш курс лечения с мистером Грэмом касается только нас двоих, доктор Лектер. Не мне вам рассказывать, что такое врачебная тайна, — равнодушно ответил Чилтон, мысленно желая придушить мужчину напротив его же идеально подобранным галстуком. — Ну разумеется. Только не подумайте, что я сомневаюсь в вашей компетентности, просто Уилл для меня много значит, он замечательный человек и отличный друг и я волнуюсь за него, — продолжил Ганнибал, стараясь надавить побольней, упомянув, что с ним Грэму лучше чем с Фредериком. Его оппонент среагировал на удивление спокойно, только легкая дрожь в руках выдавала точное попадание в цель. — Уиллу повезло, что у него есть такие друзья. Я сам уже привык к нему и хочу помочь не только как врач, но и как друг. Я считаю, что у нас с ним доверительные отношения и, если так будет и дальше, это несомненно ускорит процесс лечения, — парировал Чилтон. Он не лгал, их общение с Уиллом в последнее время действительно улучшилось и стало непринужденней, что вызывало особую радость у Фредерика. Ганнибал никак не среагировал на слова Чилтона, но все его тело как-то напряглось, словно он готовился к нападению. — Кстати, об этом. Действительно, вы стали так много общаться с Уиллом, что, право слово, скоро я начну ревновать его к вам. Предупреждаю сразу, я не делюсь ни с кем людьми, которые мне нравятся, — улыбнулся доктор Лектер. Сказано это было легко и непринужденно, но оба прекрасно знали о чем идет речь. — Взаимно. Я такой же собственник как и вы, доктор. И что же нам придется делать? Устроим дуэль? — хохотнул Чилтон, довольный своей остротой. Естественно все это была лишь игра, но суть разговора прослеживалась красной нитью: Не приближайся к Уиллу Грэму, иначе быть войне! — А вы знаете, что некоторые племена Австралии до сих пор практикуют каннибализм? — неожиданно перевел разговор Ганнибал. — Как думаете, у вас вкусное мясо? Думаю, что если мы так и не поделим мистера Грэма, я сделаю из вас "ягненка под грибным соусом". Что скажете? — улыбнулся доктор Лектер. — Хмм, а вы, оказывается, с маниакальными наклонностями, доктор Лектер. Ну уж нет, я бы предпочел фуагра, — поддержал разговор Чилтон, мысленно настораживаясь. С недавних пор он начал думать, что Ганнибал вполне способен на убийство, и эти разговоры сейчас ему не нравились. — Хороший выбор, так и поступим. Разумеется, все это лишь шутка, вы же понимаете, — сказал Лектер, мысленно улыбаясь. Хорошо, Фредерик, ты сам выбрал себе участь. — Ну разумеется. Но, на всякий случай, предупреждаю, что двери моей лечебницы открыты для вас всегда, — "пошутил" Фредерик. Они продолжили разговор, поговорили о новых веяниях в психиатрии, рассказали пару историй из врачебной практики и доктор Лектер оставил Чилтона. — Имейте в виду, Фредерик. Уилл Грэм — это чужая территория для вас. Переступите черту — будут последствия, — тихо шепнул Ганнибал на прощание и ушел. — Это мы еще посмотрим, — мрачно подумал Чилтон. А спустя три дня после этого разговора из Балтиморской лечебницы сбежал Абель Гидеон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.